Автор Тема: Энгельс 2016  (Прочитано 235699 раз)

Оффлайн ganstown

• Мопедист
  • Степень оранжевости: 1475
  • Оранжевый дедушка.
  • Награды За более 500 км на Карпатах в дальнобое Участник мегачелленджа 1 степени Участник мегачелленджа 2 степени За героическое преодоление Лоховской горы
    • Награды
Re: Энгельс 2016
« Ответ #435 : Май 10, 2016, 19:47:22 »
  • +0
  • -0
  • поэтому я предпочел тормозить на юз задним чтоб хоть как то уменьшить выход за трассу, вообще для гонки можно было вваливать на 3й передачи и активно педалировать, динамика бы была бы обалденной, если обратите внимание все на тримерах и дырчиках то и дело крутили педали, я в квалификации при трогании это использовал, но на первой и уходил вперед, но в гонке мне хотелось ехать именно как как мокик, поэтому я педалями не помогал, а выжимал всё из необкатанного мотора щелкая передачи (ну хотелось мне его испытывать на всю) но таки триммера в итоге пообгонял
    « Последнее редактирование: Май 10, 2016, 19:51:34 от ganstown »
    нет нет жи есть жи бувает жи есть же....

Оффлайн stoneracer

• Мопедист
    • Степень оранжевости: 1242
      • Награды
    « Ответ #436 : Май 10, 2016, 19:53:02 »
  • +0
  • -0
  • " все на тримерах и дырчиках то и дело крутили педали"
    Особенно Антон....   Правда если бы у вас был заезд на педальном ходу, он с длиной его ног, и без педального узла,
    шансов бы никому не оставил.
    Лучше просить прощения, чем разрешения..

Оффлайн ganstown

• Мопедист
    • Оранжевый дедушка.
    • Награды За более 500 км на Карпатах в дальнобое Участник мегачелленджа 1 степени Участник мегачелленджа 2 степени За героическое преодоление Лоховской горы
      • Награды
    « Ответ #437 : Май 10, 2016, 20:02:34 »
  • +0
  • -0
  • " все на тримерах и дырчиках то и дело крутили педали"
    я в гонке не использовал педали, только в квалификационных заездах
    Особенно Антон....   Правда если бы у вас был заезд на педальном ходу, он с длиной его ног, и без педального узла,
    шансов бы никому не оставил.
    это да.. чисто как флинстоун приводил в движение свою машину, даже мотор можно было не заводить))))

Оффлайн Enot-Palaskun

• Мопедист
    • Степень оранжевости: 291
    • Горячие Клапаны
    • Награды Участник мегачелленджа 2 степени
      • Награды
    « Ответ #438 : Май 11, 2016, 18:11:05 »
  • +2
  • -0
  • Вот и завершилась гонка в Тарлыковке. Всё прошло классно! База классная, погода классная, мопеды классные, люди молодцы! Но меня не покидает чувство, будто я не выложился на полную. Ехал в поезде домой отдохнувшим, ненакатавшимся. Мало было самой гонки, мало было просто покатушек, мало сожжено бензина. И это не смотря на то, что я проехал и от Энгельса до Тарлыковки своим ходом, и до Волги катался, и по степи и по оврагам катался, и в Саратов обратно вернулся и там прокатился. Хочется больше трассу, больше оврагов, подъёмов, спусков, грязи, скоростных участков, больше раздавленных сусликов. Надеюсь в следующий раз вернусь домой уставшим.
    Мопедка приехала сегодня ко мне домой Деловыми линиями за 3200р. И даже помылась по дороге.

vk.com/hotvalves

Оффлайн ganstown

• Мопедист
    • Оранжевый дедушка.
      • Награды
    « Ответ #439 : Май 11, 2016, 20:14:43 »
  • +1
  • -0
  • Дим, ну мы с тобой на мопедах в этом МЧ как никто другой покатались больше всех, ты скажи когда будут видосики с гоупро, где мы на Волгу катались, по дороге с Энгельса ехали на базу? Каньон преодолевали? Хочется вновь прочувствовать это всё хотя бы на экране

Оффлайн Enot-Palaskun

• Мопедист
    • Степень оранжевости: 291
    • Горячие Клапаны
    • Награды Участник мегачелленджа 2 степени
      • Награды
    « Ответ #440 : Май 11, 2016, 21:36:01 »
  • +1
  • -1
  • Видео постараюсь в течение года сделать.

