Автор Тема: Зажигание Симсона  (Прочитано 3528 раз)

Оффлайн KingoftheROAD

• Мопедист
  • Степень оранжевости: 69
  • Стелла М225
    • Награды
Re: Зажигание Симсона
« Ответ #30 : Вчера в 21:19:15 »
  • +0
  • -0
  • Кроме все етого, размер 46,6мм. получается только при вполностю включеная первая передача. Я ето проверил, но пока не точно не отрегулировал. У меня первая пока недовключается. Помогать надо вручную, иначе шестерни не цепляются друг друга.
    -Чем занимаетесь по жизни?
    -Ну в последнее время - в основном офигeваю от происходящего.

Оффлайн Маркус

• Мопедист
    • Степень оранжевости: 575
    • Награды Участник мегачелленджа 1 степени Участник мегачелленджа 2 степени
      • Награды
    « Ответ #31 : Вчера в 22:10:58 »
  • +1
  • -0
  • Вот выставив размер 46,6 мм, начинаете понемногу, где-то, по четверти оборота, вращать регулировочную гайку в разные стороны. Я уже давно занимался такой регулировкой, и теперь точно не помню в какую сторону нужно вращать гайку, чтобы добиться чёткого включения первой передачи. Поэтому, понемногу крутите её в разные стороны. Совсем не обязательно, чтобы на чётко работающей КПП сохранился регулировочный размер 46,6 мм. У меня на одном моторе она хорошо работает при размере 46,2 мм, на другом 46,8 мм.

Оффлайн KingoftheROAD

• Мопедист
    • Стелла М225
      • Награды
    « Ответ #32 : Вчера в 23:03:15 »
  • +0
  • -0
  • Да, я ето хорошо понял от видеороликов. 46,6 ето только для начало, потом влево/вправо крутить надо, ето и немцьи показьивают на роликах. Но по моему очень критично кусок крьишки приделать. Иначе ось переключения шевелится, и при нажатие на лапку часть хода теряется в люфтах. Хорошо понимаю что весь механизм переключения передач тоже есть износом/взирабатьивание, и периодически требует регулировку.
    « Последнее редактирование: Вчера в 23:06:16 от KingoftheROAD »

Оффлайн Маркус

• Мопедист
    • Степень оранжевости: 575
    • Награды Участник мегачелленджа 1 степени Участник мегачелленджа 2 степени
      • Награды
    « Ответ #33 : Вчера в 23:19:50 »
  • +0
  • -0
  • Я, когда регулирую КПП, крышку не ставлю. Те люфты, про которые Вы говорите, на работу КПП не влияют. Но контргайку, после вращения регулировочной гайки, нужно затягивать всегда.

Оффлайн KingoftheROAD

• Мопедист
    • Стелла М225
      • Награды
    « Ответ #34 : Вчера в 23:57:46 »
  • +0
  • -0
  • Я, когда регулирую КПП, крышку не ставлю. Те люфты, про которые Вы говорите, на работу КПП не влияют. Но контргайку, после вращения регулировочной гайки, нужно затягивать всегда.

У меня ета гайка самооткрутилась. От вибрации наверно, может до меня старьи хозяин ремотам делал, и ее недозатянул как и положено. По моему надо ставить допольнительная шайба против самооткручивания, или специальная гайка типа как на фотку.