Автор Тема: Энгельс 2016  (Прочитано 235293 раз)

Оффлайн stoneracer

• Мопедист
  • Степень оранжевости: 1242
    • Награды
Re: Энгельс 2016
« Ответ #240 : Апрель 22, 2016, 22:08:43 »
  • +0
  • -0
    Тело гонщика будет доставлено отдельно. На собственном транспорте (мотоцикл)  29 утром выступаю из СПб.
    1500 км в один руль за раз?
    Тяжко будет, если чё, стучи в личку, поспать где положить - будет.
    Предел - 1000, проверенно, но потом неделю жить не хочется....
    « Последнее редактирование: Апрель 22, 2016, 22:11:01 от stoneracer »
    Лучше просить прощения, чем разрешения..

Оффлайн ALHIMIK

• Мопедист
    • Степень оранжевости: 888
    • Награды Участник мегачелленджа 3 степени
      • Награды
    « Ответ #241 : Апрель 22, 2016, 22:53:41 »
  • +0
  • -0
  • Пора подытожить. И закрепить важную информацию в верху топика.
    Под заказ изготавливаю противолучевые шапочки из алюминиевой фольги.

Оффлайн stoneracer

• Мопедист
    • Степень оранжевости: 1242
      • Награды
    « Ответ #242 : Апрель 22, 2016, 23:28:57 »
  • +0
  • -0
  • Антон, мотоцикл-то какой? Если не "Голда"- то предложение в силе, да и с "Голдой" - поспать , не лиишнее, ездилиплавали, знаем
    Лучше просить прощения, чем разрешения..

Оффлайн Антон

• Мопедист
    • Степень оранжевости: 85
    • Горячие Клапаны
    • Награды Участник мегачелленджа 3 степени
      • Награды
    « Ответ #243 : Апрель 23, 2016, 00:38:55 »
  • +0
  • -0
  •  Пулемётчик отпустил солдата со словами: "Иди,это моя война..."

Спасибо всем за участие. BMW R1200GS Adventure. 2000 км за один присест с кофем и чебуреками.

Тем не менее я буду иметь в виду ваши предложения. Ещё раз спасибо.

Оффлайн ganstown

• Мопедист
    • Степень оранжевости: 1475
    • Оранжевый дедушка.
    • Награды За более 500 км на Карпатах в дальнобое Участник мегачелленджа 1 степени Участник мегачелленджа 2 степени За героическое преодоление Лоховской горы
      • Награды
    « Ответ #244 : Апрель 23, 2016, 06:01:22 »
  • +0
  • -0
  • Спасибо всем за участие. BMW R1200GS Adventure. 2000 км за один присест с кофем и чебуреками.
    ну присестов наверно за 2000 км было не менее пары десятков но даже если и так  то звание чугунной задницы можно вашей присвоить

Осталась ровно неделя до начала мегачеленджа, так сказать до официального заезда участников, дней 5 на доведение мопедов еще есть
    « Последнее редактирование: Апрель 23, 2016, 06:09:05 от ganstown »
    нет нет жи есть жи бувает жи есть же....

Оффлайн wagner

• Администратор
    • Мопедист
    • *
    • Степень оранжевости: 2558
    • Оранжевый Дед
    • Награды За героическое преодоление Лоховской горы За победу в фотоконкурсе Участник мегачелленджа 1 степени За более 500 км на Карпатах в дальнобое
      • Награды
    « Ответ #245 : Апрель 23, 2016, 15:38:38 »
  • +0
  • -0
  • Давайте откинем ненужное и подведём итог.

1. Где проводят мероприятие.

Село Тарлыковка, 60 км от г. Энгельс. Саратовской области.  Село находится на трассе Энгельс-Ровное. После того, как вы проехали село, сразу увидите радиовышку и указатель: "База отдыха Росинка" Поворачиваете по указателю и едете вдоль лесопосадок до указателя "Росинка", который показывает налево.
    Там уже не заблудитесь, через 500 метров сама турбаза.

https://yandex.ru/maps/-/CVTYU2OQ

2. Где жить.

На турбазе есть номера 2 и 4 места.  Обращаетесь к директору турбазы Андрею или ко мне. Вас разместят согласно вашим запросам.
    Машины ставят слева после въезда на турбазу, строго в ряд, бамперы на одной линии, расстояние между машинами не более 1 метра.

3. Что делать.