Еще одна особенность мегачелленджей - никто не хочет заморачиваться фото и видеосъёмкой. Зато, все хотят хорошие фотки со своими фэйсами, хорошие кадры с крепких рук. Даже мои друзья, инженеры, спортсмены, здоровые умные мужики, не хотят напрягаться даже ради своих фоток.
    - Элементарные знания фотографии, композиция - 2/3, ровный горизонт и всё, снимок готов.
    - Нет, не учи нас жить, мы не умеем, тебе всё равно не понравится, снимай сам на свои камеры! Давай, я лучше перед тобой поеду, а ты меня снимай! Я попал в кадр? Красиво я проехал перед тобой? Мои сиськи красиво колышутся на кочках? Ты это снял?
    - Конечно не понравится, если ты снял небо наискосок и кактус не в фокусе.
    А потом спрашивают:
    - Как там наши фотки, сделал?

Я считаю, что вместо жира и узбека, лучше скидываться на фотографа/оператора.
    И гоняться в гонке и при этом снимать нормально не получится.

Жир забудется, а фотки и видео останутся на века.
    vk.com/hotvalves

Оффлайн ganstown

• Мопедист
    • Оранжевый дедушка.
      • Награды
    « Ответ #441 : Май 11, 2016, 21:54:27 »
  • +0
  • -0
  •  В том году оператором у меня была, жена, хорошо или плохо ловила горизонт это не суть, есть памятные фотографии и интересные кадры, в этом году я приехал один, камера авиамодельная которая планировалась на борт прям перед мегачеленджем померла на тестдрайве атипикла, а посему и снимать не на что мне было с борта. По поводу фотографий и видосов помни-хороша ложка к обеду ну а там когда получится со временем тогда и смонтируешь
    « Последнее редактирование: Май 11, 2016, 21:58:37 от ganstown »

Оффлайн wagner

• Администратор
    • Мопедист
    • *
    • Степень оранжевости: 2558
    • Оранжевый Дед
    • Награды За героическое преодоление Лоховской горы За победу в фотоконкурсе Участник мегачелленджа 1 степени За более 500 км на Карпатах в дальнобое
      • Награды
    « Ответ #442 : Май 12, 2016, 16:50:45 »
  • +2
  • -0
    ...были "разные школы": по одной использовался только...

Я понял почему Даня не поехал. После всех умных рассказов о былых заслугах и приведение в пример чёрно белой фотографии с Юниором в сотый раз, упасть с мопеда на реальном кроссе равносильно самоубийству. Даже если никаких последствий.

Это дедушка может упасть и ему посочувствуют. И всё. Но ведь он никого тактике не учил и не умничал. И фотки приводил в пример каждый раз разные, а не одну и ту же.

Но вот ведь как несправедлива жизнь. Не упал дедушка и даже третьим ехал, сволочь эдакая. И вторым его  же Кроха была. И даже первым был Артёмкин товарищ, то есть почти родственник.

А в случае с падением Даниила дедушку от избытка эпичных фраз просто разорвало бы в клочья. Да как же так, чувак такой опытный, баланс мотоцикла, торможение членом в бак для разгрузки рук и ёпс на скользкой траве. Пичальтоска.
    Даже приглашать больше не буду, буду блюсти ваш имидж.
    Иначе я перестану верить в Деда Мороза. А так хочется подольше оставаться в сказке.

Теперь я вместе с Геной, он НЕО...

Оффлайн stoneracer

• Мопедист
    • Степень оранжевости: 1242
      • Награды
    « Ответ #443 : Май 12, 2016, 17:43:29 »
  • +0
  • -0
  • А серия "обучалок" по управлению кроссовым мопедом последует?
    Лучше просить прощения, чем разрешения..

Оффлайн wagner

• Администратор
    • Мопедист
    • *
    • Оранжевый Дед
    • Награды За героическое преодоление Лоховской горы За победу в фотоконкурсе Участник мегачелленджа 1 степени За более 500 км на Карпатах в дальнобое
      • Награды
    « Ответ #444 : Май 12, 2016, 18:19:56 »
  • +0
  • -0
  • Нет, а то случится как в анекдоте:  "Ёжик задумался над тем как правильно дышать и умер"

Но для вас могу сделать исключение.

Правила езды на Кроссовом мопеде:

1. Надо собрать кроссовый мопед
    2. Надо приехать с этим мопедом на соревнования

Оффлайн Амур два

• Мопедист
    • Степень оранжевости: 1466
    • аркадак
    • Награды За победу в фотоконкурсе Участник мегачелленджа 3 степени
      • Награды
    « Ответ #445 : Май 14, 2016, 21:11:48 »
  • +0
  • -0
  • А гдето же была книжка-"Вождение мотоцикла в экстренных ситуациях",там знаменитые американские кроссеры делятся опытом,который день уже ищу и никак, но ногу выкидывал вперёд совсем не из-за неё,просто боялся что опрокинутый мопед придавит ногу с левой стороны, а там у меня горячий глушитель!!!
    Глаза боятся,а руки чешутся!!!

