Автор Тема: Энгельс 2016  (Прочитано 235517 раз)

Оффлайн Прохожий

• Мопедист
  • Степень оранжевости: 148
    • Награды
Re: Энгельс 2016
« Ответ #450 : Май 19, 2016, 23:36:25 »
  • +0
  • -0
  • Надо просто ретро класс для советских мопедов выделить. А всё остальное в 50-абсолют .И отсечку по времени.

Оффлайн wagner

• Администратор
    • Мопедист
    • *
    • Степень оранжевости: 2558
    • Оранжевый Дед
    • Награды За героическое преодоление Лоховской горы За победу в фотоконкурсе Участник мегачелленджа 1 степени За более 500 км на Карпатах в дальнобое
      • Награды
    « Ответ #451 : Май 20, 2016, 00:16:11 »
  • +1
  • -0
  • Да было бы кого классифицировать.  Вы поймите логику таких соревнований. Интерес в том, что ты знаешь что оно несовершенно, но до последнего надеешься что собрал хорошо и оно выдержит.
    Сам собрал, интересно как ездит, интересно сравнение с техникой товарищей.

Побочным явлением выделяем безопасность, относительную. Не разогнался сильно и не сильно убился. Не надо спортивной подготовки и дорогой экипировки. Ну не то что бы не надо, желательно. Но если нет, то можно в двух телогрейках и ватных штанах.

Можно до бесконечности спорить на эту тему, а можно просто перенять опыт Прибалтийских товарищей. У них мопедная движуха ещё с шестидесятых годов, они знают что к чему.

________________________________________________________________________________

Теперь надо выписать благодарности и сказать спасибо.

Спасибо Евгению за грамотно собранные Карпаты и довольно таки живой моторчик. Если бы не заедающая при включении вторая скорость, равных бы нам в классе не было. Мотор крутился хорошо, но воткнуть вторую, после разгона в звон, было невозможно.
    Ещё и лапку сломали, но потом починили и сделали аж две штуки.

Спасибо Петру за доставку Карпат до базы. Всё таки они встретились, Карпаты и дедушка. А то уж я забыл как они выглядят.

Спасибо Евгению Привалову за баннеры в тему и названия поворотов на трассе.

Спасибо Андрею за турбазу и особенно за решение конфликта с местными по поводу трассы.

Спасибо Виталию за предоставленную Газель

Спасибо Андрею (Буханке) и его супруге за звуковую аппаратуру и помощь в организации и судейство. Андрей очень хорошо разметил повороты и грамотно по земле разложил ленту. И дедушку с детьми вернул на базу.

Спасибо Евгению и Диане за помощь в организации и участие

Спасибо нашему повару Рустаму за вкусную и здоровую пищу

Спасибо Александру64 за помощь в настройке мопедов и сварке.

Спасибо Артёмке за помощь в организации гонки

Спасибо Александру YPS, за судейство и предоставление мопеда

Остальным спасибо за то, что приехали и поддержали.

А Павлу2 опять не спасибо, за вялость и нерешительность, лень и апатию. А жизнь проходит, а нам было весело.
    Теперь я вместе с Геной, он НЕО...

Оффлайн Амур два

• Мопедист
    • Степень оранжевости: 1466
    • аркадак
    • Награды За победу в фотоконкурсе Участник мегачелленджа 3 степени
      • Награды
    « Ответ #452 : Май 20, 2016, 00:52:26 »
  • +0
  • -0
  •  Я полностью с Вами согласен Григорий Валерьевич. Если Питерцы последуют примеру "Большого" я с удовольствием выставлю боевую "Ригу-7" или "Зиф"- они тоже настоящие бойцы! А вот если приедет Орик то придётся разбирать "Ригу-3" с бешаным  S-51 и собирать кросс-на чём-то ведь надо противостоять "Юниорам".Да и с удовольствием посмотрел бы на кросс с Симсоновским двигателем,Наиль собирает замечательные миники,неужели не скидает кросс,по моим рассчётам из миниковской рамы должен получиться замечательный кросс,приставь вилку и колёса от ТТРки и здорово,сам бы собрал да в нашем бездорожье ни симы ни мини не водятся.А то как завтра немцы на симах зделают вызов,а мы им:"Соберите сначало Карпаты,а потом приезжайте! А там Америкосы с F-80,а поляки-у них на всю страну всего 6 Риг-они дышать на них боятся?
    Глаза боятся,а руки чешутся!!!