1 Мая подготовка трассы и тренировочно-квалификационные заезды. Тренировки сразу после подготовки трассы, заезды в 18.00 Остальное знать не надо, скажем на месте. После заездов собираемся в столовой для уточнения технического регламента и порядка дальнейших действий.

2 Мая, ровно в 12.00 прозвучит команда к старту. Поэтому в 11.00 все должны быть на месте. Перед стартом моторы все заглушить, мопеды в боксы, сами построились в одну шеренгу для инструктажа. бардак недопустим, карается штрафными баллами.

Питание и прочее решаем на месте. Пока достаточно той информации что я дал. По ссылке на главной переход на эту краткую информацию. В этой теме можно задавать вопросы и обсуждать, тема по ссылке закрытая, чтобы не путаться.
    Теперь я вместе с Геной, он НЕО...

Оффлайн Johnny P

• Мопедист
    • Степень оранжевости: 24
    • Темный рыцарь
      • Награды
    « Ответ #246 : Апрель 23, 2016, 17:00:49 »
  • +0
  • -0
  • Приветствую всех форумчан и гостей форума Wagnerland.ru

Меня зовут Евгений, я совладелец базы отдыха "Росинка" рядом с с. Тарлыковка, Ровенский район Саратовской области, РФ.

Для начала, благодарю вас, что выбрали нашу базу отдыха для "Мегачеленжа 2016".
    Постараюсь осветить все моменты, связанные с нашей базой отдыха, по организации и проведению вашего мероприятия.
    Возможно часть этой информации сподвигнет сомневающихся или тех кто "не может" принять участие в данном событии.
    Надеюсь не будет и обратного эффекта.
    Засим, вводная часть закончилась... приступим... будет много букафф :)

1. Дороги.
    Для не местных, двигающихся в Саратов по дорогам нашей страны рекомендую ехать через Тамбов, Кирсанов, Ртищево.
    Дорога через Балашов весьма убита.
    Далее, в Саратове дороги средней паршивости, а вот в самом Энгельсе центральные дороги на 4.
    Касаемо трассы Энгельс-Ровное, то могу сказать, что непосредственно от Энгельса дорога до поворота на д. Смеловка отличная, после Смеловки где-то 3 км старая залатанная бетонка с многочисленными неглубокими выбоинами, далее еще 3 км. неплохой участок дороги, заканчивающийся через 300м после поворота на с. Узморье, а далее печальный участок до с. Красноармейское. В самом селе, далее, и в селе Березовка дорога нормальная, но она кончается разбитой асфальтовой дорогой где-то после 500 м от последней. Этого разбитого участка длина 8 км до границы с Ровенским районом (будьте осторожны!), в самом Ровенском районе трасса отремонтирована, оцениваю состояние на 4-. Проезжая с. Тарлыковка в 100м после указателя окончания села есть поворот налево со столбиками, далее 2 км хорошей грунтовки вдоль ЛЭП и посадок до указателя - поворот на базу "Росинка" налево. Еще 800 м вниз к реке и вы стоите перед воротами базы отдыха "Росинка". Площадка перед воротами, а также основные дороги на базе отдыха асфальтированы.

2. База отдыха.
    База отдыха представляет собой бывший пионерский/детский оздоровительный лагерь "Росинка".
    Расположен в 2км от села Тарлыковка, в пойме реки Тарлык, через три километра впадающего в р.Волга у села.
    Речка небольшая, ширина в некоторых местах не превышает 10м, глубина тоже небольшая, на территории базы есть места, где в прошлом году можно было перейти реку вброд.
    Территория большая, мы с 2013 года смогли более-менее расчистить 3 из 11 га, т.к. лагерь был заброшен с 2008 года работы там еще много, так что сделайте скидку на это.
    На территории расположены три жилых кирпичных корпуса, административный корпус, общежитие, медпункт, домик сторожа, столовая и еще несколько строений, которые нами пока не используются. Также в наличии шатер на 40 человек, стационарная беседка на 20 чел., а также баня с верандой, все это на пляже, еще одна стационарная беседка на 10 чел. на футбольном поле и 4 переносных беседки на 6 человек, по территории стоят пионерские нужники М/Ж на 2 очка в количестве 4 шт. Ко всем стационарным объектам и туалетам подведено электричество, к бане и жилым корпусам подведена вода из скважины, есть ночное освещение территории базы.
    Спортивные дела представлены полем для минифутбола, волейбольной и бадминтонной площадками, баскетбольным кольцом, спортивной стенкой, в столовой стоит 11 футовый биллиард и теннисный стол.
    Пляж не очень большой, искусственно выкопан с расширением и углублением реки, есть небольшой лягушатник для самых маленьких.
    На пляже есть грибок, мостик, есть лодка и катамаран для прогулок по реке.

