Автор Тема: Энгельс 2016  (Прочитано 235325 раз)

Оффлайн Андрей_Вайрасов

• Журналисты
  • Мопедист
  • Степень оранжевости: 290
  • Хроникер Паропанка.
  • Награды Участник мегачелленджа 2 степени За героическое преодоление Лоховской горы За победу в фотоконкурсе
    • Награды
Re: Энгельс 2016
« Ответ #405 : Май 04, 2016, 20:19:01 »
  • +0
  • -0
  • К "Манки" вопросов нет, в нее бабла вбухано как в боевого робота трансформера. А вот иметь два комплекта резины на случай кросс-форс мажора нас ВСЕХ почему-то душит большая зеленая Ж.

Оффлайн Амур два

• Мопедист
    • Степень оранжевости: 1466
    • аркадак
    • Награды За победу в фотоконкурсе Участник мегачелленджа 3 степени
      • Награды
    « Ответ #406 : Май 04, 2016, 20:57:29 »
  • +1
  • -0
  • Поверьте- гонятся на двух сильном 30-ти летнем двух скоростнике за 3,5 тыс с 110 кубовым квадриком, и 14 сильной новой "монке" за 350 тыс. совсем не интересно, это как стучатся в закрытую дверь-бесполезно-а как тримерам и Дешкам?Конешно их надо в отдельный класс пусть бьются!Ещё и ТТРок нагнать-тогда битва будет интересной,но это настоящая битва,кто на себя возмёт ответственность?
    И если быть до конца объективным, гонку выйграла маленькая девчушка лет 7 наверно на квадрике она накатывала больше 5-ти часов причём в день,бензину сожгла больше чем мы все взятые, мастерски объезжая нас-вольно болтающихся-вот настоящий гонщик!
    А так гонка удалась,я чувствовал себя как дома,столько мопедов-как у меня в сарае,всем спасибо!!!
    Глаза боятся,а руки чешутся!!!

Оффлайн YPS

• Мопедист
    • Степень оранжевости: 677
    • Еду как могу. И нефиг тут!
    • Награды Участник мегачелленджа 1 степени
      • Награды
    « Ответ #407 : Май 04, 2016, 21:08:13 »
  • +0
  • -0
  • На квадрике папа этой девчушки зажигал. И зажигал мастерски. Но в команде были ещё триммер и дешка на вело ходовых. И управляли ими дети. Тоже, кстати, отчаянные ребята.
    А как вы хотите. Мы растём и развиваемся. Будет лучше и честнее. Но пока имеем то что имеем. Дети рубятся со взрослыми на равных. Вся техника соревнуется в кучу.
    Но мы ели-ели 6 команд собрали. Формат гонки менялся на ходу. Дайте опыта набраться.

Оффлайн ganstown

• Мопедист
    • Степень оранжевости: 1475
    • Оранжевый дедушка.
    • Награды За более 500 км на Карпатах в дальнобое Участник мегачелленджа 1 степени Участник мегачелленджа 2 степени За героическое преодоление Лоховской горы
      • Награды
    « Ответ #408 : Май 04, 2016, 21:33:18 »
  • +0
  • -0
  • Поверьте- гонятся на двух сильном 30-ти летнем двух скоростнике за 3,5 тыс с 110 кубовым квадриком, и 14 сильной новой "монке" за 350 тыс. совсем не интересно, это как стучатся в закрытую дверь-бесполезно-а как тримерам и Дешкам?Конешно
    насчет квадрика согласен 110 куб, но там шансы снижали дети на великах, опыта в мопедах у них явно меньше чем у остальных детей, гоняли они быстро на свой страх, по поводу Хонды манки, откуда вы нашли там 14 лошадок? Это честный полтос а стало быть и лошадей там как у альфы 50 куб т.е 3.5 л.с.ну может чуть более 4 т.к кушает 95 бенз. Просто мотор крутится резвее китайского и все-таки 4 передачи а не 2 и колёсики малые позволяют стартовать быстро
    « Последнее редактирование: Май 04, 2016, 21:40:22 от ganstown »
    нет нет жи есть жи бувает жи есть же....