Оффлайн ganstown

• Мопедист
    • Степень оранжевости: 1475
    • Оранжевый дедушка.
    • Награды За более 500 км на Карпатах в дальнобое Участник мегачелленджа 1 степени Участник мегачелленджа 2 степени За героическое преодоление Лоховской горы
      • Награды
    « Ответ #453 : Май 20, 2016, 07:39:26 »
  • +0
  • -0
  • Нет, я думаю ориентироваться только на советские мопеды в гонке это не верно, либо делить на классы, совок, тримера, кастомы, свободный стиль, или еще какие мотовелы и мопеды не относящиеся к тримерным, с условием что все до 50 куб исключение только ф80, а там какая разница мопед немецкий, или с Прибалтики или корч какой.
    Судя по нынешнему году деления на классы как такового не получилось, но это был первый год такого формата, к следующему году может как то эту тему обыграть получится, тут еще бы участников достаточно набрать
    нет нет жи есть жи бувает жи есть же....

Оффлайн wagner

• Администратор
    • Мопедист
    • *
    • Оранжевый Дед
    • Награды За героическое преодоление Лоховской горы За победу в фотоконкурсе Участник мегачелленджа 1 степени За более 500 км на Карпатах в дальнобое
      • Награды
    « Ответ #454 : Май 20, 2016, 12:23:26 »
  • +1
  • -0
  • Судя по трёхсотлетнему опыту организации подобных мероприятий, следующий раз может быть всё вообще никак. Не идёт развитие по нарастающей.
    Получается пока в нечётные года 30-40 человек,в чётные и десяти не набирали.
    Вот уже и Константин 63 потерял интерес и МВС. В Саратове были монстры типа Гризли, Динора, Санчеса, Андрея 64, Мегатеста, Мегадрона, Павла2.  Всё, наигрались.

Понятно что пришли новые участники. но принцип: "Не спугни" сейчас замещает собой деление на классы.
    Вот уже и Маркус с Симсом рассердились на критику в отношении участия Симсонов. Сергей с Левшой тоже не приехали из за этого.
    Придётся делать вид что Симсоны могут вместе с Карпатами и Ригами и мы этому рады.

А ведь мы этому рады

Питерских с  Хондами вообще лучше не вспоминать всуе, а то не приедут и видео не смонтируют. У нас традиция ругаться по нечётным годам и отходить к чётным.

Поэтому можно на всём, что хотя бы отдалённо напоминает 50 см3. Но Карпаты и Риги всё равно главнее.

Оффлайн Андрей_Вайрасов

• Журналисты
    • Мопедист
    • Степень оранжевости: 290
    • Хроникер Паропанка.
    • Награды Участник мегачелленджа 2 степени За героическое преодоление Лоховской горы За победу в фотоконкурсе
      • Награды
    « Ответ #455 : Май 20, 2016, 13:53:47 »
  • +0
  • -0
  • Если говорить про статистику, бывают и четные годы офигенские. Вспомните 2008-й. Доллар 28, жена ушла, Евровидение выиграли. Про Мегачеллендж не помню, тогда только Яндекс был.
    На будущий год готовимся.

Оффлайн ganstown

• Мопедист
    • Степень оранжевости: 1475
    • Оранжевый дедушка.
    • Награды За более 500 км на Карпатах в дальнобое Участник мегачелленджа 1 степени Участник мегачелленджа 2 степени За героическое преодоление Лоховской горы
      • Награды
    « Ответ #456 : Май 20, 2016, 13:54:18 »
  • +0
  • -0
  • Поэтому можно на всём, что хотя бы отдалённо напоминает 50 см3. Но Карпаты и Риги всё равно главнее.
    вот и я про то, но тогда каждому виду техники надо ставить коэффициенты т.е берем за основу к примеру дырчики на Д и КД коэффициент 1
    Тримерные как менее мощные и менее скороходные идут с коэффициентом к примеру 1,2
    двухскоростные советские мопеды коэф 0,9
    Более кубатурные типа симсонов   или те же полтинники, но современные и крутильные или с большим количеством передач чем 2 имеют коэф 0.8 и тд
    Ну а далее каждый набирает в гонке баллы, общее количество балов конкретного мопеда умножается на его коэфициент и получаем истинную величину балов набранных конкретным мопедом, а далее если это командное состязание баллы мопедов команды просто складываются, т.е по сути можно ездить на любых мопедах но их шансы уравновешиваются коэфициентами. Следует отметить и тот факт что дырчики и тримерники могут использовать и педали что гораздо повышает их динамику это тоже следует отметить при присвоении коэффициента
    нет нет жи есть жи бувает жи есть же....

