Автор Тема: Восстановление Юпитера  (Прочитано 40683 раз)

Оффлайн kales57

• Мопедист
  • Степень оранжевости: 153
    • Награды
Re: Восстановление Юпитера
« Ответ #15 : Февраль 03, 2013, 14:42:58 »
  • +0
  • -0
  • Есть ещё замученный престарелым дачником Ю5,единственный мой легальный мот.может дойдут руки до его восстановления.Некоторые этапы работ проведены:проварена и выровнена рама.приведён в порядок обвес:бак,бардачки,седло.Отполированы колёса.Адаптирована ПСовая вилка.надо красить красиво.Апока финансовый кризис.Январь-февраль-бич автослесаря.Мотор опять же требует новых коленвалов и расточки цилиндров.Так он выглядел после покупки новых глушителей:

Думаю по восстановлению мотора выкладывать тут фото и советоваться,вдруг кто доводил до ума ю5,и обладает положительным опытом.Не требуется его на максимум выводить,немного скорости и надежности.Буду рад помощи по разумной форсировке.
    « Последнее редактирование: Февраль 03, 2013, 14:57:56 от kales57 »
    Ветер встречный

Оффлайн kales57

• Мопедист
      • Награды
    « Ответ #16 : Февраль 16, 2013, 20:40:00 »
  • +2
  • -0
  • До мотора дело пока не дошло,зато дошло до покраски:

бак-лицо маляра

Рама-теперь,по мнению дедушки Вагнера,есть к чему прикручивать весь мотоцикл(мопед)

Ну и бардачки,подкрылок,крышки,"морковка"

« Последнее редактирование: Февраль 16, 2013, 21:07:50 от kales57 »
    Ветер встречный

Оффлайн janisis

• Мопедист
    • Степень оранжевости: 265
    • Награды За победу в фотоконкурсе
      • Награды
    « Ответ #17 : Февраль 17, 2013, 12:17:58 »
  • +0
  • -0
  • 1. А почему Ю-2(3?) не восстановили в оригинале? Теперь этот аппарат не представляет никакой ценности ! Он не может сертифицироваться!
    2. Россия член FIVA и при реставрации никакой проблемы с документами. Мне просто жаль... Работа на 100 процентов в пустую!
    « Последнее редактирование: Февраль 17, 2013, 12:25:11 от Orik »
    Резолю́ция Генеральной Ассамблеи ОOH, принятая 2.03.2022г. осуждает вторжение России B Украину и требует полного вывода российских войск и отмены решения о признании Донецкой и Луганской республик. Резолюция принята при 141 голосе за, 5 против и 35 воздержавшихся

Оффлайн kales57

• Мопедист
      • Награды
    « Ответ #18 : Февраль 17, 2013, 13:23:38 »
  • +0
  • -0
  • C нашими законами-это нелегальное транспортное средство,исторической ценности не представляет,брат-мой соавтор по работе видит его таким,я долго сопротивлялся цвету,но это ж его вобщем-то мотоцикл.Вообще он-Иж Ю(без номера)и документы есть,но он поставлен на учёт в СССР в г.Джамбул.И не снят.Я по нашим законам должен туда съездить,снять т. с. с учёта,потом-растаможить(мотоцикл-космическая сумма теперь),в общем что-то нереальное получается.В плане реставрации может меня Рига-7 извинит,создам темку.
    Ветер встречный

Оффлайн janisis

• Мопедист
      • Награды
    « Ответ #19 : Февраль 17, 2013, 14:35:19 »
  • +0
  • -1
  •  8) Ну раз Россия вступила в  FIVA, она обязана соблюдать условия FIVA! Силой туда не гнали!  :D Государство должно быть заинтересовано иметь оригинальные и легальные ретро мотоциклы!
    А самому в "оригинале" сделать не хочется?

« Последнее редактирование: Февраль 17, 2013, 15:03:42 от Orik »
    Резолю́ция Генеральной Ассамблеи ОOH, принятая 2.03.2022г. осуждает вторжение России B Украину и требует полного вывода российских войск и отмены решения о признании Донецкой и Луганской республик. Резолюция принята при 141 голосе за, 5 против и 35 воздержавшихся

Оффлайн Orik

• Супермодератор
    • Мопедист
    • *
    • Степень оранжевости: 9824
    • Награды Знания, опыт За победу в гонке на  мопеде За победу в фотоконкурсе
      • Награды
    « Ответ #20 : Февраль 17, 2013, 15:09:01 »
  • +0
  • -0
  •  8) Любая работа заслуживает уважения, если она так или иначе помогает сохранить исторический транспорт!И главное - сохранить его в рабочем состоянии! Я не буду конкретизировать, но и у нас на слетах полно "чудес"  :D Вот такое видение у человака на восстановление! Он же не говорит о реставрации!  :)
    Здесь был Orik

Оффлайн janisis

• Мопедист
      • Награды
    « Ответ #21 : Февраль 17, 2013, 16:38:07 »
  • +0
  • -0
  • To ta i ono-rabota to sdelana, no pri etoi že rabote mog bi drugai rezultat! A glavnoe (!!!) za etu rabotu on sertifikat ne polučet !
    Nu ja na vseh sljotah ne bivaiu, no na nashih po reglamentu i v realnosti komisia ne dopuskaet i domoi.