Оффлайн ganstown

• Мопедист
    • Оранжевый дедушка.
    • Награды За более 500 км на Карпатах в дальнобое Участник мегачелленджа 1 степени Участник мегачелленджа 2 степени За героическое преодоление Лоховской горы
      • Награды
    « Ответ #409 : Май 04, 2016, 21:44:44 »
  • +0
  • -0
  • А вот иметь два комплекта резины на случай кросс-форс мажора нас ВСЕХ почему-то душит большая зеленая Ж.
    ну как вы убедились не Всех, человек знал по какой трассе он будет ездить, он и подготовился и взял правильную резину для этого

Оффлайн Амур два

• Мопедист
    • аркадак
      • Награды
    « Ответ #410 : Май 04, 2016, 21:55:51 »
  • +2
  • -0
  • Саша я ничуть не оспариваю результаты,мы справедливо проиграли, просто в будующем хотелось-бы расставить всё по классам,что-бы конкретно оценить каждого гонщика,конструктора,мопед-просто это было бы интересней!!! Не на кого будет вешать косяки,и из-за одного мопеда сливать всю группу!!!
    Надеюсь, что меня поддержут!!!

Оффлайн ganstown

• Мопедист
    • Оранжевый дедушка.
      • Награды
    « Ответ #411 : Май 04, 2016, 22:08:08 »
  • +1
  • -0
  • Состязание по классам это правильнее, так и планировалось изначально когда в команде должен был участвовать один мопед и несколько гонщиков, но позже правила изменили т.к трассу пришлось упростить

Оффлайн Евген

• Мопедист
    • Степень оранжевости: 199
    • I'm carry the hope of rebirth.
    • Награды Участник мегачелленджа 1 степени Участник мегачелленджа 2 степени За героическое преодоление Лоховской горы
      • http://stroika-remont-profi.ru/index.php/board,20.0.html
      • Награды
    « Ответ #412 : Май 04, 2016, 22:15:45 »
  • +0
  • -0
  • Жалеть неочем....

классно погоняли и набрались опыта...

убили мопедку((((

конечно,а что вы хотели от Дедушки...он и так один за всех нас думает.. надо помогать в обсуждениях умными мыслями и предложениями.

очень Яркое мероприятие. Очень понравилось++++ когда повторим?

Верховина 5  сток ,уже кикстартер из педали !!!
    Рига 16 $-58 Стал Розовой Пантерой

http://stroika-remont-profi.ru/index.php/board,20.0.html

Оффлайн Амур два

• Мопедист
    • аркадак
      • Награды
    « Ответ #413 : Май 04, 2016, 22:28:13 »
  • +0
  • -0
  • Хонды манки, откуда вы нашли там 14 лошадок?
    3лошадки это у моего китайского "Зверя" F-80 а у Вас ведь интернет нажмите кнопочку, и узнайте технические характеристики, у меня в сарае стоит "Стелс-магнум"(выкупил у мальчишек,чтобы не убились!) в нём 200 куб. и тоже 14 лошадок,но это мотоцикл начального класса и он из Гонг-конга, а вот у оригинальной Хонды  250 КУБОВ"Чёрный бандит"-42лошадки-совсем не большая разница!!!

Оффлайн Johnny P

• Мопедист
    • Степень оранжевости: 24
    • Темный рыцарь
      • Награды
    « Ответ #414 : Май 04, 2016, 22:39:57 »
  • +2
  • -0
  • От лица администрации Росинки хочу поблагодарить за теплые слова.
    Мы старались чтобы все прошло на высшем уровне.
    Не все получилось, баннер не напечатали из-за низкого качества исходника, дискотеки не было, т.к. что-то быстро все уехали...
    Что не расставили покрышки - зря везли?
    Хорошо, то подиум пригодился.
    Ждем всех снова на новом мероприятии в Росинке и просто так отдыхать приезжайте.
    Удачи!

Ппс... может и мне мопедку прикупить?
    « Последнее редактирование: Май 04, 2016, 22:41:45 от Johnny P »

Оффлайн YPS

• Мопедист
    • Степень оранжевости: 677
    • Еду как могу. И нефиг тут!
    • Награды Участник мегачелленджа 1 степени
      • Награды
    « Ответ #415 : Май 04, 2016, 22:45:14 »
  • +0
  • -0
  • Амур два. Так к тому и идёт. В этот раз двухскоростников было штук 5. Вот вам один класс.
    Если народ соберёт с пяток а лучше десяток дешек с рижской ходовой это ещё один класс.
    Триммера всё распостранённее. И в кроссе они вполне себе бойцы.

