Автор Тема: Фиксаторы резьбы.  (Прочитано 16661 раз)

Оффлайн wagner

• Администратор
  • Мопедист
  • *
  • Степень оранжевости: 2558
  • Оранжевый Дед
  • Награды За героическое преодоление Лоховской горы За победу в фотоконкурсе Участник мегачелленджа 1 степени За более 500 км на Карпатах в дальнобое
    • Награды
Фиксаторы резьбы.
« : Ноябрь 03, 2015, 22:28:49 »
  • +1
  • -0
  • После того, как Карпаты не доехали до Крыма, в прессе появилось много критики, обоснованной и не очень.
    Ключевое слово было "Вагнер обделался", остальное было вторично.
    Каждый трактовал события так, как ему было удобно. В частности никому не было дела до того, что речи о фиксации соединений не шло, речь шла о разбитых посадочных местах подшипников.
    Разбило их по причине изначальной разбитости и тяжёлой международной обстановки. И не сразу, а через 500 км непосредственно самой поездки, а до этой поездки мопед участвовал в мегачеллендже.

Но повод есть и понеслось. Вагнер использует герметик Абро, значит Абро гамно, использует Поксипол, то же самое. У Вагнера нет Локтайда?! Лох. Меж тем у Вагнера есть масса того, чего нет у других.
    В частности, у него есть обострённое чувство справедливости, характерное для Русского человека, что некоторым покажется странным.
    Ведь дедушка же шестирукий Еврей с одним глазом, а в Саратове даже в Волге плавают дохлые собаки и никогда не светит солнце.

Разве может быть по другому? Мы хотим так думать, не надо лишать нас этих розовых мечт.

Чисто для себя и для любимого форума, не ради истины, а забавы для. Тест.

Типовые вопросы и ответы:

Тест фуфловый, вы хоть бы глянули в Гост от 1978 года о порядке проведения подобных тестов.

Что за убожество, дышите в камеру, на столе газетки. Нормальное освещение поставить не пробовали?

Григорий, когда вы себе нормальную камеру купите? На дворе 21 век, а вы всё обычным объективом снимаете. Надо широкоугольный, а разрешение 1040/ 720 это уже вчерашний день. Сейчас 4 HD в моде с 12 канальным звуком и генератором запахов.

Да ему лопату даже доверить нельзя, отберите у него динамометрический ключ, кто ему вообще этот инструмент доверил?

Да он больной, навязывает всем что надо делать советские мопеды, шизофреник. Видите я не умею делать советские мопеды и не умею ездить на них, значит все те, кто делает мопеды и пытается на них ездить, дураки.

Григорий, взрослый вроде человек, а всё мопедики, мотовелосипедики. Пора бы уже на мотоциклы переходить. Пилот себе купите для начала. Хоть посмотрите как нормальный мопед едет.

Так что конкретно по фиксаторам, кто то досмотрел до конца?

Да нафиг нам это знать, поксипол гамно всё равно. Я в этом уверен

Мэннол читается, учи английский, дядя

Григорий, не воспринимайте вы троллей, делайте своё дело. Вы мастер!

А по фиксаторам что???
    Теперь я вместе с Геной, он НЕО...

Оффлайн wagner

• Администратор
    • Мопедист
    • *
    • Оранжевый Дед
    • Награды За героическое преодоление Лоховской горы За победу в фотоконкурсе Участник мегачелленджа 1 степени За более 500 км на Карпатах в дальнобое
      • Награды
    Re: Фиксаторы резьбы.
    « Ответ #1 : Ноябрь 03, 2015, 23:07:13 »
  • +0
  • -0
  • Следует пояснить. Для фиксации резьбы предназначены не все составы.
    Эпоксидная сталь это восстановление корпуса мотора из алюминиевого сплава, стали и чугуна. Там состав работает прекрасно, он твердеет, приклеивается и не отваливается от вибрации.
    Резьбу фиксировать такой состав не обязан, хотя для шлицевого соединения вполне подойдёт из за повышенной прочности.

