Автор Тема: Водные мопеды.(не путать с водными мотоциклами)  (Прочитано 23106 раз)

Оффлайн stoneracer

• Мопедист
  • Степень оранжевости: 1242
    • Награды
В выходные заезжал  Alex ingener, была попытка устроить водно-мопедные покатушки на моторе "Сейлор", 50 кубиков, 2,6 л.с., Китай.
У мотора позапрошлой осенью срезало шпонку в редукторе. Шпонка была восстановлена, мотор опробован и с тех пор лежал без дела.
Бак был заправлен, правда бензином с маслом Штиль 1:25 почти два года назад. После инъекции топлива под свечку, завелся, прочухался и адекватно заработал. На воде поехал, но вскоре потерял тягу и... обнаружилось кипение бензина в баке (непрерывно кипел минут 40 на заглохшем моторе)
Причина нашлась, стуйки охлаждающей воды не было. Разобрали ногу, проверили насосик дрелью - качает, но правда бензо/тосольная помпа на НаноРиге качает шустрее. Очевидно, при разборке редуктора, не уделил должного внимания шлангам и трубочка охлаждения не села в уплотнение в насосе. Собрали, завели в бочке, появились следы брызг жидкости в глушителе.
Дальше при осмотре обнаружили отплавившуюся трубочку из КШК в никуда. холостых естественно мотор не держал. Разобрали пол-мотора и нашли ответное отверстие. Трубочка шла из КШК в КШК :o :o от одной шеки колена к другой, восстановили, заработало но правда ощутимо беднит, горячий без подсоса не заводится, от резкого газа глохнет, после долгой работы на холостых, то же глохнет. Прочистили фильтры, отстойники бензопроводы...
Полез в карбюратор, поднял уровень и все нормализовалось. Видимо от перегрева деформировался язычок игольчатого клапана.
Правда на воде оказалось, что перегнул палку, верхи ограничились строчкой. Но мотор, все равно, кроме моего Оптимиста, смог потянуть соседскую полноразмерную весельную лодку. Перегрева больше не было, хотя прокачка охлаждающей жидкости, по моим представлениям минимальна.
Вот так масло Штиль в пропорции 1:25 спасло мотор от глобального клина.
Фоток не было, вот из старых. для осознания процесса

Лучше просить прощения, чем разрешения..

Оффлайн Велосипедист

• Мопедист
  • Степень оранжевости: 283
  • КОМЕТА
    • Награды
  • +1
  • -0
  • ''Водные мопеды.(не путать с водными мотоциклами)'', а что тогда является лодка с мотором?

Оффлайн stoneracer

• Мопедист
      • Награды
  • +0
  • -0
  • А это какой мотор.  До 5-ти сил - мопед.

Оффлайн Велосипедист

• Мопедист
    • КОМЕТА
      • Награды
  • +0
  • -0
  • Странно а в ПДД говорится : 

<<  "Мопед" - двух- или трехколесное механическое транспортное средство, максимальная конструктивная скорость которого не превышает 50 км/ч, имеющее двигатель внутреннего сгорания с рабочим объемом, не превышающим 50 куб. см, или электродвигатель номинальной максимальной мощностью в режиме длительной нагрузки более 0,25 кВт и менее 4 кВт. >>

Колёса нужны.

Оффлайн stoneracer

• Мопедист
      • Награды
  • +0
  • -0
  • А ГИМС говорит , лодка грузоподъемностью меньше 210кг не требует регистрации, и двигатель менее 5л.с. не требует прав на управление водномоторным судном.

А колеса у моего есть, целых два. Доеду сфотографирую.

Оффлайн Велосипедист

• Мопедист
    • КОМЕТА
      • Награды
  • +0
  • -0
  • А ГИМС говорит , лодка грузоподъемностью меньше 210кг не требует регистрации, и двигатель менее 5л.с. не требует прав на управление водномоторным судном.

И какова связь с термином мопед?

Оффлайн wagner

• Администратор
    • Мопедист
    • *
    • Степень оранжевости: 2558
    • Оранжевый Дед
    • Награды За героическое преодоление Лоховской горы За победу в фотоконкурсе Участник мегачелленджа 1 степени За более 500 км на Карпатах в дальнобое
      • Награды
  • +0
  • -0
  • Связь прямая. Дохлое, не приспособленное к дальним путешествиям средство передвижения по воде. Рассчитано для одного человека, но может, в случае необходимости, везти двоих или более человек.
    У дедушки есть катер Романтика 2 с мотором Ветерок 8.  Дырчик.
    Теперь я вместе с Геной, он НЕО...

Оффлайн Велосипедист

• Мопедист
    • КОМЕТА
      • Награды
  • +0
  • -0
  • Видимо с лёгкой руки stoneracer и мотоцикл можно переименовать в дорожный катер... это зависит от души.
     У морской души всё катера, у мопедной - водные мопеды ( не путать с водными мотоциклами поскольку - это термин уже мотоциклетной души )  :D

Оффлайн stoneracer

• Мопедист
      • Награды
  • +0
  • -0
  • У stoneracer'а душа моторная, от авиамодельного до БеЛАЗовского. А водный мотоцикл или гидроцикл, термин устоявшийся.
    Дедушка, а можно про водный дырчик, какие показатели, не греется-ли на дальняке по жаре?
    С легкой руки Александра, наверно в воскресенье продолжу регулировки карбюратора и покатушки. Чего от полтиника на воде реально добиться?

Оффлайн stoneracer

• Мопедист
      • Награды
  • +0
  • -0
  • Дорожный катер это вот

Был у соседа в деревне, хошь по воде, хошь по шоссе, только (уберите Ржевского) юбки меняй.

Оффлайн Велосипедист

• Мопедист
    • КОМЕТА
      • Награды
  • +0
  • -0
  • А водный мопед думаю всё же вот это. По воде 20км.ч. а по суше 55км.ч.

Оффлайн wagner

• Администратор
    • Мопедист
    • *
    • Степень оранжевости: 2558
    • Оранжевый Дед
    • Награды За героическое преодоление Лоховской горы За победу в фотоконкурсе Участник мегачелленджа 1 степени За более 500 км на Карпатах в дальнобое
      • Награды
  • +0
  • -0
  • Это водный мотовелосипед.
    Теперь я вместе с Геной, он НЕО...

Оффлайн stoneracer

• Мопедист
      • Награды
  • +0
  • -0
  • Это мотовелосипед-амфибия. Если водный, то тока по воде 8)
    20км/ч по воде, это очень хорошо, моя парусно-моторная яхта (так слух не режет) с лучшими настройками разгонялась до 13,6км/ч.
    « Последнее редактирование: Август 07, 2014, 13:44:19 от stoneracer »

Оффлайн Велосипедист

• Мопедист
    • КОМЕТА
      • Награды
  • +0
  • -0
  • Да мой велосипед с мотором без крыльев больше 10км.ч. не плывёт. Режим водоизмещения - горб сопротивления...

Оффлайн stoneracer

• Мопедист
      • Награды
  • +0
  • -0
  • Тема для меня не праздная, есть у меня приятели спортсмены. Частенько мной пользовались, они все ребята "из тех, кому за центнер", а во мне больше 55кг никогда не было, и под конец 24часовой гонки, когда гнать уже не надо, лишь бы доплыть на том, что готово потонуть, сажали финишировать.
    Так вот 93км/ч по воде на этом, это круче чем 250км/ч на мотоцикле (пробовал и то и то)
    Это они мой крейсер мопедом прозвали.