Главная
На главную
Помощь по сайту
Канал на Youtube
Страница на Myspace
Форум
Галерея
Поиск
Поиск пользователей
RSS
Мобильная версия
Вход
Форум
Двухколесное
Мотоциклы
Восстановление Юпитера
« предыдущая тема
следующая тема »
Печать
Страницы:
«
1
2
3
4
5
6
»
Вниз
Автор
Тема: Восстановление Юпитера (Прочитано 40685 раз)
Дитер
Мопедист
Степень оранжевости: 194
Re: Восстановление Юпитера
«
Ответ #30 :
Февраль 18, 2013, 00:26:09 »
+0
-0
Ковровский мотор? На юпитере?
linil
Мопедист
Степень оранжевости: 638
престарелый мопедист
Награды
«
Ответ #31 :
Февраль 18, 2013, 12:23:26 »
+0
-0
Моторы на юпитеры делали на ижмаше и в городе Дергачи. Дергачёвские хуже.
Починяю ременные веломоторы.
kales57
Мопедист
Степень оранжевости: 153
«
Ответ #32 :
Февраль 18, 2013, 21:05:58 »
+0
-0
Говорят мотор ковровского производства,не знаю точно.но на крышках проштампован щит с направленной вверх стрелкой.И кое-где пролито кМз,литье просто безобразное,много ижевских моторов было у меня,этот весь картер шершавый какой-то,моется плохо,пятнами идёт при полировке.Жуть! А цилиндры и головы пролиты-ФУ-У-У.Сплошной облой.Кто автор сего безобразия? Ещё есть версия,что Харьков.
janisis:не даёт покоя мне Ваша справедливая критика.Приехал брат с вахты:рассказал я ему про это.И надумали мы исправить дело.Найти бак,крыло переднее(есть) заднее крыло с сиденьем,бардачки-и вуаля красим в беж,рисуем цировки белым,возвращаем на место полированные рычаги...Короче:будет у Ижа 2 костюма.Классический беж и креативный синий металлик.
«
Последнее редактирование: Февраль 18, 2013, 21:21:32 от kales57
»
Ветер встречный
janisis
Мопедист
Степень оранжевости: 265
Награды
«
Ответ #33 :
Февраль 18, 2013, 21:50:05 »
+2
-0
Браво!
Я рад! Молодец!
Вот для вдохновения мой Ю-k фото 1977года, на первом фото автор ! Мотоцикла нет... Остались только документы.
А это мой двоюродный брат и отреставрированный Ю-3/1 (2012 год)
«
Последнее редактирование: Февраль 18, 2013, 22:20:19 от Orik
»
Резолю́ция Генеральной Ассамблеи ОOH, принятая 2.03.2022г. осуждает вторжение России B Украину и требует полного вывода российских войск и отмены решения о признании Донецкой и Луганской республик. Резолюция принята при 141 голосе за, 5 против и 35 воздержавшихся
Orik
Супермодератор
Мопедист
Степень оранжевости: 9824
Награды
«
Ответ #34 :
Февраль 18, 2013, 22:21:43 »
+0
-0
Я тоже помню ТЕ времена.... Одежда..... прически.... мотоциклы...
Здесь был Orik
kales57
Мопедист
«
Ответ #35 :
Февраль 19, 2013, 21:55:39 »
+0
-0
Причёски:я когда-то тоже был лохматым,году так в 86 после армии отрастил.Ю3-просто прелесть,я на таком учился ездить,только цвет был синий,у моего двоюродного брата был такой! Именно он и Восход-2(чёрный) и посадили меня на 2 колеса!Ищу такие трубы в хорошем состоянии.Уже пару лет ,безуспешно пока.Одна гниль или мятые попадаются.
Кстати,просветите:по правилам FIVA,поворотники на старые мото ставят? ПДД требует дооборудовать,ведь опасно на дороге без них.А как у Вас?И резина не всегда выпускается требуемой размерности(сняли с производства),допустима ли в этом случае замена колёс от поздних моделей в угоду безопасности?Вот такие мелочи интересуют.Может когда-нибудь воспользуюсь,Может и у нас законы будут соблюдать.
«
Последнее редактирование: Февраль 19, 2013, 22:09:02 от kales57
»
Ветер встречный
janisis
Мопедист
Награды
«
Ответ #36 :
Февраль 20, 2013, 00:38:11 »
+0
-0
Резину выпускает MITAS-чехи. У них ретро серия, а старые покрышки как "дерево" жесткие - опасно!
Сертификат имеет фото..... И раз там нет поворотников, то и на техосмотре не требуют. Правда курьезы в районах бывали, но после звонка в Ригу вопрос снимали с повестки дня
. Тем более, что по правилам и рукой можно показать поворот! A по условиям FIVA аппарат не для повседневной езды!
