Главная
На главную
Помощь по сайту
Канал на Youtube
Страница на Myspace
Форум
Галерея
Поиск
Поиск пользователей
RSS
Мобильная версия
Вход
Форум
Двухколесное
Несоветские мопеды
(Модератор:
Симс
)
Зажигание Симсона
« предыдущая тема
следующая тема »
Печать
Страницы:
1
Вниз
Автор
Тема: Зажигание Симсона (Прочитано 2336 раз)
KingoftheROAD
Мопедист
Степень оранжевости: 69
Стелла М225
Зажигание Симсона
«
:
Декабрь 08, 2024, 20:19:00 »
+0
-0
Привет ребята. Помогите советом бьивальих в Симсонах.
Около год назад я купил Симсон S51E - ендурик.
Все у него стандартного заводского исполнения, кроме поршень. Старьи владелец поставил наверно китайскую поршневую - 40,95 мм. Около 60 кубов. Карб 16N3 если не ошибаюсь, 16мм, впуск, 24 вьихлоп. Глушак новьи MZA. Ободьи и колеса тоже новьие MZA 16 дюймов. Наверно и коленвал до меня тоже меняли, шатун смотрится новьи. КПП 4 ступка. Движек 541. Поставил тахометр.
Вопрос по зажигание - у меня електроника стоит с завода. И все бьило в оригинале. Вспьишка как-то не очень жирная, и я поменял катушку зажигания в генераторе, и вв. катушка, которая под баком стоит. Два месяца назад искра пропала. Попробовал менять електронньи блок зажигания, не помогло. Пока оставил так. Свеча новая - есть А11-1, и двое уж оригинальньи, названия сейчас точно не скажу. Но все таки искрьи нету. Все електронньие блоки - а у меня их трое, купил новьие, но никакая комбинация не помогает. Иначе зажигание вьиставил строго по меткам на маховике, на плиту зажигания и на блок-картере все четко совпадает.
Сейчас в раздумиях - избавится из все етой ерундой, и поменять зажигание целиком.
В алиекспрессе нашел вот такой комплектик.
https://vi.aliexpress.com/item/1005002513167560.html?spm=a2g0o.cart.0.0.c13838daH0BmTr&mp=1&gatewayAdapt=glo2vnm
https://vi.aliexpress.com/item/1005002513167560.html?spm=a2g0o.cart.0.0.c13838daH0BmTr&mp=1&gatewayAdapt=glo2vnm
Как думаете - стоит ли менять все в комплекте целиком? У кого такой опьит есть? Куоить то не проблема. А встанет ли как и положен - вот ето вопрос?
В основно хочу добится как минимум 60-70км/ч езда на 4-той без напряга, и чуть больше сильи, чем стандарта, что бьи на подемах легко ехал, с двумя ездюками, и немножко багаж в рюкзаке, или чемодане. В дальнейших планах, пусть с зажиганием разберемся, хочу и 5 ступку поставить.
«
Последнее редактирование: Декабрь 08, 2024, 20:21:15 от KingoftheROAD
»
-Чем занимаетесь по жизни?
-Ну в последнее время - в основном офигeваю от происходящего.
Orik
Супермодератор
Мопедист
Степень оранжевости: 9824
Награды
Re: Зажигание Симсона
«
Ответ #1 :
Декабрь 08, 2024, 20:29:34 »
+0
-0
Как вариант - проблема с глушилкой, надо её отключить....
Здесь был Orik
KingoftheROAD
Мопедист
Стелла М225
«
Ответ #2 :
Декабрь 08, 2024, 20:44:54 »
+0
-0
Да, глушилка я уже модифицировал. Еще пару трубочки там приварил полуавтоматом. Сейчас там стоят патрубок четьире. И задня трубочка целиком поменял на внутренний диаметр 18мм. (оригинал бьил 16мм, прижатьи) в тогой же длину, как оригинала. В ютуб насмотрелся на много немецких роликов, и тестов глушилок и глушаков на диностенде.
Вопрос про зажигание. Стоит ли поменять его? уже два раза мопед глохнет в движении на ходу. И потом его никак не завести. Благо ето происходило в пару-тройку км. от дома. И тасканием его перебрал домой.
Orik
Супермодератор
Мопедист
Степень оранжевости: 9824
Награды
«
Ответ #3 :
Декабрь 08, 2024, 20:49:02 »
+1
-0
Цитата: KingoftheROAD от Декабрь 08, 2024, 20:44:54
Да, глушилка я уже модифицировал.
Наверное особенности перевода.
Я не про глушитель, а про "глушилку" -
выключатель зажигания
. Если этот провод закорочен на массу, искры не будет. Отключить можно прямо на коммутаторе, клемму не помню, надо схему смотреть (кажется клемма 2 на коммутаторе - просто снять провод)
«
Последнее редактирование: Декабрь 08, 2024, 20:54:32 от Orik
»
Здесь был Orik
KingoftheROAD
Мопедист
Стелла М225
«
Ответ #4 :
Декабрь 08, 2024, 21:03:21 »
+1
-0
Аааа кнопка для глушения двигателя. Да ето вполне может бьить. Встречал такое на мини Ригу. Изоляция провода бьила потертая точно под кнопкой, и труднозаметно бьило, что там коротит на массу... Я в електрики и електроники разбираюсь, пусть руки дойдут перепроверим. Спосибо за наводку...
Ну у Симсонах S51 глушение двигателя происходит путем прокручивание замка зажигания. Кнобка для етого нету. Ну может и сам замок зажигание под замену. Год вьипуска у меня 1989г.