3. Проживание.
    В данный момент нами отремонтировано два жилых корпуса - 1 и 2.
    В корпусах все номера оборудованы спальными местами, в каждом номере кроме кроватей и постельного белья с летним одеялом комплект посуды (чашки, ложки, тарелки, нож) по количеству людей на который этот номер рассчитан, холодильник, электрический чайник, стол, стулья. Во всех номерах есть санузлы, в которых есть унитаз, раковина с горячей и холодной водой.
    У номеров 1 и 2 корпуса есть отличия - в отделке, в 1м корпусе душевые находятся на общей площадке номеров корпуса (что позволяет, к примеру, пользоваться ими людьми из палаток), а во втором корпусе душевые в каждом номере свои. Кроме того в первом корпусе в трех больших номерах есть отдельная спальня для семейной пары, там стоят двуспальные кровати!
    Итого - в 1м корпусе 1 двухместный, 1 четырехместный и 3 четырехместных двухкомнатных номера.
    во 2м корпусе - 2 двухместных и 4 четырехместных номера.
    В двухместные номера трудно кого-то подселить, а вот в 4х местные при желании можно добавить минимум по 2 кровати.
    Для постирушек в 1м корпусе есть стиральная машинка.

3. Погода.
    Погода ожидается не совсем теплая, возможен дождь. Днем до +20, ночью до +10. Поэтому не поленитесь захватить теплые вещи, дождевичок, пижамку, теплое одеяло. Также мы поставим в номера по одному масляному обогревателю, т.к. отопления в корпусах нет.
    Речка у нас ключевая, очень холодная и купаться можно разве что после бани.

4. Развлечения.
    Т.к. наша база в эти дни будет работать практически для одних вас, для вас весь спектр развлечений, которые мы можем предложить.
    Я уже писал во втором пункте про спортивные площадки, биллиард и настольный теннис. Кроме того можно предложить рыбалку, благо рыба зашла к нам на нерест и, к примеру, на мелководье в сапогах и с сачком можно непринужденно наловить сколько надо карасей до 1,5 кг веса. Можно вероятно и поблеснить и удочками побаловаться - без рыбы не уйдете. В конце концов - поймаете рыбу в садке у нас на пляже :). По поводу любителей поохотиться - у нас тут официально какое-то охотхозяйство и серьезную дичь и зверей никто стрелять не даст, но можно захватить помповое или воздушку и пострелять сусликов на поле перед турбазой.
    Вечером возможно организовать дискотеку начиная с 80х, к нас есть танцпол между 2 и 3 корпусом, а летом устраивается дискотека на пляже перед шатром, есть звуковой комплект, пара приборов, думаю дедушка Вагнер найдет еще что-нибудь дополнительно из света.

5. Питание
    Т.к. кто-то может заехать на несколько дней, то требуется решить вопрос питания.
    По поводу самостоятельного питания - в столовой есть отдельное помещение в виде небольшой кухни где установлены две газовые плиты, столы приготовления, есть холодная вода, комплект посуды для приготовления, 4 стола и стулья. Также на базе есть магазин, где в продаже есть пиво, соки-воды, одноразовая посуда и всякая хрень. Цены в магазине обычные, не ресторанные. В номерах как я уже писал есть холодильники, чайники, посуда. Есть пара казанов для приготовления плова и шулюма на костре объемом 12 и 6 л. Также есть мангалы, решетки для барбекю, лагерь в лесу - дров полно! В селе есть дюжина магазинов, торгуют всем подряд, в том числе очень вкусным ровенским хлебом, московский да и саратовский с энгельсским хлебами на фоне ровенского просто отдыхают.

6. Гонка.
    Гонка будет происходить рядом с базой отдыха, 400м в сторону села, захватывать часть оврага и низменность в пойме реки. Почва - суглинок, поэтому в случае небольшого дождя дороги очень быстро высохнут. Для организации гонки у нас ничего нет и если ничего не изменится то этот вопрос за вами. Точку подключения электричества для сварки мы вам дадим, она будет находится в 300м от трассы. На базе есть автомобильный прицеп, если нужно, то можете им пользоваться для доставки техники и оборудования до площадки соревнований.