«
Последнее редактирование: Февраль 20, 2013, 00:56:36 от Orik
»
Резолю́ция Генеральной Ассамблеи ОOH, принятая 2.03.2022г. осуждает вторжение России B Украину и требует полного вывода российских войск и отмены решения о признании Донецкой и Луганской республик. Резолюция принята при 141 голосе за, 5 против и 35 воздержавшихся
Orik
Супермодератор
Мопедист
Награды
«
Ответ #37 :
Февраль 20, 2013, 01:08:36 »
+0
-0
С VS-статусом проблем больше чем без него. Лично я ничего не выйграл, тем более, что через четыре года снова вести мотоцикл в Ригу, снова платить деньги, снова менять техпаспорт. В общем, экономия оказывается липовой! При прохождении ТО никаких поблажек нет!!!! Заставили поставить стоп-сигнал!В Риге к такой технике относятся с уважением, у нас - такое ощущение, что "ребята" лишний раз боятся в управление позвонить.... Приходится всё самому пробивать.... Даже в мотормузее сказали, что в Риге нет проблемы пройти ТО с VS-статусом.....
Эта затея может быть целесообразной только в одном случае -
если по результатам реставрации тебе помогут восстановить документы и освободят от прохождения ТО
, а этого на данный момент не происходит! А иметь хорошо отреставрированный мотоцикл но без документов - это роскошь, которую не все себе могут позволить!В этом есть только один плюс, и то - для машин, у которых большой дорожный налог
P.S.
VS
-статус , это статус исторического транспортного средства!
«
Последнее редактирование: Февраль 20, 2013, 01:29:07 от Orik
»
Здесь был Orik
linil
Мопедист
Степень оранжевости: 638
престарелый мопедист
Награды
«
Ответ #38 :
Февраль 20, 2013, 07:16:24 »
+0
-0
У Вас надо ехать в Ригу.
У нас, значица гипотетически, в Москву!
Представляю, как я на своём шестидесятилетнем москвичонке одолел бы 2500 км.
.........
А потом обратно 2500. И опять через 4 года. Не, европейские порядки не для России.
«
Последнее редактирование: Февраль 20, 2013, 07:19:50 от linil
»
Починяю ременные веломоторы.
janisis
Мопедист
Награды
«
Ответ #39 :
Февраль 20, 2013, 10:56:48 »
+0
-0
Orik!
Nalog skolko za 5 let budet? Ukaži cifru ! U menja 4 motocikla s VS, summa sekonomlenna za god:
A kto skozal tehpasport menjat? Dengi lišnie-menai! I nomer možeš VS, plati! Ja nečego ne menial!
U menja IZ-350 i 49 bez stopa prohodit s VS.
Sertifikat na 5 let, eto fakt, no peresertifikacia vrode 3 lata.
«
Последнее редактирование: Февраль 20, 2013, 10:58:53 от janisis
»
Orik
Супермодератор
Мопедист
Награды
«
Ответ #40 :
Февраль 20, 2013, 12:45:39 »
+0
-0
Мне выписали новый тех паспорт, т.к. после осмотра в мотор музее , оказалось, что в CSDD не правильно указали марку и номер модели(
но это была лишь рекомендация!
). Номер я не менял из вредности, тем более , что "исторический" мне больше нравится чем VS серии.... Но есть маленькое
НО
- в техпаспорте указан
его
срок действия согласно сроку действия
сертификата
! Поэтому, после продления сертификата надо вносить снова изменения в техпаспорт! А это снова деньги!Вот и получилось, что вложенные в это мероприятия деньги позволили бы мне
не платить налог только один год!!!
Здесь был Orik
janisis
Мопедист
Награды
«
Ответ #41 :
Февраль 20, 2013, 15:47:44 »
+0
-0
... ja tehpasparta ne menjal, CSDD v sisteme vidjat srok.
Orik
Супермодератор
Мопедист
Награды
«
Ответ #42 :
Февраль 20, 2013, 16:45:38 »
+0
-0
Даугавпилс - государство в государстве!
Здесь был Orik
janisis
Мопедист
Награды
«
Ответ #43 :
Февраль 20, 2013, 19:29:07 »
+1
-0
Я тоже помню ТЕ времена.... Одежда..... прически.... мотоциклы...
A vot ja v mesto vospominanii sdelal tak:
Kupild Honda 1979, sdelal maiku s ABBA, otrastil volosi.... a što, v protivoves mode lisamu hodit!
nu vot:
ili tut:
kak kogdato....
kales57
Мопедист
«
Ответ #44 :
Февраль 20, 2013, 20:48:48 »
+0
-0
Восход тоже в проекте,ищу мотор на него старого образца,у меня просто Восход бел букв,год не могу пока установить,табличка сильно истёрта
И ещё немного пожалуюсь:Хранить технику банально негде,при этом я владею тремя!гаражами.Вот посчитал тут на досуге:3 Ижа,мопедов4 уже в сборе,на выходе р-7,великов-3,мотороллер(электрон) в разборе.Эх,чую до Восхода руки нескоро доберутся.А как у Вас?Выход есть конечно,строю четвёртый рембокс,но он планируется как мастерская для авто,с подъёмником.Проектов море,но вот не успеваю всё. И по деньгам накладно.Ничего не продаю,только приобретаю.
janisis- Вы неотразимы! А Хонда!
P.S.Мотороль в разборе занимает пол-гаража.Вот Эрик, наверно, знает!
«
Последнее редактирование: Февраль 20, 2013, 21:30:11 от kales57
»
Ветер встречный
Печать
Страницы:
«
1
2
3
4
5