Автор Тема: Восстановление Юпитера  (Прочитано 40668 раз)

Оффлайн Дитер

• Мопедист
  • Степень оранжевости: 194
    • Награды
Re: Восстановление Юпитера
« Ответ #30 : Февраль 18, 2013, 00:26:09 »
  • +0
  • -0
  • Ковровский мотор? На юпитере?  :154:

Оффлайн linil

• Мопедист
    • Степень оранжевости: 638
    • престарелый мопедист
    • Награды За победу в фотоконкурсе
      • Награды
    « Ответ #31 : Февраль 18, 2013, 12:23:26 »
  • +0
  • -0
  • Моторы на юпитеры делали на ижмаше и в городе Дергачи. Дергачёвские хуже.
    Починяю ременные веломоторы.

Оффлайн kales57

• Мопедист
    • Степень оранжевости: 153
      • Награды
    « Ответ #32 : Февраль 18, 2013, 21:05:58 »
  • +0
  • -0
  • Говорят мотор ковровского производства,не знаю точно.но на крышках проштампован щит с направленной вверх стрелкой.И кое-где пролито кМз,литье просто безобразное,много ижевских моторов было у меня,этот весь картер шершавый какой-то,моется плохо,пятнами идёт при полировке.Жуть! А цилиндры и головы пролиты-ФУ-У-У.Сплошной облой.Кто автор сего безобразия? Ещё есть версия,что Харьков.
       janisis:не даёт покоя мне Ваша справедливая критика.Приехал брат с вахты:рассказал я ему про это.И надумали мы исправить дело.Найти  бак,крыло переднее(есть) заднее крыло с сиденьем,бардачки-и вуаля красим в беж,рисуем цировки белым,возвращаем на место полированные рычаги...Короче:будет у Ижа 2 костюма.Классический беж и креативный синий металлик.
    « Последнее редактирование: Февраль 18, 2013, 21:21:32 от kales57 »
    Ветер встречный

Оффлайн janisis

• Мопедист
    • Степень оранжевости: 265
      • Награды
    « Ответ #33 : Февраль 18, 2013, 21:50:05 »
  • +2
  • -0
  • Браво!
    Я рад! Молодец!
    Вот для вдохновения мой Ю-k фото 1977года, на первом фото автор ! Мотоцикла нет... Остались только документы.

А это мой двоюродный брат и отреставрированный Ю-3/1 (2012 год)

« Последнее редактирование: Февраль 18, 2013, 22:20:19 от Orik »
    Резолю́ция Генеральной Ассамблеи ОOH, принятая 2.03.2022г. осуждает вторжение России B Украину и требует полного вывода российских войск и отмены решения о признании Донецкой и Луганской республик. Резолюция принята при 141 голосе за, 5 против и 35 воздержавшихся

Оффлайн Orik

• Супермодератор
    • Мопедист
    • *
    • Степень оранжевости: 9824
    • Награды Знания, опыт За победу в гонке на  мопеде За победу в фотоконкурсе
      • Награды
    « Ответ #34 : Февраль 18, 2013, 22:21:43 »
  • +0
  • -0
  •  8) Я тоже помню ТЕ времена.... Одежда..... прически.... мотоциклы...  :)
    Здесь был Orik

Оффлайн kales57

• Мопедист
      • Награды
    « Ответ #35 : Февраль 19, 2013, 21:55:39 »
  • +0
  • -0
  • Причёски:я когда-то тоже был лохматым,году так в 86 после армии отрастил.Ю3-просто прелесть,я на таком учился ездить,только цвет был синий,у моего двоюродного брата был такой! Именно он и Восход-2(чёрный) и посадили меня на 2 колеса!Ищу такие трубы в хорошем состоянии.Уже пару лет ,безуспешно пока.Одна гниль или мятые попадаются.

Кстати,просветите:по правилам FIVA,поворотники на старые мото ставят? ПДД требует дооборудовать,ведь опасно на дороге без них.А как у Вас?И резина не всегда выпускается требуемой размерности(сняли с производства),допустима ли в этом случае замена колёс от поздних моделей в угоду безопасности?Вот такие мелочи интересуют.Может когда-нибудь воспользуюсь,Может и у нас законы будут соблюдать.
    « Последнее редактирование: Февраль 19, 2013, 22:09:02 от kales57 »
    Ветер встречный

Оффлайн janisis

• Мопедист
      • Награды
    « Ответ #36 : Февраль 20, 2013, 00:38:11 »
  • +0
  • -0
  • Резину выпускает  MITAS-чехи. У них ретро серия, а старые покрышки как "дерево" жесткие - опасно!
    Сертификат имеет фото..... И раз там нет поворотников, то и на техосмотре не требуют. Правда курьезы в районах бывали, но после звонка в Ригу вопрос снимали с повестки дня  :D :D :D . Тем более, что по правилам и рукой можно показать поворот!  A по условиям FIVA аппарат не для повседневной езды!