Е6000 кристально прозрачный клей, используется ювелирами для приклеивания кристаллов при огранке. Резьбу нифига не держит, но и не обязан.

Из классики более всего удержал обычный гровер. Но ведь в люфтящем соединении типа цапфа-корзина сцепления, гровер будет работать как храповик, а контргайка или гайка на фиксаторе резьбы останутся на месте. Люфт они не устранят, но и слететь корзине не дадут.
    Остаётся Поксипол и Фиксатор резьбы Маннол. Они рассчитаны на фиксацию резьбы оба.

Поксипол сдался на 11 кг, Маннол на 10 кг. Но и тут нельзя говорить о равенстве. Поксипол сдался чуть позже, но даже после того, как гайка открутилась, усилие при раскручивании добрых десять оборотов сохранялось.

А фиксатор резьбы сдался сразу, резко и потом гайка откручивалась довольно легко.

Я не говорю о том, что поксипол во много раз лучше. Но согласитесь, цену в 700 руб за набор что то должно оправдывать.
    Фиксатор резьбы нужная вещь, удобная.

Но и под него надо обезжиривать гайку и винт. И кроме резьбы он ни на что более не способен. А ещё все фиксаторы резьбы высыхают, впрок их не наберёшь. А поксипол может хранится годами. К тому же он универсальный состав, светодиод приклеить, стекло в отражателе зафиксировать и так далее. 10 минут и состав застыл.

Мне пофиг на все эти поксиполы и их создателей. Но голословно утверждать что этот состав гамно лишь потому, что им пользуется дедушка, нельзя.
    Обострённое чувство справедливости, не свойственное снобам.  Так уж получилось.

Оффлайн stoneracer

• Мопедист
    • Степень оранжевости: 1242
      • Награды
    « Ответ #2 : Ноябрь 03, 2015, 23:12:21 »
  • +0
  • -0
  • Фиксатор резьбы и вал-втулочный фиксатор, это совершенно разные продукты. А где Локтайт?
    Лучше просить прощения, чем разрешения..

Оффлайн wagner

• Администратор
    • Мопедист
    • *
    • Оранжевый Дед
      • Награды
    « Ответ #3 : Ноябрь 03, 2015, 23:37:32 »
  • +0
  • -0
  • Локтайд у вас. Вы прям сейчас берёте поксипол, маннол, локтайд и что там ещё найдёте, звёздчатую шайбу, к примеру. И делаете тест.
    Не можете сделать, ссылаетесь на занятость, нежелание заниматься всякой фигнёй, значит Локтайда не существует в природе и вы его выдумали.

Поксипола нет??? Как же так, всего 500-700 руб в магазине. А почему у меня есть? Мне же кроме пакли и льна ничего на резьбу наматывать более не положено. Ну там смола сосновая ещё можно
    А я недоедал, 700 руб накопил, семечками на вокзале торговал. И купил заморское зелье. А вы не можете? При 10 000 руб заработка в день?
    Ради теста, дедушку позабавить. Он вас забавит, а вы его нет. Обострённое чувство справедливости, не еврей.

Оффлайн Dongovs

• Мопедист
    • Степень оранжевости: 706
    • Награды За победу в фотоконкурсе
      • Награды
    « Ответ #4 : Ноябрь 03, 2015, 23:46:22 »
  • +0
  • -0
  • Я годами пользуюсь простыми фиксаторами которые мне по карману и проблем с ними не было

а там,где положено всегда ставлю гровер или специальную шайбу.Было ,что нибудь раскрутилось,но виноватый был я сам в этих случаях.

