Автор Тема: Карпаты-2, путь мопедиста  (Прочитано 3952 раз)

Оффлайн onto

• Мопедист
  • Степень оранжевости: 21
    • Награды
Re: Карпаты-2, путь мопедиста
« Ответ #15 : Апрель 24, 2026, 20:04:39 »
  • +2
  • -0
  • вместо креплений задних амортизаторов привариваю палец-так надежнее чем уши что приварены на разной высоте)

Можно, я даже думал об этом, но вот отверстие в хвосте рамы больше, чем те прутки, что у меня были, поэтому оставил уши.

Вилку переднюю я сначала хотел оставить родную, но наткнулся на тему про скрещивание вилки Альфы и родной. Очень загорелся этой идеей, тем более, что всё выглядело так, что можно будет сделать в гараже (+ найти аргон). Вилку именно с моего мопеда решил не портить, оставить вдруг захочу вернуть, взял целую с оранжевого донора, купил развертку на 27 и вперед:

Справился за вечер, в целом это было самое простое в этой операции. После расточки обрезал на длину развертки и сверху вварил упорные шайбы к которым потом будут перья прикручиваться.
    Дальше надо было подогнать тормоза к новой вилке. На самой вилке упор пришлось спилить, т.к. ну никак он не подходил. На самой тормозной площадке упоры отрезал, и аргоном мне их приварили пошире.

От старого сайлентблока подошла втулка чтобы сделать две дистанционные шайбы по 3-4мм.

Пока думал из чего сделать крепления для крыла, на глаза попались уши крепления фары, примерил к ним родные и о, они почти идеально подходят друг к другу. На красном доноре вилка была гнутая, поэтому я отрезал от неё эти уши и стал их подгонять потихоньку к вилке.

Чтобы они не проворачивались, я их загнул внутрь, просверлил отверстия, нарезал резьбу в перьях и обрезал всё лишнее.

Готовые изделия 8):

На вилке это выглядит так:

И с крылом:

Фото уже этого сезона, я успел с ней покататься, пока мне нравится. Она жестче родной, её не пробивает, но кажется, что хочется сделать её мягче. Родное масло из перьев я сливал и заливал новое, может надо пожиже. Но это только выбивая перья, так что скорее всего оставлю так.

Задние амортизаторы купил китайские, "для минска". Они тоже жестче родных, причем сильно, но на ходу прямо хорошо, мне нравится. Втулки сайлентов нужно переставить верхние с нижними, но при этом надо отверстие в нижнем рассверлить, а резинку в верхнем поменять на родную карпатовскую.

Так же заменил крепления руля на подобные (только болты под шестигранник):

Теперь и затягивать и снимать, если что, руль стало гораздо удобнее.

Оффлайн ganstown

• Мопедист
    • Степень оранжевости: 1487
    • Оранжевый дедушка.
    • Награды За более 500 км на Карпатах в дальнобое Участник мегачелленджа 1 степени Участник мегачелленджа 2 степени За героическое преодоление Лоховской горы
      • Награды
    « Ответ #16 : Апрель 26, 2026, 15:22:28 »
  • +0
  • -0
  • По вилке тоже давно думаю о таком варианте но это если дэльту буду собирать не в сток а в боевой вариант, по амортам задним тоже думал, но родных карпатовских достаточно если ездить только по анцвальту и вес ездока  не более 90 кг тогда на отбой не прошибает, для грунтовки их да маловато для взрослого человека.
    Читнул тему, вспомнил как своего реставрировал, аж вздрогнул))) точнее по самой сборке мопеда всё норм, а вот капиталка моторов, а их для карпатого я собрал аж целых 2, второй мотор который и был поставлен в чистовом варианте и который прошел весь дальнобой на звание "Оранжевого дедушки" я собрал одной рукой ( вторая была травмирована и неработоспособна на тот момент)  для сборки одного мотора приходилось брать запчасти с разных пяти донорских, причем не все запчасти были изношены, они просто с завода кривые.
    нет нет жи есть жи бувает жи есть же....

Оффлайн mechanic

• Мопедист
    • Степень оранжевости: 1103
    • Награды За победу в фотоконкурсе
      • Награды
    « Ответ #17 : Апрель 26, 2026, 18:49:14 »
  • +0
  • -0
  • У родных карпатовских амортизаторов внутренний штырь под нагрузкой загибается.
     он там очень тонкий .
    Надо ставить от Минска.
    Мы принимаем решения, и они изменяют нашу жизнь.

Оффлайн ganstown

• Мопедист
    • Оранжевый дедушка.
    • Награды За более 500 км на Карпатах в дальнобое Участник мегачелленджа 1 степени Участник мегачелленджа 2 степени За героическое преодоление Лоховской горы
      • Награды
    « Ответ #18 : Апрель 26, 2026, 19:28:32 »
  • +0
  • -0
  • У родных карпатовских амортизаторов внутренний штырь под нагрузкой загибается.
     он там очень тонкий ..
    вопрос в том от чего он загибается, от того что на Карпаты скакали по пересеченке дядьки за сотку или около того кг?

Оффлайн onto

• Мопедист
    • Степень оранжевости: 21
      • Награды
    « Ответ #19 : Апрель 26, 2026, 20:29:47 »
  • +1
  • -0
  • У меня вес в школе был 50-60кг и я вот помню, что амортизаторы пробивало регулярно просто на проселочной дороге или волнами. Сейчас еще мало накатал, эти мне нравится, для сравнения можно попробовать освежить память и с родными, благо поменять их недолго.

Оффлайн ganstown

• Мопедист
    • Оранжевый дедушка.
      • Награды
    « Ответ #20 : Апрель 26, 2026, 21:08:54 »
  • +1
  • -0
  • У меня вес в школе был 50-60кг и я вот помню, что амортизаторы пробивало регулярно просто на проселочной дороге или волнами.
    ну нет на 50-60 их точно не пробивает вот под сотку если вес то  да, на Стелле тоже пробивает но там витков меньше и там вес приходиться на заднюю ось и на кочках прям ощутимо пробивает и.к задница находится в хвосте за осью. Езжу на Карпаты с 2020 года, аморты родные штоки не гнутые вес 93, по грунтовке езжу, но не летаю, по асфальту летаю