Оффлайн linil

• Мопедист
    • Степень оранжевости: 638
    • престарелый мопедист
      • Награды
    « Ответ #22 : Февраль 17, 2013, 17:01:14 »
  • +0
  • -0
  • 1. А почему Ю-2(3?) не восстановили в оригинале? Теперь этот аппарат не представляет никакой ценности ! Он не может сертифицироваться!
    2. Россия член FIVA и при реставрации никакой проблемы с документами. Мне просто жаль... Работа на 100 процентов в пустую!

А наши-то полицейские и не знают.
    Починяю ременные веломоторы.

Оффлайн kales57

• Мопедист
      • Награды
    « Ответ #23 : Февраль 17, 2013, 18:37:34 »
  • +0
  • -0
  • Janisis!Я конечно согласен,но шансов на регистрацию,как я писал не было,для езды есть легальные мотоциклы,вот брат и захотел цветом сыграть.Я сам не люблю отступать от оригинала,и ни разу не упомянул к этой работе слово"реставрация".Что-то типа шоу-стоппера вышло.Цвета же первых ИЖей,как ,Вы знаете,скучные,матовые.Этот в оригинале был вообще весь серый,и рама тоже,без цировок.А вот трубы и амортизаторы задние закрытые до сих пор в поиске.И про государство:у нас собираются поднять до небес налог на старые транспортные средства!Чем старше,тем дороже.А Вы про соблюдение условий.Это Россия!Тут про половину законов,издаваемых правительством на местах просто не слышали,или делают вид,что не знают.Сделать в оригинале-конечно хочется!
    « Последнее редактирование: Февраль 17, 2013, 18:48:57 от kales57 »
    Ветер встречный

Оффлайн linil

• Мопедист
    • престарелый мопедист
      • Награды
    « Ответ #24 : Февраль 17, 2013, 20:22:54 »
  • +0
  • -0
  • Из поздних юпитер.
    Алюминиевые рычаги сцепления и тормоза.
    Как работает?

Оффлайн kales57

• Мопедист
      • Награды
    « Ответ #25 : Февраль 17, 2013, 21:11:17 »
  • +0
  • -0
  • Работал неплохо,но износ сильный,надо точить и хонинговать под следующий ремонт.Ручки поменяны дедом,родные с кронштейнами шли в нагрузку.Коленвалы традиционно звенят,наверно поменяю не кетай,мои не разборные.Мелочь завтра покрасим,подножки,лапку тормоза,корпус фары.
    Ветер встречный

Оффлайн linil

• Мопедист
    • престарелый мопедист
      • Награды
    « Ответ #26 : Февраль 17, 2013, 21:20:05 »
  • +0
  • -0
  • Как это коленвалы не разборные? Заварены?

Оффлайн Vinsent

• Мопедист
    • Степень оранжевости: 219
      • Награды
    « Ответ #27 : Февраль 17, 2013, 21:35:56 »
  • +0
  • -0
  • Сегодня ездил смотреть запорожец, а там в гараже ИЖ-Юпитер(первый)К 1964 года, и мотороллер Тулица. По весне заберу наверно.

Оффлайн kales57

• Мопедист
      • Награды
    « Ответ #28 : Февраль 17, 2013, 22:36:48 »
  • +0
  • -0
  • Как это коленвалы не разборные? Заварены?

Ага! И зашлифованы! Заводом походу.Ну я изловчусь на неделе,фото выложу.Эх,я ж его сегодня перекладывал.Хоть с фотиком не расставайся!
    Вообще мотор ковровский.Именно там делали всякий ацтой.На моём серийно разные типы головок цилиндров,это видно по номеру на отливках.Должны отличаться:-оо и 01(правая и левая)так и есть, но отливки для разных модификаций.Правая под цилиндр со скосом спереди,левая-прямая!И таких мелких косяков-полно!
    « Последнее редактирование: Февраль 17, 2013, 22:49:19 от kales57 »
    Ветер встречный

Оффлайн kales57

• Мопедист
      • Награды
    « Ответ #29 : Февраль 17, 2013, 22:38:36 »
  • +0
  • -0
  • Сегодня ездил смотреть запорожец, а там в гараже ИЖ-Юпитер(первый)К 1964 года, и мотороллер Тулица. По весне заберу наверно.
    Да уж надо!Пусть тоже выживут.Вместе с жужей.
    Ветер встречный