Григорий, сформулируйте предмет интереса поточнее, а то в общих словах пол жизни можно рассказывать.
У меня есть полуавтомат, есть баллон с аргоновой смесью, есть редуктор и шланг для подключения к полуавтомату.
1. Купить проволоку из алюминиевого сплава и варить с подачей проволоки.
2. Каким то образом вместо контактора в сварочной голове прикрутить держатель для не плавящегося электрода (вольфрам) и разогревать сварочную ванну им.
Сразу скажу, начинал я с припоя НТС-1000. Корпус в месте нагрева горелкой чернеет и покрывается оксидом, натирание щелезной щёткой ни к чему не приводит. Припой собирается в шарики и не желает прилипать.Фанатичная зачистка места спайки ни к чему не привела.Знатоки сказали что я недостаточно прогрел материал корпуса. После чего я, внимая советам, догрел мотор до оплавления самого корпуса. Но припой так и не прилип. Очень похоже на процесс пайки без флюса.
источник полуавтомата стремится стабилизировать напряжение, а источник для ручного электрода стабилизирует ток. Поэтому если подключить подающее устройство к инвертору, он варить не будет, только срать. И наоборот тоже не работает как должно. Это не про алюминий, а вообще
Если попробовать хорошенько обезжирить цилиндр и гайку и поксиполом скажем намазать и прикрутить? Резьба по идее после застывания образуется
что можно сделать с сорванной резьбой на выхлопном коленце на цилиндре Д-6, Д-8?
Можно фото фланцевого соединения патрубка глушителя с гайкой со шпильками? Интересно посмотреть на решение.