Автор Тема: Пежо 106 и Ситроен берлинго  (Прочитано 343904 раз)

Оффлайн CarFan

• Мопедист
  • Степень оранжевости: 81
  • Награды За победу в фотоконкурсе
    • Награды
Re: Пежо 106
« Ответ #585 : Февраль 24, 2017, 02:05:31 »
  • +0
  • -0
  • Расход у Григория похож на правду.
    У меня Рено Меган 1.6 - сейчас расход 18-19 литров на 100км.
    Зима и короткие поездки (неполный прогрев и поездки около 1 - 2 км). Далее стоянка (охлаждение пару-тройку часов) и опять прогрев и поездка 1 - 2 км.
    Как только начинаешь машину эксплуатировать в нормальном для нее режиме - трасса (100км) или хотя бы город с пробками по 30 км - то расход сразу в городе - около 10, по трассе и того меньше.

Оффлайн 333serega333

• Мопедист
    • Степень оранжевости: 56
      • Награды
    « Ответ #586 : Февраль 24, 2017, 10:43:47 »
  • +0
  • -0
  • Да жрут они зимой, мой крайслер 2,8 дизель так вообще как космическая ракета, 60 литров и только 430 км, но это с вебастой, постоянно включена и поездки на три км, похоже исключение чем правило, ауди зимой тоже кушала прилично особенно когда слякоть и дороги нечищены

Оффлайн Симс

• Модератор раздела
    • Мопедист
    • *
    • Степень оранжевости: 390
    • Оранжевый дедушка
    • Награды За героическое преодоление Лоховской горы За победу в гонке на  мопеде Знания, опыт За более 500 км на Карпатах в дальнобое
      • Награды
    « Ответ #587 : Февраль 26, 2017, 14:09:36 »
  • +1
  • -0
  • Нет, хотел менять машину, но после таких постов не буду.
    Выясняется, новые-то, инжекторные, прожорливые какие.
    Буду дальше латать своё карбюраторное ведро с жигомотором, а то с иномаркой и расходом под 20 литров только на бензин и буду работать)))
    _        vk.com/sims_on          _
    Simson S51E дальнобойный.
                     К.Е.Др.

Оффлайн 333serega333

• Мопедист
      • Награды
    « Ответ #588 : Февраль 26, 2017, 14:28:52 »
  • +0
  • -0
  • Так дизеля перестали быть супер экономичными, на трассе да, самое выгодное, а в городе может и есть, но не так как раньше, раньше был насос высокого давления и форсука, сколько насос вкачает, столько выплюнет, теперь все регулируется, у меня термостат кончился, мотор не прогретый, команда на обагощенную смесь и двадцать литров на сотню получи

Оффлайн wagner

• Администратор
    • Мопедист
    • *
    • Степень оранжевости: 2558
    • Оранжевый Дед
    • Награды За героическое преодоление Лоховской горы За победу в фотоконкурсе Участник мегачелленджа 1 степени За более 500 км на Карпатах в дальнобое
      • Награды
    « Ответ #589 : Февраль 26, 2017, 14:32:38 »
  • +1
  • -0
  • Владельцам вёдер подарили хоть какой то шанс на оправдание своего выбора.
    Кстати да, пора менять термостат. Не нравится он мне, мотор даже летом не прогревался полностью.
    Теперь я вместе с Геной, он НЕО...

Оффлайн Reserv

• Мопедист
    • Степень оранжевости: 30
    • Водитель моторного
      • Награды
    « Ответ #590 : Февраль 26, 2017, 15:41:21 »
  • +0
  • -0
  • Тойота корола комби 1,4 дизель расход средний ок. 4,5л.Правда 90лошадок -сильно не погоняешь.
    В соляру добавляю ацетон,ок. 6мл на 10литров,так 5лет уже.

Оффлайн 333serega333

• Мопедист
      • Награды
    « Ответ #591 : Февраль 26, 2017, 16:50:51 »
  • +0
  • -0
  • Дедушка, все они ведра, одни раньше другие позже, у меня на ауди генератор заклинил, снял с жены следок шкив с помпой соеденил и дальше поехал, а тут на таможне на втягивающем масса из-за дождя отсырела и все бусир, хорошо понимание есть ткнул куда надо и поехал, а так народ кругом нервный, давай машину убирай, а она 2,5 тонны

Оффлайн KLM

• Мопедист
    • Степень оранжевости: 93
      • Награды
    « Ответ #592 : Февраль 26, 2017, 22:02:13 »
  • +0
  • -0
  • Дело не только в конструктиве, но и в стиле езды. Санта Фе, турбодизель 200 л.с., город. У меня 11-12л, у супруги 9 !!! Никаких фокусов - стиль вождения. Ситроен Гранд Пикасо, турбодизель 90 л.с., город-6,5. Из Москвы в Крым на одном баке, 4-4,5 литра на 100км при семи пассажирах в салоне. Мерседес-бенц В-180, турбо дизель 109 л/с. Город - 5 - 5,5литров, трасса - 4 литра с одним пассажиром. Показатели трассы на круиз-контроле. Это я к тому что не так уж и плохи современные двигатели и автомобили.

