Автор Тема: Покатушка в Крым 2015. Продолжение темы про Карпаты ))  (Прочитано 27094 раз)

Оффлайн augism

• Мопедист
  • Степень оранжевости: 1632
  • Награды За победу в гонке на  мопеде Знания, опыт
    • Награды
  • +0
  • -0
  • Тоже, прочитал с большим интересом. Пытался, как можно медленнее. Очень красиво рассказанно.
    Извините за нахалство, и не приймите за садизм, но самые интересные места были про то, что где то что то сломалось. Вот тут то не хватает ссылки, что показало вскрытие Карпарт. Сейчас, поищу, найду, но ссылка была бы удобнее.

Оффлайн Симс

• Модератор раздела
    • Мопедист
    • *
    • Степень оранжевости: 414
    • Оранжевый дедушка
    • Награды За героическое преодоление Лоховской горы За победу в гонке на  мопеде Знания, опыт За более 500 км на Карпатах в дальнобое
      • Награды
  • +10
  • -0
  • 490км
    Простите, сейчас ссылку в нужный пост уже не вставлю. Если Дедушку попросить? Продолжу..

24 сентября.
     Не спалось, легли рано.. В 4 встал, смотрел на звезды, записывал заметки для отчета. С моря теплый ветерок, несильный прибой
    шумит. Много падающих звезд. С первыми признаками рассвета разбудил Люду и стали собираться- хочется выехать пораньше, если
    погода позволит заедем в Новороссийск на пару дней.

Выехали пораньше, но далеко не уехали- моему Симсону новая игла не понравилась,быстро встали с симптомами нехватки топлива.
    По-быстрому поменял обратно на старую- отлаживать карбюратор с новой буду дома, не дело этим в дороге заниматься. Заправились
    перед Феодосией, чек на заправке почему-то по-украински. За Феодосией немножко промокли- к счастью, дождик не обложной,
    километров через 30 выехали из него, до Керчи уже обсохли.
    [/img]

В Керчи остановились возле рынка, чем-то перекусили. На паром проехали без очереди и без досмотра-так, поговорили
    откуда-куда. На "соседнем"пароме из-под белой краски проступает старое название судна- на греческом.

До свидания, Крым!

Кроме "пассажирских"паромов ходят отдельно грузовые- для фур, и железнодорожные

Переправились,проехали км 50, в заводях видели больших белых птиц- лебеди, что-ли? Вскоре "высох" бак у Люды, я поделился,до
    заправки доехали. От порта Кавказ до Новороссийска 130-140 км. Решили ехать. Перед Анапой побрызгал мелкий дождик, опять
    взяли сомнения-может не рисковать, ехать домой? Ну как погода испортится, полторы тыщи мокрыми и холодными ехать?
     Желание продолжить отдых победило, и в 6 вечера прибыли в Новороссийск. Пришлось часок подождать нашего знакомого- он еще не приехал с работы.

25 сентября.
     В квартире на 16 этаже нет воды. Ну не то,чтобы совсем нет- ее можно поймать в 5 утра или в 12 ночи,набрать в бутыли по
    литру, по два... В остальное время она не доходит до верхних этажей. Причем такая ситуация уже давно, в 2014 были проездом
    здесь же- было так же. Александр привозит воду с работы в 20-литровках. Блин, даже мне в моей избушке проще- пошел на
    колодец, набрал, принес сколько надо, колодец рядом и на этаж поднимать не надо.
     Поехали в центр города погулять, набрели на замечательный рынок. Оттуда пошли на набережную, искупались на городском пляже.
    Нет, на Суджукской косе получше. Смелая чайка долго бродила вокруг с вопрошающим видом, потом занялась мидиями. Обратно весь
    путь гуляли пешком, любуясь городом, монументальным почтовым отделением, пробками...

26 сентября.
     Ездили в Южную Озереевку купаться. Не впечатлило. Вечером хорошо посидели под Хадыженское пиво- ИМХО, лучшее пиво в России.