И не стоит на Хонду наезжать. Аппарат в России редкий и при всём желании соревноваться ему не с кем. Раз уж мы всё в кучу смешали, чего ему в сторонке стоять?

Оффлайн Амур два

• Мопедист
    • аркадак
      • Награды
    « Ответ #416 : Май 04, 2016, 23:19:55 »
  • +0
  • -0
  • Спасибо за поддержку!!! А мопеды и собирать не надо,у меня двое карпат , и рига-7 просто скучают,ну остальные классика-рига 3,4,12,16,22, на них по пересечёнке не очень,просто дать кличь-везите всё и всех!!! А какая разница для технички 2 или 5-хоть на боку не приедут как мои "Кросс" и "Зверь"

Оффлайн wagner

• Администратор
    • Мопедист
    • *
    • Степень оранжевости: 2558
    • Оранжевый Дед
    • Награды За героическое преодоление Лоховской горы За победу в фотоконкурсе Участник мегачелленджа 1 степени За более 500 км на Карпатах в дальнобое
      • Награды
    « Ответ #417 : Май 04, 2016, 23:40:11 »
  • +0
  • -0
  • Александр 64 просил посмотреть почему стало туго вращаться колесо Родвеллера.
    Это произошло потому, что неправильно закрутили гайки с правой стороны втулки.
    Конусная гайка подшипника и контргайка, которая удерживает конусную гайку от проворачивания.
    Конусными гайками настраивают прижатие шариков подшипника к беговым дорожкам. Необходимо сделать так, чтобы не было люфта и в то же время колесо могло свободно вращаться.

При сборке втулки конус справа тянут до завершения резьбы, потом стопорят контргайкой. С левой стороны конус и гайку тянут до устранения люфта, потом контрят конус и гайку относительно друг друга.

С какого то будуна справа открутили контргайку, оставив конус без контровки. Соответственно конус затянулся намертво и зажал колесо.
    Видимо не понравилось что дропауты стягивают правой гайкой, решили правую гайку крепления колеса оставить неподвижной, а затяжку оси колеса к дропауту произвести контргайкой.
    Теперь я вместе с Геной, он НЕО...

Оффлайн ganstown

• Мопедист
    • Оранжевый дедушка.
      • Награды
    « Ответ #418 : Май 05, 2016, 09:51:26 »
  • +0
  • -0

• 3лошадки это у моего китайского "Зверя" F-80 а у Вас ведь интернет нажмите кнопочку, и узнайте технические характеристики,
    не правда у ф80 там 2-2,5 лошадки и эти 2  от силы 2,5 лошадки  у него еще надо постараться отобрать путем балансировки колена, настройки карба и выпуска, у меня есть мопед с таким мотором с коробкой передач и как он едет я знаю.
    Посмотрите тех характеристики альфы 50 куб, мотор там клон манки, а 14 лошадей на 4 т это 150- 200 куб обьема а тут всего 50 куб. Про ф80 тоже писали 7 л.с но это для тех кто не в теме.
     А по сему не отталкивайтесь от мощности тут главное объем, форсируйте свой двускоростник , увеличьте степень сжатия,чтоб ел топливо не ниже 98 го, с продувкой поработайте и никто вам слова не скажет что он мощный и под класс противников не попадает

Оффлайн Enot-Palaskun

• Мопедист
    • Степень оранжевости: 291
    • Горячие Клапаны
    • Награды Участник мегачелленджа 2 степени
      • Награды
    « Ответ #419 : Май 05, 2016, 11:08:00 »
  • +1
  • -0
  • По птводу обезьяны: я специально готовил её к гонке на МЧ. У меня стят стоковый цилиндр, поршень, коленвал и головка с клапанами и выдают они 2 - 2,5 л.с. при 6-8 тысяч оборотов на династенде. А вот облегченный генератор, перенос сцепления с коленвала на вал КП, а так же прямоточный выхлоп позволяют мотору крутиться до 10-12 тысяч оборотов на 1, 2 и 3 передаче. Решающее значение имеет квалификация гонщика и отсутствие страха за мопед. Я безжалостно крутил мотор в красной зоне на 1 и 2 передаче всю гонку и мопед валил. А вот с опытом у меня слабовато было, в поворотах очковал. Гоночные полтосы могут валить только за счет оборотов. Крутите карпаты до 10 тысяч с огромными задними звездами и они повалят.
    vk.com/hotvalves