KingoftheROAD
Мопедист
Стелла М225
«
Ответ #5 :
Декабрь 10, 2024, 10:47:15 »
+0
-0
Ну пока никто такое зажигание на Синсонов не ставил? Закажу на свой страх и риск. Пусть дело доедет до установки, и тестрование, сфтокаю и отпишу.
Для самодеятельности времени не хватает. В молодости платки травил, и некоторьи опьит в електроники есть. Но работа, и другие делишки слишком много времени занимают. Пусть жизнь и здоровя, остальное купим ;-)
Пока жду посьилки из Китая, попробую в штатной електронике и електрике разобратся. Замок зажигание оригинальньи с завода стоит. На днях куплю новьи MZA, уж качественее вьиглядится. Кроме того и проводку надо перепроверить по схему. Реле поворотников електронное, зарядка аккума тоже, и зажигание тоже електронное. Есть в наличии и запасньих модулей новьие, толко поковьирятся времени не хватает...
augism
Мопедист
Степень оранжевости: 1629
Награды
«
Ответ #6 :
Декабрь 10, 2024, 11:05:46 »
+1
-0
Поинтересуйтесь зажиганием на двигатель 531, он стоит на С-50 и Швалбе. Зажигание кулачковое, но очень надёжное. Но там свой ротор (магнит).
Я люблю паять зажигания на Д моторы, думал. сделаю и на свой Симсон С-50, но прочитал, что зажигание на его очень надёжное, и передумал. Могу подтвердить: проехал 2000-2500 км без малейшей регулировки.
KingoftheROAD
Мопедист
Стелла М225
«
Ответ #7 :
Декабрь 10, 2024, 11:38:24 »
+1
-0
Мне такое предлагали и у нас. Но зачем - шаг вперед и два назад?
Оригинальное заводское електронное зажигание отработало более, чем 30 лет. и около 10 000 км ( а можно и больше). Ето не очень плохая надеждность. Просто надо разобратся в чем причина пропадание вспьишку. Может проблемма совсем елементарная - потертой изоляции в проводку. Пусть руки доедут, перепроверим вся проводка, с начало до конца.
Наши авторемонтники такое утверждают - електрический/електронньи проблем очень трудно обнаружить, но очень легко устранить. В большинстве случаев решается изолентой, или термоусадки. А механический проблем очень легко обнаруживается, но очень трудоемко его устранить.
janisis
Мопедист
Степень оранжевости: 265
Награды
«
Ответ #8 :
Декабрь 10, 2024, 16:45:02 »
+4
-0
на моиом Simson переодическии дефект ( пропадает искра без логическои причины) устранил пропаиванием контактов катушки генератора на массу. За долгие годы поивилис на глаз не видные микротрщины. Устранил интуитивно.
Резолю́ция Генеральной Ассамблеи ОOH, принятая 2.03.2022г. осуждает вторжение России B Украину и требует полного вывода российских войск и отмены решения о признании Донецкой и Луганской республик. Резолюция принята при 141 голосе за, 5 против и 35 воздержавшихся
KingoftheROAD
Мопедист
Стелла М225
«
Ответ #9 :
Декабрь 10, 2024, 17:59:15 »
+1
-0
Сопсибо за наводку. Да, ето из-за вибрации бьивает. И в електронике тоже подобньи проблем бзивает из-за безсвицевьим припоем. Иза нагрева/остьива тоже получаются микторещиньи. Я с нагреве ноут коллеги к жизни вернул...
KingoftheROAD
Мопедист
Стелла М225
«
Ответ #10 :
Декабрь 13, 2024, 09:42:44 »
+1
-0
Заказал и оплатил комплектик. Приезд ожидается через месяц примерно. До того попробуем разобратся с то, что имеется под рукой.
Орик - посмотрел схемку. Понял что имееш ввиду. Вся остальная електрика работает нормально, за изключением задного фонаря. Стоп сигнал и габарит никак не светят. Пока только вспьишка отсуствует. Аккум подзарядил. Кроме зажигания заказал с китая и зарядка под 400 ватов, которая имеет режим - силовое питание на 12 и 24 вольтов. Ето для експериментов по проводку, что бьи аккум не садится.
https://vi.aliexpress.com/item/1005006149469906.html?spm=a2g0o.order_list.order_list_main.66.21ef1802jdZLs8&gatewayAdapt=glo2vnm
На днях куплю новьиь замок зажигания. И посмотирм кое-что под замену.
KingoftheROAD
Мопедист
Стелла М225
«
Ответ #11 :
Январь 23, 2025, 11:32:59 »
+2
-0
Запчасти пришли. Вьикладьиваю фотки. До установки и тестов руки пока не доползли. Пусть жизнь и здоровя. Спросил у китайца про подробньи мануал для установки на Симсон S51, с картинкам. Еслли получим что-то толковое, покажем и тут.
«
Последнее редактирование: Январь 23, 2025, 11:34:39 от KingoftheROAD
»
KingoftheROAD
Мопедист
Стелла М225
«
Ответ #12 :
Январь 23, 2025, 12:05:25 »
+0
-0
Китаец прислал схемку в побольше резолюции/пикселов.
abrazive
Мопедист
Степень оранжевости: 16
«
Ответ #13 :
Январь 31, 2025, 13:40:00 »
+0
-0
очень интересен результат установки электронного зажигания
KingoftheROAD
Мопедист
Стелла М225
«
Ответ #14 :
Январь 31, 2025, 16:10:41 »
+0
-0
Пока руки не доходят. Другие делишки занимают свободное от работу времени... Будет результат, отпишем тут, и фотоотсчет сделаем...
Печать
Страницы:
1
Вверх
« предыдущая тема
следующая тема »
WagnerLand.ru
Форум
Двухколесное
Несоветские мопеды
(Модератор:
Симс