Оффлайн stoneracer

• Мопедист
      • Награды
    « Ответ #5 : Ноябрь 03, 2015, 23:49:08 »
  • +0
  • -0
    что речи о фиксации соединений не шло, речь шла о разбитых посадочных местах подшипников.
    И при чём здесь
    Мне же кроме пакли и льна ничего на резьбу наматывать
    Гы-гы - Даниил древнееврейское имя, означает
    Скрытый текст
    суд божий  :D

Оффлайн wagner

• Администратор
    • Мопедист
    • *
    • Оранжевый Дед
      • Награды
    « Ответ #6 : Ноябрь 03, 2015, 23:59:17 »
  • +0
  • -0
    Мне же кроме пакли и льна ничего на резьбу наматывать

Это опять историю до Золотоордынского ига надо разматывать. Может не сегодня? Праздник ведь.

Оффлайн stoneracer

• Мопедист
      • Награды
    « Ответ #7 : Ноябрь 04, 2015, 00:06:26 »
  • +0
  • -0
    Праздник ведь.
    А, уже? Уже наступил (очередной рабочий праздник  :() Давайте в день согласия и примирения согласимся, что фиксация откручивания и линейного смещения подшипника - разные веСчи.

Оффлайн wagner

• Администратор
    • Мопедист
    • *
    • Оранжевый Дед
      • Награды
    « Ответ #8 : Ноябрь 04, 2015, 00:09:40 »
  • +0
  • -0
  • А кто то с этим спорит?  Фиксация подшипников у нас в следующем видео, которое всё равно рано или поздно созреет, либо с покупкой баллона с аргоном внутри, либо с покупкой аргонавта с баллоном внутри.

Оффлайн stoneracer

• Мопедист
      • Награды
    « Ответ #9 : Ноябрь 04, 2015, 00:16:41 »
  • +0
  • -0
  • Лучше просить прощения, чем разрешения..

Оффлайн Dongovs

• Мопедист
      • Награды
    « Ответ #10 : Ноябрь 04, 2015, 00:19:49 »
  • +0
  • -0
  • Я знаю где аргонавт живет в баллоне

Оффлайн stoneracer

• Мопедист
      • Награды
    « Ответ #11 : Ноябрь 04, 2015, 01:09:16 »
  • +0
  • -0
  • А вот я, не увидел.
    Первый - углекислота, второй - ацетилен, третий - кислород.
    Аргонавт-техник живёт в черно/синем домике.  8)
    Я годами пользуюсь простыми фиксаторами которые мне по карману и проблем с ними не было
    Я не о "породистости" производителя, а о назначении продукта.
    Вот например той же бюджетной фирмы, но не для резьб, а для втулок, валов, подшипников.
    « Последнее редактирование: Ноябрь 04, 2015, 08:23:30 от stoneracer »

Оффлайн ganstown

• Мопедист
    • Степень оранжевости: 1475
    • Оранжевый дедушка.
    • Награды За более 500 км на Карпатах в дальнобое Участник мегачелленджа 1 степени Участник мегачелленджа 2 степени За героическое преодоление Лоховской горы
      • Награды
    « Ответ #12 : Ноябрь 04, 2015, 19:50:51 »
  • +0
  • -0
  • недавно менял на кдэшном арме веревку так вот винт крепления барабана был у меня посажен на фиксатор резьбы манол 9924, правда хорошо взял разборный. Короче не мог открутить пока газовой горелкой не нагрел этот винт  так легко и открутился у меня правда барабан под веревку металлический поэтому не опасался
    нет нет жи есть жи бувает жи есть же....

Оффлайн Dongovs

• Мопедист
      • Награды
    « Ответ #13 : Ноябрь 04, 2015, 22:38:56 »
  • +0
  • -0
  • В случае чего,можно и приманолить.

Оффлайн stoneracer

• Мопедист
      • Награды
    « Ответ #14 : Ноябрь 04, 2015, 22:46:09 »
  • +0
  • -0
  • Справедливости ради, кину ложку дёгтя в бочку с Манулами, Локтайтами и пр.
    Всё это чудесно работает сталь по стали, меди, латуни. А вот с люминем нужен активатор, стоит не меньше самого фиксатора.
    Если честно применял 1 раз, подшипник помпы перед продажей машины засадил. Сколько продержалось, естественно не знаю.
    Но стальные валы в обойму подшипника, проверенно годами и тысячами км.