Автор Тема: Электро мини рига. Электромопед рига с электро мотором внутри родного ДВС.  (Прочитано 2596 раз)

Оффлайн Шпоня

• Мопедист
  • Степень оранжевости: 129
    • Награды
Как обычно без какой либо цели, а развлечения для.
Впихуть невпихуемое и по минимуму навредить внешке и сохранить максимум родного.
Мотор колесо и просто установка электро мотора это не тот геморрой, который сможет передать всех ощущений по рукоблудию, которые предстоят нам в дальнейшем.
 Мопед мини рига с электро мотором VEVOR 1800w 48V. 

Скрытый текст

Фотки не знаю как поменьше сделать, если кто- то сможет подредактировать- будет читабельнее.

И небольшое видео на ютубе и рутубе у кого не работает.
Мини рига в процессе. Когда опять ей займесся хз. По мимо нее много всего в работе.

Ютуб

Рутуб

http://rutube.ru/video/f0cad10bb8c0c48e59305530654ef8aa/

« Последнее редактирование: Январь 17, 2025, 18:05:02 от Кургузов Роман »

Оффлайн Кургузов Роман

• Мопедист
  • Степень оранжевости: 935
  • Кургузов Роман
  • Награды Участник мегачелленджа 3 степени За героическое преодоление Лоховской горы
    • BagnerLend.ru
    • Награды
Прячьте в спойлер - 2 ряд кнопка Sp  - половину до фоток , половину после . Спойлер ................ Спойлер . Спасибо за тему .
« Последнее редактирование: Январь 17, 2025, 18:09:18 от Кургузов Роман »
Всё сбудется стоит только расхотеть .

Оффлайн rx3avs

• Мопедист
  • Степень оранжевости: 415
  • Награды Участник мегачелленджа 3 степени За героическое преодоление Лоховской горы
    • Награды
Аааа..... в нашем полку прибыло  :)
Максим привет! Концепция твоя понятна. Но из каких соображений ты выбрал этот мотор?
Любишь кататься, люби и катайся

Оффлайн Шпоня

• Мопедист
    • Награды
Цена со скидкой почти в два раза подкупила.  А так я в электричках вообще ничего не понимаю. Больше оправданий выбору у меня нет. А что пальцем в небо вообще не туда тыкнул?
p.s. Я Димон. А Наиль тот что пожирнее и постарше.

Оффлайн rx3avs

• Мопедист
  • Степень оранжевости: 415
    • Награды
Я Димон.
Привет Димон! Я так и думал, но встречались давно, решил проверить себя, и нашёл твоё первое сообщение на форуме. Там написано:
Всем привет. Я Максим и я алкоголик. А может и наркоман, судя по извращениям с миниками.
Подсадил меня на иглу дядя Наиль (ака Mantazavr)

Извини.  :o

По поводу мотора: это какбэ "старые рельсы". и нет там той мощщи, что заявлена. Но для твоей задумки подойдёт, ибо пока первую электричку не запустишь, понимания не наступит. Просто сейчас есть более компактные моторы с большим крутящим моментом. Если тема зайдёт, ты ещё к этому вернёшься. Удачи, слежу за темой. Наилю привет!

18год.

« Последнее редактирование: Январь 17, 2025, 20:57:04 от rx3avs »
Любишь кататься, люби и катайся

Оффлайн Шпоня

• Мопедист
    • Награды

Оффлайн Шпоня

• Мопедист
    • Награды
Немного продвинулись с ригой на электро тяге.
Собрали батарею из банок. Первый пуск.

Ютуб

Рутуб

http://rutube.ru/video/929c21865abd8a14bc3afcd2cfcadfc4/

Оффлайн Мопедный шумахер

• Мопедист
  • Степень оранжевости: 428
    • Награды
Посмотрел видео, сложилось впечатление, что вы бессмертные. Мне одного разлетевшегося диска болгарки хватило, чтобы понять, что техника безопасности не зря написана кровью. А так, всё круто

Оффлайн Шпоня

• Мопедист
    • Награды
Да прилетало не раз. И без одежды бывало. Очки всегда одеваю, табло всегда в сторону стараюсь смещать, но конечно надо в маске и с кожухом.  Большая болгарка 230 обязательно с кожухом и в робе.

