Автор Тема: Изготовление запчастей  (Прочитано 548 раз)

Оффлайн Иван-Аткарский

• Мопедист
  • Степень оранжевости: 173
    • Награды
Изготовление запчастей
« : Апрель 30, 2026, 17:12:45 »
  • +0
  • -0
  • Здравствуйте! Возникла тут у меня необходимость в ведущих звездах на Ригу на 13 зубьев, а найти таких нигде не удалось... Или "карпатовская", или на 15 зубьев. В связи с чем задумался над вопросом самостоятельного изготовления запчастей...
    Поговорил со знакомыми на заводе. В общем, непреодолимых трудностей нету. Всевозможные звездочки, шестерни, валы - вообще без вопросов, как сказали. Токарка, шлифовка, фрезеровка, зуборезка - со всем этим никаких проблем не будет. Ну себе-то я закажу, конечно, но... В связи с этим возник такой вопрос - а вообще будет ли спрос, если делать "под заказ" такие детали? Не в магазин, конечно, а, как мне тут предложили, набирать заказ и делать не 1 деталь, а сразу 5-10. Например, даже тут набирать. Хотелось бы услышать мнение коллег-мопедистов на этот счет - нужно ли оно вообще, есть ли смысл?
    Мои мопеды:
    Рига-1 1961 года
    Рига-12 1974 года
    Рига-16 1978 (вроде) года

Оффлайн ganstown

• Мопедист
    • Степень оранжевости: 1497
    • Оранжевый дедушка.
    • Награды За более 500 км на Карпатах в дальнобое Участник мегачелленджа 1 степени Участник мегачелленджа 2 степени За героическое преодоление Лоховской горы
      • Награды
    Re: Изготовление запчастей
    « Ответ #1 : Апрель 30, 2026, 19:36:24 »
  • +0
  • -0
  • Здравствуйте! Возникла тут у меня необходимость в ведущих звездах на Ригу на 13 зубьев, а найти таких нигде не удалось... Или "карпатовская", или на 15 зубьев. В связи с чем задумался над вопросом самостоятельного изготовления запчастей...
    Поговорил со знакомыми на заводе. В общем, непреодолимых трудностей нету. Всевозможные звездочки, шестерни, валы - вообще без вопросов, как сказали. Токарка, шлифовка, фрезеровка, зуборезка - со всем этим никаких проблем не будет. Ну себе-то я закажу, конечно, но... В связи с этим возник такой вопрос - а вообще будет ли спрос, если делать "под заказ" такие детали? Не в магазин, конечно, а, как мне тут предложили, набирать заказ и делать не 1 деталь, а сразу 5-10. Например, даже тут набирать. Хотелось бы услышать мнение коллег-мопедистов на этот счет - нужно ли оно вообще, есть ли смысл?
    а на мотаки или мото18 или мировых моторах уже нет? Раньше ещё пару лет назад были на 14 и 15 карпатовские точно, вот ведущие с моторов Ш те более труднодоступные
    нет нет жи есть жи бувает жи есть же....

Оффлайн Иван-Аткарский

• Мопедист
      • Награды
    « Ответ #2 : Май 01, 2026, 04:59:47 »
  • +0
  • -0
    вот ведущие с моторов Ш те более труднодоступные
    Вот в том-то и дело, что нужна на Ш. И на 13 зубьев, а в продаже есть только 15 - и то, кстати, очень сомнительного качества. Они, похоже, вообще "сырые" продаются в магазине.
    Мои мопеды:
    Рига-1 1961 года
    Рига-12 1974 года

Оффлайн Симс

• Модератор раздела
    • Мопедист
    • *
    • Степень оранжевости: 414
    • Оранжевый дедушка
    • Награды За героическое преодоление Лоховской горы За победу в гонке на  мопеде Знания, опыт За более 500 км на Карпатах в дальнобое
      • Награды
    « Ответ #3 : Май 01, 2026, 06:46:57 »
  • +0
  • -0
  • Я б сказал, если есть возможность - надо просто заказать несколько штук. Есть вариант, что за одну отдашь условно 500 рублей, а за пять - 1000.
    В далёкое время заказывал так кое-что на Симсон, некоторые вещи и сейчас ещё лежат, остались, что-то самому пригождалось, что-то продалось.
    Тише едешь — дольше покатаешься.

Оффлайн Иван-Аткарский

• Мопедист
      • Награды
    « Ответ #4 : Май 01, 2026, 11:32:18 »
  • +0
  • -0
  • Звездочек-то я себе штуки 3 разом заказать собираюсь. А так, как я понимаю вопрос, у нас вообще люди не прочь подзаработать, сделав "левака"ю Потому и предлагают мне - дескать, так оно для всех выгоднее будет.
    Мои мопеды:
    Рига-1 1961 года
    Рига-12 1974 года