История неожиданно получила продолжение.... Когда пристроил свою 16-ю, даже как-то взгрустнулось.....
Было даже поползновение поменяться с кем ни будь на новую тринашку..... Но лень матушка одолела меня.... Так всё и осталось в мечтах.....
А тут в гаражах появилось объявление, что продают Пятую Планету с коляской и Ригу-16.....
Причем фотки из интернета.... Но я сразу понял о ком идет речь.....
Эту 16-ю впервые я увидел лет 8 назад..... Мужичок на ней не ездил с тех времён, как купил мотоцикл.....
А потом и на мотоцикле перестал ездить... Стареньким стал.... Медкомиссию не смог пройти....
Но периодически наведывался в гараж, пускал дым и ностальгировал....
Пару раз предлагал ему продать за хорошие деньги... И каждый раз он отказывался.... Типа для внуков.....
И как оказалось, уж как год в мире ином.....
Внучка эта техника не очень-то и заинтересовала.... Его цель - квадрик!.....
Позвонил..... Обсудили цену.... Но на тот момент
там созревали наполеоновские планы, так что ни до чего не договорились....
Честно говоря, я уже остыл к ней за это время..... Клиентов надо брать тепленькими!

Прошло с того момента практически две недели..... Позвонил сегодня внучок.... Позвал на смотрины.....
Пришел.... Глянул.... Пооблизывался.... И пошел ни с чем.... Не сошлись снова в цене.....
В душе понимаю - хорошенькая.... Но жаба душит не по детски!
Через пол часа меня посетило озарение.... Перед глазами пролетела "коррупционная схема"

Перезвонил..... В этот раз уже сошлись в цене!

Через 15 минут она уже была у меня, а ещё через 10 минут она завелась!
Скажу честно - купил дорого, но она того стоит....

На первый взгляд, не хватает заглушки под багажник, брызговиков с надписью "РИГА", такие были на "юбилейной" двенадцатой и кронштейна номера (причем он точно был.... впрочем как и сам номер).....

А эта получается "олимпийской"... Поэтому всё может быть, ибо отверстия штампованные, а по бокам овальные....
Мдааа.... Кислотно салатовый цвет мне ещё не встречался.....