Оффлайн wagner

• Администратор
    • Мопедист
    • *
    • Оранжевый Дед
      • Награды
    « Ответ #457 : Май 20, 2016, 14:56:43 »
  • +1
  • -0
    Вспомните 2008-й. Доллар 28, жена ушла...

Доллар был 6, если брать 1998 год. Но это не значит что в 1998 было офигенскее.
    Бандиты, отжимали всё что могли, ставили на счётчик и так далее.
    Тем не менее, именно в это время я смог купить квартиру и заработать денег. Китай только начинал своё победное шествие, ничего толком не было, неразбериха с курсами и ценами. Можно было сколачивать скворечники под хохлому и их бы покупали оптом Камазами.
    Карпаты в магазине 200 руб из совсем старых запасов, а зарплата 15 000 руб.
    А ещё я купил трёхлетнюю ВАЗ 21083 и готовился жениться.

Только после свадьбы я осознал что такое женская логика и почему они не хотят жить хорошо и счастливо. Разница в подходах.
    Мне и так хорошо, для секса я могу встречаться с кем нибудь.
    У них другая позиция, устроится комфортно и родить детей, которые будут обеспечены.
    Ты работаешь в своё удовольствие и не считаешь денег. Она начинает думать что денег мало, квартира не такая, могла бы найти кого то получше и побогаче.
    Но тут дети, заботы, как то отвлекает.
    В 50 лет уже никто никому не нужен, вместо имитации любви остаётся только ненависть. Она отдала лучшие годы, ты всю жизнь отдавал заработанное ничего не получая взамен. И оба понимают что развитие материальных благ остановилось на уровне "Лишь бы не было хуже"
    К сожалению представить всё несколько иначе не получается. Развод это психологически сложно пережить и никаких радужных переспектив это не несёт. Обоим надо где то жить, оба никому в этом возрасте не нужны.
    Но неужели дальше надо жить постоянно ворча и ища виноватых?

И тут на помощь приходят секты. Она увлекается садоводством и цветоересью, заказывает у сектантов гладиолусы "Моржовый бивень", читает журналы "Землемемлевание и хреноразведение" И там тоже есть форумы и поражённые кабачками пользователи.

А он идёт к мопедистам, где обретает смысл бытия. Слазит с подоконника, закрывает окно и снимает петлю с люстры. Он в её глазах придурок, она в его глазах дура.

Ну вот и устроились, никто никому ничего не должен. Творец видит что вроде рано им в ад, вроде они ещё чем то занимаются. И даёт им возможность пожить до 60 лет.

Потом Ад, потом реинкарнация в ёжика, потом в корову, потом в афроамериканского мальчика играющего на гитаре регги.
    Который играет мотив Алчных мопедистов, не понимая где он эту песню слышал и с интересом смотрит на Оранжевую Хонду Каб, которая вызывает у него неподдельный интерес и отторжение одновременно.

И всё это для того, чтобы к 2300 году вновь вернутся к страждущим в статусе Оранжевого дедушки.  И вновь познакомиться с той же самой девушкой в платье цвета кабачка и прожить точно такую же жизнь, не в силах что то изменить.

Оффлайн Андрей_Вайрасов

• Журналисты
    • Мопедист
    • Степень оранжевости: 290
    • Хроникер Паропанка.
    • Награды Участник мегачелленджа 2 степени За героическое преодоление Лоховской горы За победу в фотоконкурсе
      • Награды
    « Ответ #458 : Май 20, 2016, 15:44:01 »
  • +0
  • -0
  • Давайте поговорим по расходам. Я не говорю про дорогу, я говорю про Средство Достижения Цели(СДЦ). Мой опыт сборки и поисков артефактов навел меня на следующие грустные размышления. Распишу по пунктам для достижения результативного осмысления будущими участниками.