7. Организационные вопросы
    За размещение приезжающих на базу отвечает мой компаньон и директор базы Андрей. Его телефон 8-978-30-90-444.
    К нему же адресовать ВСЕ вопросы, связанные с оплатой проживания, проката, с доп. услугами, с рыбалками, охотами и пр.
    На какие-то смогу ответить и я, но только на этом форуме.
    Далее, должен быть выбран кто-то старший по размещению от вашего состава.
    Также надо определиться по организатору гонки, организатору питания.

8. Теперь о ништяках и няшках...
    Мероприятие у вас смотрю серьезное, проводится не первый год.
    Первое - не думали ли вы поднять его на новый уровень уже в этот раз?
    Объясню... можно сделать предприятие публичным. Т.е. для начала заручится поддержкой Администрации Ровенского муниципального района - они очень будут рады помочь вам, причем совершенно бесплатно. Она может посодействовать в организации организованного пробега от дома дедушки Вагнера с флагами и машиной ДПС до места проведения соревнований, может помочь в подготовке трассы, в организации правопорядка, в судействе, в церемонии награждения, а при удачном стечении обстоятельств и призами. О мероприятии напишут в местной, а возможно и в областной газете, приедет какое-нибудь местное телевидение и снимет о Мегачеленже репортаж. Эти вопросы работы с администрацией могу взять на себя я.
    Никакие минусов такого сотрудничества я лично не вижу - они получают пиар района в области, вы получаете то, о чем я писал выше.

Второй вопрос - может организовать вам нормальное питание? В виде горячего - супчика, щей, второго, чая/компота?
    Стоимость этой услуги будет небольшая, а комфорт от отдыха и соревнований заметно вырастет! Кроме того у нас есть знакомый узбек, который прекрасно готовит узбекский плов, шурпу, рыбу, уху - вы не останетесь недовольны.
    Я вообще с трудом представляю, что после квалификации и гонки вы будете с азартом готовить себе еду, скорее упасть бы за стол на готовое.
    Подумайте над этим.

В итоге... написал много. Нужно все внимательно прочитать, подумать, задать вопросы, а может и решить что-нибудь.
    Постараюсь всем быстро отвечать. К сожалению времени у нас осталось мало.

Оффлайн YPS

• Мопедист
    • Степень оранжевости: 677
    • Еду как могу. И нефиг тут!
    • Награды Участник мегачелленджа 1 степени
      • Награды
    « Ответ #247 : Апрель 23, 2016, 17:22:24 »
  • +0
  • -0
  • Я от себя скажу. Ладно?
    Не надо публичного мероприятия, гайцов, чинуш и т.д. Собираются свои и для своих. У кого есть желание давно в этой теме.
    А вот вкусно готовящие узбеки это сильно полезные люди. На счёт завтраков и обедов не уверен. Все суетятся и собраться не смогут. Ну не ходим мы строем, что поделать. А вот вечером начинаются посиделки и тут желающих вкусным пловом угоститься будет предостаточно.

Оффлайн ganstown

• Мопедист
    • Степень оранжевости: 1475
    • Оранжевый дедушка.
    • Награды За более 500 км на Карпатах в дальнобое Участник мегачелленджа 1 степени Участник мегачелленджа 2 степени За героическое преодоление Лоховской горы
      • Награды
    « Ответ #248 : Апрель 23, 2016, 17:51:55 »
  • +0
  • -0
  • Согласен с Александром по поводу еды это да  у всех по разному день начинается, а вот вечерком уставшие после мероприятий да под  обсуждение вполне нормально можно посидеть, хотя эт мое мнение. По поводу самого мероприятия насчет прессы можно, а вот лишних зевак и не имеющих прямого отношения к мероприятиям не хотелось бы лицезреть, ведь для нас это своего рода отдых, общение между коллегами
    нет нет жи есть жи бувает жи есть же....

Оффлайн Johnny P

• Мопедист
    • Темный рыцарь
      • Награды
    « Ответ #249 : Апрель 23, 2016, 18:29:55 »
  • +0
  • -0
  • Не надо публичного мероприятия, гайцов, чинуш и т.д. Собираются свои и для своих.
    Про ДПС подумал, что красиво будет и полезно проехать колонной с флагами мегачеленджа, может Победы, городов что представляете, а ДПС - это просто сопровождение колонны, чтоб не мешал никто, а то тут читал у Вас ребят сбивают по дороге.

