Главная
На главную
Помощь по сайту
Канал на Youtube
Страница на Myspace
Форум
Галерея
Поиск
Поиск пользователей
RSS
Мобильная версия
Вход
Форум
Особый раздел
Интересные предложения Интернет магазинов
Тюнинг-цилиндры на Ригу из Венгрии
« предыдущая тема
следующая тема »
Печать
Страницы:
1
Вниз
Автор
Тема: Тюнинг-цилиндры на Ригу из Венгрии (Прочитано 1006 раз)
DreadMax
Мопедист
Степень оранжевости: 28
Лучше Явы средства не найти!!
«
:
Февраль 18, 2026, 13:36:57 »
+0
-0
Наверное немногие в курсе, что в Венгрии производят некоторые виды запчастей на мопеды из СССР.
В основном это брызговики, обивка седла, бардачки, но на этот раз попались расточенные до 60 ксм цилиндры на движки серии В-50.
2 варианта - новый и восстановленный:
https://simson-keletimotor-alkatreszek.hu/riga-tuning-60ccm-henger-dugattyuval-6003
https://simson-keletimotor-alkatreszek.hu/riga-60ccm-tuning-henger-dugattyuval-felujitott-6159
Orik
Супермодератор
Мопедист
Степень оранжевости: 10045
Награды
Re: Тюнинг-цилиндры на Ригу из Венгрии
«
Ответ #1 :
Февраль 18, 2026, 23:18:30 »
+0
-0
П О С М О Т Р Е Т Ь !
Надо картер драконить, а там и так "мяса" только-только.... Под поршень от ХД вполне достаточно!
Здесь был Orik
waness
Мопедист
Степень оранжевости: 20
«
Ответ #2 :
Февраль 22, 2026, 13:18:29 »
+0
-0
Эти цилиндры давно продают ,
но в Россию тяжело их будет реализовать.
По мне Орик правильно сказал,
от хонды поршень 40мм -41 мм,
убрать заводские огрехи и будет счастье.
Вот лучше, бы зажигание в замен оригинальному,
без доработок и по карману
slon
Мопедист
Степень оранжевости: 156
«
Ответ #3 :
Февраль 22, 2026, 14:30:53 »
+1
-0
Ну вот никогда не понимал эти потуги "форсануть двигло" на советском полтиннике. Какая цель? В чем смысл. По-моему, если навскидку, это можно сравнить с попыткой погрузить на "Газель" 5 тонн груза. В итоге оно как-то поедет, но не проще ли взять 5-тонный грузовик?
Я в молодости, когда захотел что-то мощнее своего Цундаппа с 200 см3 пересел на Цундапп с 600 см3. И было мне счастье, хотя кайф от 200 кубового своего первенца когда на нём изредка выезжаю получаю до сих пор...
Может вам посмотреть в сторону более мощных и современных полтинников? Или сразу на большую кубатуру замахнуться?
Ну и немного из практического опыта. Несколько моих знакомых после таких форсировок Ш-58 и V-50 (там были и полные пакеты - зажигание, увеличенный объём и пр.) вполне предсказуемо получали быстрый износ резиновых амортизаторов задней втулки, необходимость покупки дорогой приводной цепи, и ещё массу сопутствующих проблем. В итоге получались мопеды, потерявшие свою историческую ценность, но так и не получившие реальных преимуществ перед более совершенными современными конструкциями.
При этом экономическая сторона вообще, на мой взгляд абсурдна. Затраты в итоге почти всегда превышали стоимость более современных агрегатов. При том, что очень неплохие моторы от того же Франко Морини еще можно найти за вполне разумные деньги, а по эксплуатационным характеристикам вообще день и ночь, если уж очень хочется ездить на "ретро".
Orik
Супермодератор
Мопедист
Степень оранжевости: 10045
Награды
«
Ответ #4 :
Февраль 22, 2026, 18:10:42 »
+0
-0
Абсолютно согласен.... Раньше не было выбора, поэтому и изголялись (у всех всё было одинаковым и всегда хотелось выделится на этом фоне )... Теперь он есть и по вполне доступной цене... И опять же - вопрос о легализации. У нас в "европах" он остро стоит, к вам уже подбирается.
Мощнее двигатель, новые требования к ходовке и тормозам... После того, как я пересел на китайца, вопрос на чем ездить автоматически пропал!!!
Здесь был Orik
DreadMax
Мопедист
Степень оранжевости: 28
Лучше Явы средства не найти!!
«
Ответ #5 :
Февраль 24, 2026, 00:12:51 »
+0
-0
Насчет движков серии В-50 я со всеми согласен.
имхо, судя по длительной эксплуатации В-501М на Минике, там мощности и скорости вполне хватает.
А вот движок Ява-Мустанг я тюнингнул (поставил готовый набор) и стало намного лучше и веселее гонять!
Так как там чисто конструктивный недостаток, о котором везде писали - провал между 2 и 3 скоростями, так вот, теперь провал не беспокоит больше)
Печать
Страницы:
1
Вверх
« предыдущая тема
следующая тема »
WagnerLand.ru
Форум
Особый раздел
Интересные предложения Интернет магазинов