27 сентября.
     С утра поехали на Суджукскую косу. Новороссийск считается городом портовым. Благодаря этому даже в пик сезона здесь нет той толпы отдыхающих, как где-нибудь в Геленджике или Лазаревском. Между тем море чистое и теплое, купаться есть где- самое, на мой взгляд, приятное место и есть Суджукская коса, на которой снимался эпизод фильма "Бриллиантовая рука"- в память об этом даже установили скульптуру дядьки с трусами )
     Сегодня последний день на море- завтра отправляемся домой, причем ехать нужно будет быстро-погода портится. Купаемся, загораем, "впитываем" море, солнце, воздух, прощаемся- как минимум на год, а может и больше...

28 сентября.
     Накатавшись, накупавшись, загорев выехали домой. Предстояло проехать около 1800 км, и желательно за 3 дня- после обещали уж очень неприятную погоду. В Крымске я свернул на Славянск, а Люда, не заметив ни указателя, ни моего маневра, укатила на Краснодар. Когда я ей наконец дозвонился, она уехала уже  далеко, решили ехать каждый по своему и встречаться на М4 вблизи ст.Кущевской, что благополучно и выполнили.

Дальше ехали быстро и без происшествий, тем же днем проехали Ростов и заночевали недалеко от поворота на Красный Сулин.

29 сентября.
     Встали рано, ехали быстро. После Павловска заметно похолодало, нахмурилось, но до Ельца мы доехали, правда по темноте и под мелким дождичком- зато заночевали в тепле и комфорте.
      30 сентября- последний день нашего путешествия, 320 км одолели в легкую, хотя без "косяка" не обошлось- в Тульской области, уже почти на границе с Московской, остановил нас скучающий ДПСник, которого, видимо, в наказание за что-то, поставили на магистрали, где, в общем-то, трудно что-либо нарушить- ну хорошая,скоростная дорога... Докопался по полной программе- и все бы правильно, но как раз этот участок М2 я на мопеде никак не объеду, т.к.мост через Оку один, он же- автомагистраль. Соседняя М4- тоже магистраль. Ну едем мы по обочине, никому не мешаем- что такого? Живу же я там, вот прописка... Полчаса общения закончились обещанием с моей стороны обжаловать протокол, если он будет составлен, и разбить палатку и заночевать  прямо на этом месте, в случае дальнейшей задержки.  После чего нас отпустили, велев "вон на том следующем повороте съезжать с магистрали,иначе вас на следующем посту атата...". Ага, щщаззз, и вплавь через Оку? На первом посту Московской области на нас не обратили внимания, через 20 км свернули к дому, на А108. Даже до темноты успели.

Вот так покатались, чего и всем желаем. С наступающим Новым Годом!!! Надежных вам Карпат!
    Тише едешь — дольше покатаешься.

Оффлайн stoneracer

• Мопедист
    • Степень оранжевости: 1244
      • Награды
  • +0
  • -0
    В 4 встал, смотрел на звезды
    Ведомые или ведущие?

Надежных Вам техник (любых), приятных дорог, приятных компаний.
    С Наступающим!
    Лучше просить прощения, чем разрешения..

Оффлайн Маркус

• Мопедист
    • Степень оранжевости: 586
    • Награды Участник мегачелленджа 1 степени Участник мегачелленджа 2 степени
      • Награды
  • +0
  • -0
  • Спасибо за рассказ. Желаю новых и интересных дорог в наступающем году.

Оффлайн road2011

• Мопедист
    • Степень оранжевости: 1552
      • Награды
    Тоже интересно было прочитать, посмотреть фотографии. Вот эти вот огромные пространства России, большей частью не освоенные , где идет одна дорога на сотни километров, а то и вовсе ее нет, смена климатических поясов, ширь эта - это феномен России. Пройдя сотни километров например в Европе - ты уже в другой стране, но в России - ты в ее пространстве и масштаб этот чувствуешь только в таких путешествиях.