Оффлайн Амур два

• Мопедист
    • Степень оранжевости: 1466
    • аркадак
    • Награды За победу в фотоконкурсе Участник мегачелленджа 3 степени
      • Награды
    « Ответ #446 : Май 14, 2016, 21:33:25 »
  • +1
  • -0
  • П/С, Вот что написано в учебнике:"Профессиональные приемы вождения кроссового мотоцикла и эндуро"(уроки Гэри Семикса)-"Хорошая техника начинается с положения тела, которое, в идеале, должно понижать центр тяжести и поддерживать сцепление с поверхностью для обоих колес. В большинстве случаев для этого необходимо сидеть, перенеся вес как можно дальше вперед, выставив внутреннюю ногу, нагрузив внешнюю подножку. В сочетании с аккуратным применением газа, исключающим срыв переднего колеса и скольжение заднего, это составляет основу для развития хорошей техники прохождения поворотов."
     Почитайте-очень увлекательно и возможно даже полезная вещь!
     Судя по фото я ваще-"отличник"!!!
    Глаза боятся,а руки чешутся!!!

Оффлайн Маркус

• Мопедист
    • Степень оранжевости: 573
    • Награды Участник мегачелленджа 1 степени Участник мегачелленджа 2 степени
      • Награды
    « Ответ #447 : Май 19, 2016, 20:01:00 »
  • +0
  • -0
  • Нет, а то случится как в анекдоте:  "Ёжик задумался над тем как правильно дышать и умер"

Но для вас могу сделать исключение.

Правила езды на Кроссовом мопеде:

1. Надо собрать кроссовый мопед
    2. Надо приехать с этим мопедом на соревнования
    Следуя рекомендациям Вагнера, начал собирать кроссовый мопед из того, что валяется в гараже. Специально для участия в кроссе на будущем МЧ2017, чтобы не жалко его было там угандошить. Данный проект имеет рабочее название "Квазимода". Позднее расскажу о нём подробнее в отдельной теме, или в какой-нибудь из своих тем про мои мопеды.
    Так что для МЧ 2917 у меня будет подготовлено два образца техники: Стриж с немецким мотором и, соответственно, Квазимода для кросса. Какой из них возьму в Саратов - потом решу.
    Так что потенциальные участники МЧ2017 могуть уже сейчас начинать бояцца.

Оффлайн ganstown

• Мопедист
    • Оранжевый дедушка.
      • Награды
    « Ответ #448 : Май 19, 2016, 20:09:50 »
  • +0
  • -0
  • потенциальные участники тоже на месте не стоят и следят за современными нано технологиями и совершенствуются  8)
    « Последнее редактирование: Май 19, 2016, 20:11:21 от ganstown »

Оффлайн wagner

• Администратор
    • Мопедист
    • *
    • Оранжевый Дед
      • Награды
    « Ответ #449 : Май 19, 2016, 22:50:55 »
  • +0
  • -0
    начал собирать кроссовый мопед из того, что валяется в гараже

В гараже валялась ходовка от Швальбе и мотор ВП-50 или S-51.  Наивно полагать что там валяются Рига13 или Карпаты.
    И опять будет избиение младенцев и утверждение что это 50 см3.
    Я с ужасом представляю себе как монстры на 70 кг будут улетать с трассы погребая под собой детей, женщин, триммерные двадцатки, указатели, разметки и прочих хорьков.

А меж тем Прибалты, которые без пяти минут немцы и уже пять лет  Финны, себе такого не позволяют. Сказано "Стандарт 45" и будьте любезны предоставить Ригу 13 с внешне стоковым мотором. Ну или Юниора, это уже сословие пониже, но то же ещё котируется.

А что будет если Орик приедет на кросс на Симсоне, пусть даже трижды крысообразного вида. И будет технической комисии рассказывать сказки о том, что Карпаты вчерашний день, что они ломаются, а Рига13 вообще ехать не может.
    Это у нас, в России, стадия "приехал хоть на чём, лишь бы приехал"

И кто у нас после этого в Европе, а кто рифмуется с этим словом? Даже Питерские пацаны сказали что будут готовить боевые Риги 13, а самый большой из них уже подготовил.

То же самое скажу и Симсу. Ну приедет он на Симсоне из Подмосковья. И что? На нём в кросс? на лысой резине? А если упадёт и мотор расколет? Дедушка неправильные соревнования проводит? Не на чем вернуться домой?

Симсоновские моторы хрен ли не собирать, особенно при наличии всех запчастей.  А вот, к примеру, Д6, для начала. А потом, по мере духовного роста и В50 с ручным переключением скоростей.
    Вот тогда оранжевый то нимб над головушкой  и засияет. Ибо дедушкоугодные дела ведут к просветлению сознания.
    Дедшкоделание и вепятидесятение наше всё. Бабинь.