Оффлайн KingoftheROAD

• Мопедист
  • Степень оранжевости: 69
  • Стелла М225
    • Награды
Перчатки тоже не помеха.
Вопрос - по передаточное число  на цепь как в оригинала? А по оборотам как получается?
-Чем занимаетесь по жизни?
-Ну в последнее время - в основном офигeваю от происходящего.

Оффлайн Шпоня

• Мопедист
    • Награды
Про ТБ говорить можно вечно. Надеюсь каждый это понимает и предпринимает необходимые для него меры защиты.
Пока про ТТХ итоговые ничего сказать не могу. Ведомая звезда миниковская, ведущая 14 зубов, какая под ногами валялась. Пока только для выставления движка относительно звезд, цепи, маятника и тп.  Возможно движок вообще не сможет растолкать мопед при такой передатке даже если ногами как на беговеле его толкать.  Там родная ведущая звезда как 5 коппеек размером 11 зубая под мелкоразмерную цепь T8F .  Ну в любом случае звезд разных калибров много имеется в наличии. Будем посмотреть.

Оффлайн Шпоня

• Мопедист
    • Награды
В работе сразу 4 мопеда,  а за безперспективные эксперементы нам никто не платит, поэтому электро мини ригаколупается на последних ролях.

Я уже не думал что так глубоко полезем, чему я безмерно рад. После мини риги с явским мотором 350 кубов, это хоть какой- то "вызов"

Пошла жара увеличением картера двигателя.

Всё таки придётся немного раздвинуть проставкой. Отпилено проставочное кольцо от картера. Но это будет в четвёртой части.

В третью часть пока эта дичь не попала, но кое- какие подвижки уже есть.

Ютуб

Рутуб

http://rutube.ru/video/e91ebc2f98c7ff79669988478f26130e/

Больше всего хочется посуху кратковременно разогнать электромопед на родной ведомой миниковской звезде и ведущей 14ти зубой китайской 420й. 
Мопед кстати немного разгоняет мопед на них но очень медленно и греется контроллер. Движок вроде нормально.

Оффлайн Шпоня

• Мопедист
    • Награды
Немного погоняли электро мини ригу.
Заезды скомканые, миник весь ушата,  расхлябан и холодно. По уму надо менять подшипники вилку протянуть и тп.
Но это все уже будет после покраски.  С божьей помощью и пердячим паром оно вроде ездит.
Потом все- таки хочется на максимально скоростных звездах его погонять нормально по протяженной прямой.
Дальше пойдет разбор покрас сбор и уже дальняк чтоб узнать максимум от розетки до розетки.

Ютуб

Рутуб

http://rutube.ru/video/97a6386cb446290691c78b08bf437004/

Оффлайн Шпоня

• Мопедист
    • Награды
Электро мини можно уже разбирать- песочить- красить. Но пока нет времени. В работе много еще разного безобразия.

Вот попался интересный экземпляр.
Лютый самопал из киностудии 60х годов.
Трицикл моторикша.
Трудился на съёмках- возил оператора и камеры.
Потом может побольше видос слеплю полноценный. Там на студии и похлеще был луноход.
Если кто- то из москвабада в Беларусь поедет- надо передать мопед в витебский музей мопедов Гордеева.
Трайк быстроразборный на две части

Ютуб

Рутуб

http://rutube.ru/shorts/2b6b7b0110e1a20ebc09b83819d45d9b/

Оффлайн Шпоня

• Мопедист
    • Награды
Электромини  разобран. Ждёт песочку и покраску. Везде завалы с сезонностью переобувания резины.

Вот пока  небольшое видео по трёхколёсному мопеду состряпал.
Мопед просто бомба!

Ютуб

Рутуб

http://rutube.ru/video/5cb38478129c428b5e3512a4f9fadcd0/