Оффлайн MIXA

• Мопедист
    • Степень оранжевости: 165
      • Награды
    « Ответ #593 : Февраль 26, 2017, 22:44:12 »
  • +0
  • -0
  • Тойота корола комби 1,4 дизель
    В соляру добавляю ацетон
    А зачем?знакомый добавляет в дт 2т масло,в какой пропорции не уточнял,якобы для облегчения работы топливной в нашей не легкой реальности,без солярки на одном масле насосу работалось бы вообще замечательно...
    Разберу любой мотор

Оффлайн wagner

• Администратор
    • Мопедист
    • *
    • Оранжевый Дед
    • Награды За героическое преодоление Лоховской горы За победу в фотоконкурсе Участник мегачелленджа 1 степени За более 500 км на Карпатах в дальнобое
      • Награды
    « Ответ #594 : Февраль 26, 2017, 23:17:02 »
  • +0
  • -0
  • Изучаю китайческое зеркало на андроиде.
    Из функций нормально заработал видеорегистратор. При включении внешнего питания сразу запускается видеозапись с двух камер, фронт и тыл. То есть, сам загружается андроид и сам по себе пишет видеорегистратор.

С маршрутами всё оказалось печальнее. Меня не обнаруживает, клава только в английской раскладке. Гугл карты не рисуют метку и не прокладывают маршрут.
    Обновления не грузятся, пишут что не хватает места. Хотя в меню 11 Гб внутренняя память и 8 Гб карточка.
    И требует регистрации, но после регистрации в гугле всё равно не работает.
    Удалили гугл карты и загрузили Навител. Сразу заработала память и появилась стандартная клавиатура. Теперь с Русским вариантом раскладки. Странно, ведь изначально всё и так было на Русском языке.

Навител моё местоположение засёк и маршрут проложил, без всяких вайфаев и подключений к интернету. И вроде работает и голосовая подсказка есть. Карта в объёме, пробки показывает.
    Теперь надо проверить в деле.

В зеркале есть встроенный аккумулятор. Зарядка либо от прикуривателя, либо от компа через USB. Но на много аккумулятора не хватает. 

Далее по списку, камера заднего вида. Подключается понятно, два провода питания непонятно. Куда их? К лампочкам заднего хода?
    Буду разбираться.

Ещё в зеркало встроена радиостанция с передатчиком. Шкала с частотами настраивается. На какую частоту надо настраиваться?
    Погуглю в Яндексе.

Андроид в зеркале своеобразный, не похож на современные планшеты.  Версию обновлять не хочет. Видимо что то своё.

Оффлайн Симс

• Модератор раздела
    • Мопедист
    • *
    • Степень оранжевости: 390
    • Оранжевый дедушка
    • Награды За героическое преодоление Лоховской горы За победу в гонке на  мопеде Знания, опыт За более 500 км на Карпатах в дальнобое
      • Награды
    « Ответ #595 : Февраль 27, 2017, 00:19:07 »
  • +0
  • -0
    без всяких вайфаев и подключений к интернету
     пробки показывает

А инфо о пробках где берёт?
    _        vk.com/sims_on          _
    Simson S51E дальнобойный.
                     К.Е.Др.

Оффлайн 333serega333

• Мопедист
      • Награды
    « Ответ #596 : Февраль 27, 2017, 08:15:10 »
  • +0
  • -0
  • Klm, стиль конечно влияет за городом вообще спора нет, но когда говорят про блольшие обьемы, что они не жрут, это смешно

Оффлайн Reserv

• Мопедист
    • Степень оранжевости: 30
    • Водитель моторного
      • Награды
    « Ответ #597 : Февраль 27, 2017, 11:42:05 »
  • +0
  • -0
  • Тойота корола комби 1,4 дизель
    В соляру добавляю ацетон
    А зачем?знакомый добавляет в дт 2т масло,в какой пропорции не уточнял,якобы для облегчения работы топливной в нашей не легкой реальности,без солярки на одном масле насосу работалось бы вообще замечательно...

Улучшает холодный пуск,повышает цетановое число солярки(сгорание лучше-не коптит,двигатель работает тише).
    2т масло льют для очишения от нагара,пропорция прим. 1:50,но ацетоном дешевле выходит.
    Я применяю ацетон Чистый,по Госту ,из запасов.Так же ацетон связывает,смешивает воду ,что находится в топливе.
    « Последнее редактирование: Февраль 27, 2017, 11:44:20 от Reserv »

Оффлайн wagner

• Администратор
    • Мопедист
    • *
    • Оранжевый Дед
      • Награды
    « Ответ #598 : Февраль 27, 2017, 13:05:27 »
  • +0
  • -0
    А инфо о пробках где берёт?

Навигаторные Гномы звонят москвичам и спрашивают у них о том, где  сегодня назначат пробки в Саратове и Энгельсе.

Оффлайн ALHIMIK

• Мопедист
    • Степень оранжевости: 888
    • Награды Участник мегачелленджа 3 степени
      • Награды
    « Ответ #599 : Февраль 27, 2017, 13:23:26 »
  • +0
  • -0
  • Безнадежно отстал от нынешних технологий. Может ссылоку, на чудо зеркало?

До не давнего времени Андроид и Гомункул были синонимами, ан нет...
    Под заказ изготавливаю противолучевые шапочки из алюминиевой фольги.