По поводу чинуш... там вся Ровенская администрация два землекопа. Начальник по спорту - он же судья, завхоз и организатор спортивных мероприятий в одном флаконе.

Оффлайн YPS

• Мопедист
    • Степень оранжевости: 677
    • Еду как могу. И нефиг тут!
    • Награды Участник мегачелленджа 1 степени
      • Награды
    « Ответ #250 : Апрель 23, 2016, 18:50:24 »
  • +0
  • -0
  • Не знаю. По мне так лишнее это. Мы же не байкеры в коже и с пузами. Зачем лишняя мишура?
    И города мы свои любим. И день победы отпразднуем. Но собираемся то мы совсем за другим. После года общения в интернете в лицо друг другу посмотреть. Тарахтелочками похвастаться.

Оффлайн wagner

• Администратор
    • Мопедист
    • *
    • Степень оранжевости: 2558
    • Оранжевый Дед
    • Награды За героическое преодоление Лоховской горы За победу в фотоконкурсе Участник мегачелленджа 1 степени За более 500 км на Карпатах в дальнобое
      • Награды
    « Ответ #251 : Апрель 23, 2016, 20:05:42 »
  • +0
  • -0
  • Мопеды мы привезём на грузовике, так безопаснее. Если будут проблемы с грузом, милиция остановит и так далее, то обратимся за помощью. Если что то надо для пиара, съёмка, репортаж, это пожалуйста. Администрация пошла нам навстречу, мы не можем отказать.

Зрителей боимся, в Саратове постоянно неадекваты на трассу выбегают, а потом ещё и заявления пишут, что он гулял, а на него налетел мопед. И ладно бы неадекваты, мамаша с ребёнком с подругой зазвиздилась, а ребёнок на трассу под колёса.
    Был свидетелем как из за двухгодовалого ребёнка, с непутёвой мамашей, чувак на роликах убился в кровь, уходя с траектории. То же было официальное мероприятие по экстремальным видам спорта.

Люди же звереют при виде мопеда, у всех сразу воспоминания детства, дай прокатится, дай посидеть. Нет, в тайгу, в глушь, чтобы никто не видел. А видео пусть смотрят, не жалко.

Нам бы названия улиц на время мероприятия. Базу оформить. ул. Малых бензокраников.  Проспект Подрывного Козловского,  переулок Ивана Мазутного.

И на трассе указатели. Заезд на Пит лайн, Боксы, поворот Марфы Незаводницы, Скутерова падь, подъём Педальные потуги,  Разворот Заносьева, Артёмкины бугры,  Колдобные рассыпухи, Жижины завязы. И так далее. А мы расклеим поставим, оформим.

И ещё хотим в столовой поставить столы как парты и провести урок мопедоведения. Чисто поглупомордится, на камеру. Доски с мелом там нет случайно?

И вот ещё одна идея, чисто мопедная дискотека. Надо разжечь костёр в бочке, чаше или просто на земле и  кататься на мопедах по кругу вокруг под музыку.
    Теперь я вместе с Геной, он НЕО...

Оффлайн Johnny P

• Мопедист
    • Темный рыцарь
      • Награды
    « Ответ #252 : Апрель 23, 2016, 20:22:04 »
  • +2
  • -0
  • Нужны макеты названий улиц и указателей, их размеры, на чем будут крепиться.
    Столы типа парт есть в шатре. Можно расставить как в классе.
    Доски с мелом нет. Но можно напечатать и повесить на стене шатра схему разборки какого-нибудь мопеда, заиметь палку указку и получим почти тоже самое.
    Костер в бочке не проблема, а насколько крупной должна быть бочка? У нас только совсем маленькие на 25л.
    По поводу зрителей... думаю все пройдет без них, но участковый пригодился бы.
    По прессе и съемке я так понял нет единого мнения...

Оффлайн Буханка

• Мопедист
    • Степень оранжевости: 1161
    • Награды Участник мегачелленджа 1 степени За победу в фотоконкурсе За героическое преодоление Лоховской горы За победу в гонке на  мопеде
      • Награды
    « Ответ #253 : Апрель 23, 2016, 22:49:13 »
  • +0
  • -0
  • Есть школьная доска 2*1,5 готов дать.

Оффлайн Johnny P

• Мопедист
    • Темный рыцарь
      • Награды
    « Ответ #254 : Апрель 23, 2016, 23:21:30 »
  • +0
  • -0
  • Есть школьная доска 2*1,5 готов дать.
    Она каким-то образом складывается до меньших размеров?