490км
Простите, сейчас ссылку в нужный пост уже не вставлю. Если Дедушку попросить? Продолжу..
24 сентября.
Не спалось, легли рано.. В 4 встал, смотрел на звезды, записывал заметки для отчета. С моря теплый ветерок, несильный прибой
шумит. Много падающих звезд. С первыми признаками рассвета разбудил Люду и стали собираться- хочется выехать пораньше, если
погода позволит заедем в Новороссийск на пару дней.

Выехали пораньше, но далеко не уехали- моему Симсону новая игла не понравилась,быстро встали с симптомами нехватки топлива.
По-быстрому поменял обратно на старую- отлаживать карбюратор с новой буду дома, не дело этим в дороге заниматься. Заправились
перед Феодосией, чек на заправке почему-то по-украински. За Феодосией немножко промокли- к счастью, дождик не обложной,
километров через 30 выехали из него, до Керчи уже обсохли.

[/img]
В Керчи остановились возле рынка, чем-то перекусили. На паром проехали без очереди и без досмотра-так, поговорили
откуда-куда. На "соседнем"пароме из-под белой краски проступает старое название судна- на греческом.

До свидания, Крым!

Кроме "пассажирских"паромов ходят отдельно грузовые- для фур, и железнодорожные

Переправились,проехали км 50, в заводях видели больших белых птиц- лебеди, что-ли? Вскоре "высох" бак у Люды, я поделился,до
заправки доехали. От порта Кавказ до Новороссийска 130-140 км. Решили ехать. Перед Анапой побрызгал мелкий дождик, опять
взяли сомнения-может не рисковать, ехать домой? Ну как погода испортится, полторы тыщи мокрыми и холодными ехать?
Желание продолжить отдых победило, и в 6 вечера прибыли в Новороссийск. Пришлось часок подождать нашего знакомого- он еще не приехал с работы.
25 сентября.
В квартире на 16 этаже нет воды. Ну не то,чтобы совсем нет- ее можно поймать в 5 утра или в 12 ночи,набрать в бутыли по
литру, по два... В остальное время она не доходит до верхних этажей. Причем такая ситуация уже давно, в 2014 были проездом
здесь же- было так же. Александр привозит воду с работы в 20-литровках. Блин, даже мне в моей избушке проще- пошел на
колодец, набрал, принес сколько надо, колодец рядом и на этаж поднимать не надо.
Поехали в центр города погулять, набрели на замечательный рынок. Оттуда пошли на набережную, искупались на городском пляже.
Нет, на Суджукской косе получше. Смелая чайка долго бродила вокруг с вопрошающим видом, потом занялась мидиями. Обратно весь
путь гуляли пешком, любуясь городом, монументальным почтовым отделением, пробками...

26 сентября.
Ездили в Южную Озереевку купаться. Не впечатлило. Вечером хорошо посидели под Хадыженское пиво- ИМХО, лучшее пиво в России.
27 сентября.
С утра поехали на Суджукскую косу. Новороссийск считается городом портовым. Благодаря этому даже в пик сезона здесь нет той толпы отдыхающих, как где-нибудь в Геленджике или Лазаревском. Между тем море чистое и теплое, купаться есть где- самое, на мой взгляд, приятное место и есть Суджукская коса, на которой снимался эпизод фильма "Бриллиантовая рука"- в память об этом даже установили скульптуру дядьки с трусами )
Сегодня последний день на море- завтра отправляемся домой, причем ехать нужно будет быстро-погода портится. Купаемся, загораем, "впитываем" море, солнце, воздух, прощаемся- как минимум на год, а может и больше...

28 сентября.
Накатавшись, накупавшись, загорев выехали домой. Предстояло проехать около 1800 км, и желательно за 3 дня- после обещали уж очень неприятную погоду. В Крымске я свернул на Славянск, а Люда, не заметив ни указателя, ни моего маневра, укатила на Краснодар. Когда я ей наконец дозвонился, она уехала уже далеко, решили ехать каждый по своему и встречаться на М4 вблизи ст.Кущевской, что благополучно и выполнили.

Дальше ехали быстро и без происшествий, тем же днем проехали Ростов и заночевали недалеко от поворота на Красный Сулин.
29 сентября.
Встали рано, ехали быстро. После Павловска заметно похолодало, нахмурилось, но до Ельца мы доехали, правда по темноте и под мелким дождичком- зато заночевали в тепле и комфорте.
30 сентября- последний день нашего путешествия, 320 км одолели в легкую, хотя без "косяка" не обошлось- в Тульской области, уже почти на границе с Московской, остановил нас скучающий ДПСник, которого, видимо, в наказание за что-то, поставили на магистрали, где, в общем-то, трудно что-либо нарушить- ну хорошая,скоростная дорога... Докопался по полной программе- и все бы правильно, но как раз этот участок М2 я на мопеде никак не объеду, т.к.мост через Оку один, он же- автомагистраль. Соседняя М4- тоже магистраль. Ну едем мы по обочине, никому не мешаем- что такого? Живу же я там, вот прописка... Полчаса общения закончились обещанием с моей стороны обжаловать протокол, если он будет составлен, и разбить палатку и заночевать прямо на этом месте, в случае дальнейшей задержки. После чего нас отпустили, велев "вон на том следующем повороте съезжать с магистрали,иначе вас на следующем посту атата...". Ага, щщаззз, и вплавь через Оку? На первом посту Московской области на нас не обратили внимания, через 20 км свернули к дому, на А108. Даже до темноты успели.
Вот так покатались, чего и всем желаем. С наступающим Новым Годом!!! Надежных вам Карпат!