1) Вымирают 19-е колеса, в отличии от 16-х. Это уже не смешно, я с трудом отжал три колеса за полгода. Причем одно выложил на дыр4ике страждущим и не надо никому. Хлен с ним, на МЧ все равно надо будет переднее колесо про запас. На выставочном хроме кроссом не занимаются.

2) Ведомая звезда для КроссКантри. Ну хотя бы 42 зуба, да? Оглянитесь и поищите. Много их валяется вокруг? Опять поиск, товарищи.

3) БКС новый. НОВЫЙ БКС (две штуки). Потому что обороты дает только НОВОДЕЛ.

4) Двигатель, понятное дело.

5) Глушитель "гранатомет" заказывать у сварного мастера.

6) Харе Рама. Рама есть дельтовская, есть 13-я. Это оптимально и сверхбюджетно. Про поиски Юниора говорить можно долго и местоимениями, но воз и ныне там. За десять лет всплыло Пять машин и они не у вас. Последние досаафовские кроссы это Дельты с 19-м передним колесом.

7) Покрышки.

Как бы бюджетно, товарищи. Можно носом поводить еще.

Если идти в два этапа с заездом в Лох, просто берем мелкие звезды ведомые, цепь под нее и покрышки шоссейные.

Но все что я сейчас написал это для МОГУЩИХ осилить путь до Энгельса. А таких немного, на самом деле. Поэтому интересны и Симсоны и Хонды и квадрокоптеры.

Оффлайн Johnny P

• Мопедист
    • Степень оранжевости: 24
    • Темный рыцарь
      • Награды
    « Ответ #459 : Май 20, 2016, 17:41:39 »
  • +0
  • -0
  • Эх... наверное надо всем продолжать жить кому как нравится или нет, но в любом случае на лезть в веревку.
    Проблемы бывают разные, пути решения тоже, жизни одинаковой по лекалу тоже не бывает.
    Можно постоянно оглядываться назад, можно жить настоящим, а можно и посматривать в будущее.

Это я так, тривиальность сморозил, давайте по теме.

А тема проста - мероприятие прошло, наверное не повторилось с предыдущими, в чем-то была уникальность.
    Всегда хочется идти вперед, но иногда приходится потоптаться на месте или сделать шаг назад.
    Важно извлечь опыт, знания, в чем то реализоваться, какие-то движняки наметить.
    Железки и деньги на самом деле не всегда очень важны - важнее общение.
    А оно в это раз, имхо, получилось.
    Жаль, что многих не было, но жизнь - сложная штука, да и время чаще нами управляет, чем мы им.
    Давайте поставим точку, пожелаем новых встреч и обратим взор в будущее - к водному челленджу и другим проектам.

Оффлайн Enot-Palaskun

• Мопедист
    • Степень оранжевости: 291
    • Горячие Клапаны
    • Награды Участник мегачелленджа 2 степени
      • Награды
    « Ответ #460 : Май 20, 2016, 21:15:24 »
  • +1
  • -0
  • vk.com/hotvalves

Оффлайн Enot-Palaskun

• Мопедист
    • Горячие Клапаны
      • Награды
    « Ответ #461 : Май 20, 2016, 21:21:16 »
  • +2
  • -0
  • vk.com/hotvalves

Оффлайн Буханка

• Мопедист
    • Степень оранжевости: 1161
    • Награды Участник мегачелленджа 1 степени За победу в фотоконкурсе За героическое преодоление Лоховской горы За победу в гонке на  мопеде
      • Награды
    « Ответ #462 : Май 20, 2016, 21:39:17 »
  • +0
  • -0
  • отличные фотки.  и так захотелось чтоб мч повторился. и чтоб следующий (осенний) прошел еще лучше. я понимаю что все не смогут приехать еще раз.но может приедут другие.

Оффлайн Enot-Palaskun

• Мопедист
    • Горячие Клапаны
      • Награды
    « Ответ #463 : Май 20, 2016, 21:47:51 »
  • +1
  • -0
  • vk.com/hotvalves

Оффлайн Enot-Palaskun