« Последнее редактирование: Февраль 20, 2013, 00:56:36 от Orik »
    Резолю́ция Генеральной Ассамблеи ОOH, принятая 2.03.2022г. осуждает вторжение России B Украину и требует полного вывода российских войск и отмены решения о признании Донецкой и Луганской республик. Резолюция принята при 141 голосе за, 5 против и 35 воздержавшихся

Оффлайн Orik

• Супермодератор
    • Мопедист
    • *
      • Награды
    « Ответ #37 : Февраль 20, 2013, 01:08:36 »
  • +0
  • -0
  • С VS-статусом проблем больше чем без него. Лично я ничего не выйграл, тем более, что через четыре года снова вести мотоцикл в Ригу, снова платить деньги, снова менять техпаспорт. В общем, экономия оказывается липовой! При прохождении ТО никаких поблажек нет!!!! Заставили поставить стоп-сигнал!В Риге к такой технике относятся с уважением, у нас - такое ощущение, что "ребята"  лишний раз боятся в управление позвонить.... Приходится всё самому пробивать.... Даже в мотормузее сказали, что в Риге нет проблемы пройти ТО с VS-статусом.....

Эта затея  может быть целесообразной только в одном случае - если по результатам реставрации тебе помогут восстановить документы и освободят от прохождения ТО, а этого на данный момент не происходит! А иметь хорошо отреставрированный мотоцикл но без документов - это роскошь, которую не все себе могут позволить!В этом есть только один плюс, и то - для машин, у которых большой дорожный налог :)

P.S. VS-статус , это статус исторического транспортного средства!  :)
    « Последнее редактирование: Февраль 20, 2013, 01:29:07 от Orik »
    Здесь был Orik

Оффлайн linil

• Мопедист
    • Степень оранжевости: 638
    • престарелый мопедист
      • Награды
    « Ответ #38 : Февраль 20, 2013, 07:16:24 »
  • +0
  • -0
  • У Вас надо ехать в Ригу.
    У нас, значица гипотетически, в Москву!
    Представляю, как я на своём шестидесятилетнем москвичонке одолел бы 2500 км.
    .........
    А потом обратно 2500. И опять через 4 года. Не, европейские порядки не для России.
    « Последнее редактирование: Февраль 20, 2013, 07:19:50 от linil »
    Починяю ременные веломоторы.

Оффлайн janisis

• Мопедист
      • Награды
    « Ответ #39 : Февраль 20, 2013, 10:56:48 »
  • +0
  • -0
  • Orik!
    Nalog skolko za 5 let budet? Ukaži cifru ! U menja 4 motocikla s VS, summa sekonomlenna za god:
    A kto skozal tehpasport menjat? Dengi lišnie-menai! I nomer možeš VS, plati! Ja nečego ne menial!
    U menja IZ-350 i 49 bez stopa prohodit s VS.
    Sertifikat na 5 let, eto fakt, no peresertifikacia vrode 3 lata.
    « Последнее редактирование: Февраль 20, 2013, 10:58:53 от janisis »

Оффлайн Orik

• Супермодератор
    • Мопедист
    • *
      • Награды
    « Ответ #40 : Февраль 20, 2013, 12:45:39 »
  • +0
  • -0
  •  8) Мне выписали новый тех паспорт, т.к. после осмотра в мотор музее , оказалось, что в CSDD не правильно указали марку и номер модели(но это была лишь рекомендация!). Номер я не менял из вредности, тем более , что "исторический" мне больше нравится чем VS серии.... Но есть маленькое НО - в техпаспорте указан его срок действия согласно сроку действия сертификата! Поэтому, после продления сертификата надо вносить снова изменения в техпаспорт! А это снова деньги!Вот и получилось, что вложенные в это мероприятия деньги позволили бы мне не платить налог только один год!!!
    Здесь был Orik

Оффлайн janisis

• Мопедист
      • Награды
    « Ответ #41 : Февраль 20, 2013, 15:47:44 »
  • +0
  • -0
  • ... ja tehpasparta ne menjal, CSDD v sisteme vidjat srok.

Оффлайн Orik

• Супермодератор
    • Мопедист
    • *
      • Награды
    « Ответ #42 : Февраль 20, 2013, 16:45:38 »
  • +0
  • -0
  •  8) Даугавпилс - государство в государстве!  :)
    Здесь был Orik

Оффлайн janisis

• Мопедист
      • Награды
    « Ответ #43 : Февраль 20, 2013, 19:29:07 »
  • +1
  • -0
  •  Я тоже помню ТЕ времена.... Одежда..... прически.... мотоциклы...

A vot ja v mesto vospominanii sdelal tak:
    Kupild Honda 1979, sdelal maiku s ABBA, otrastil volosi.... a što, v protivoves mode lisamu hodit!

nu vot:

ili tut:

kak kogdato....

Оффлайн kales57

• Мопедист
      • Награды
    « Ответ #44 : Февраль 20, 2013, 20:48:48 »
  • +0
  • -0
  • Восход тоже в проекте,ищу мотор на него старого образца,у меня просто Восход бел букв,год не могу пока установить,табличка сильно истёрта
    И ещё немного пожалуюсь:Хранить технику банально негде,при этом я владею тремя!гаражами.Вот посчитал тут на досуге:3 Ижа,мопедов4 уже в сборе,на выходе  р-7,великов-3,мотороллер(электрон) в разборе.Эх,чую до Восхода руки нескоро доберутся.А как у Вас?Выход есть конечно,строю четвёртый рембокс,но он планируется как мастерская для авто,с подъёмником.Проектов море,но вот не успеваю всё. И по деньгам накладно.Ничего не продаю,только приобретаю.
       janisis- Вы неотразимы! А Хонда!
    P.S.Мотороль в разборе занимает пол-гаража.Вот Эрик, наверно, знает!
    « Последнее редактирование: Февраль 20, 2013, 21:30:11 от kales57 »
    Ветер встречный