Оффлайн Симс

• Модератор раздела
    • Мопедист
    • *
    • Оранжевый дедушка
    • Награды За героическое преодоление Лоховской горы За победу в гонке на  мопеде Знания, опыт За более 500 км на Карпатах в дальнобое
      • Награды
    Согласен на все сто. Хочу на ДВ! С Новым Годом!

Оффлайн augism

• Мопедист
      • Награды
    Это не просто поездка. Это подвиг! Большое Вам спасибо за фотографии. Я тоже не мало еду на походы рядом, знаю, как хочется наслаждатся поездкой, а надо останавливатся, сделать фото для тех, кто там не был. И себе, на паметь, тоже :)

Оффлайн Васямба 1978

• Мопедист
    • Степень оранжевости: 148
    • Всё будет хорошо! Мопеды советской эпохи.
      • Награды
    Здорово все описал Симс, даже самому захотелось окунуться в эту стихию приключений. Возможно весной что - нибудь и выйдет...
    Кто хочет, тот ищет возможности, а кто не хочет - причину!

Оффлайн augism

• Мопедист
      • Награды
    А я скачал книгу На мопедах по Африке. Там тоже на Симсонах проехали десятки тысечь километров. Зимой жив только рассказами, такие как эта тема, книга Там, за поворотом и на эту зиму прочитаю ещё и про Африку :)

Оффлайн Маркус

• Мопедист
    • Степень оранжевости: 586
    • Награды Участник мегачелленджа 1 степени Участник мегачелленджа 2 степени
      • Награды
    Антон, на ДВ - это смелое заявление. На эту поездку придётся потратить всё лето, это если в формате туда и обратно на мопеде. Мне тоже давно интересна такая мысль, но, очкую что-то. Слишком уж непростая затея по многим параметрам. Да и в материальном плане достаточно тяжёлой может оказаться. Однако, можешь оказаться первопроходцем. Насколько мне известно, на Дальний Восток на мопеде туда и обратно ещё никто не ездил. Доезжают только туда, а там мопед выбрасывают и назад возвращаются на аэроплане. Один только Барсуков (Скутт) решился на подобную поездку, но твари не дали ему её завершить. Знаете эту историю.

Оффлайн Симс

• Модератор раздела
    • Мопедист
    • *
    • Оранжевый дедушка
      • Награды
    Историю знаю, светлая память...Мало кто знает. В то время общались насчёт совместной поездки, даж тема на дырчике была кажется. У меня в 2010 не срослось,в больнице лежал,когда Скутт уехал в последнее путешествие.
    А вообще ''Хочу на ДВ'' не значит ''поеду этим летом'',т.к.все проблемы и сложности хорошо известны. К сожалению, специфика трудозанятости предполагает весенне-летнюю сезонность, а осенью ехать поздно, эт не на юга.. Но-верю, что получится. Это-мечта.

Оффлайн Сергей М

• Мопедист
    • Степень оранжевости: 4
      • Награды
  • +0
  • -0
  • Спасибо, за интересный рассказ!!!

Оффлайн Dimon_Spb

• Мопедист
    • Степень оранжевости: 31
      • Награды
  • +0
  • -0
  • Отличный рассказ, спасибо большое за красивые фотографии, как-будто сами там побывали и вместе с вами проехали. :)

Оффлайн samsusam

• Мопедист
    • Степень оранжевости: 29
    • - Дедушка, а я уже оранжевый? - Конечно унучек
      • Награды
  • +0
  • -0
  • Благодарю за "полное погружение"! У Вас батенька литературный талант. Новых вам путешествий, впечатлений и рассказов. Знайте, что недалеко от Ейска у Вас есть читатели.
    Делай добро и бросай его в воду

Оффлайн Сергей 37

• Мопедист
    • Степень оранжевости: 148
    • Мопедист со стажем.
      • Награды
  • +1
  • -0
  • Где почитать про Скутта?
    Если с первого раза не получилось-возьми кувалду побольше!