Автор Тема: Suzuki Youdy mini FY50 из Грязи в Князи!  (Прочитано 505 раз)

Оффлайн jonikal

• Мопедист
  • Степень оранжевости: 138
    • Награды
Suzuki Youdy mini FY50 из Грязи в Князи!
« : Январь 15, 2025, 20:46:54 »
  • +3
  • -0
  • Всем привет, решил этот год открыть с началом нового восстановление не советской техники советских времён. Давным давно товарищ с этого форума предложил мне обменять восстановленную ригу 13 (есть статья тут) на японские мопеды. Я конечно же согласился, было очень интересно повозиться с ними. Но в силу их испорченности я бы не потянул восстановление двух. Принял решение один продать, а на эти деньги восстановить второй. Запчастей конечно же на них найти почти не реально или очень дорого, поэтому придётся много чего делать заново. Начал я конечно же с разбора этой ускоглазой лягушки)

Таким вот он мне достался, пластик весь поломан, уже частично снял, снял и колесо переднее.

А вот таким хочется его видеть, или даже лучше)

Глушитель был вмят так, что на 90% перекрывал выхлоп, обрезал и переварил его.

Далее начал восстановление всего пластика.

Сварил передний держатель корзинки.

Самый сложный элемент:

Восстановил стрелку спидометра, просто из куска острого пластика.

Начал формировать заднее крыло, само крыло взял от карпат.

Из-за сильного износа колодок, пришлось поставить вставки из жести, обогнуть их (аля рига 13) и внутрь положить монетки. Теперь все работает и даже есть небольшой запас на регулировку. В дальнейшем придется переклеивать саму накладку, ну или искать колодки подходящие сюда)

Сами треугольные крышки буду делать с нуля из стеклоткани, так же далее  по плану замена втулок вилки, подшипников и восстановление проводки. Так же буду искать поршень с кольцами подходящие +- сюда. А и самое главное не сказал, почему выбрал этот экземпляр - он заводится и работает довольно неплохо, но тяги очень мало. Продолжение следует...

Оффлайн Шпоня

• Мопедист
    • Степень оранжевости: 140
      • Награды
    Re: Suzuki Youdy mini FY50 из Грязи в Князи!
    « Ответ #1 : Январь 17, 2025, 18:34:35 »
  • +1
  • -0
  • Тоже есть пара таких экземпляров.  И тоже обменял на мини ригу.

Они лет на 5-10 старше миников, но разница небо и земля между ними.