Главная
На главную
Помощь по сайту
Канал на Youtube
Страница на Myspace
Форум
Галерея
Поиск
Поиск пользователей
RSS
Мобильная версия
Вход
»
Форум
»
Особый раздел
»
Задай свой вопрос специалисту
»
Вопросы по "топливу"
« предыдущая тема
следующая тема »
Печать
Страницы:
«
1
2
3
4
5
6
7
»
Вниз
Автор
Тема: Вопросы по "топливу" (Прочитано 35400 раз)
wagner
Администратор
Мопедист
Степень оранжевости: 2572
Оранжевый Дед
Награды
Re: Вопросы по "топливу"
«
Ответ #60 :
Февраль 15, 2018, 17:00:10 »
+4
-0
Да, мы действительно рассуждаем не по теме. Вопрос был: "Что за фигня осела в бензине?"
Я думаю что это моющая фракция. Состав неизвестен, резину растворяет, нагар смывает.
Так называемый бензин Экто или что то с этим связанное. Помните я на Стелле еле доехал с одного из мегачелленджей.
У меня жрало резинки на иголке. Даже те, которые десять лет до этого служили верой и правдой.
Мотор не набирал оборотов, карбюратор не регулировался.
Бензин светился чуть желтоватым светом в полной темноте. Запасную бутылку я не стал заливать в бак мопеда, я её выжиг на растопке костров.
Позже в журнале "За Рулём" появилась статья о чистке форсунок. Рассказывали о присадках в бензин. Мнение экспертов было такое.
Нагар отмывается отлично, только вопрос в том, куда он потом уходит? А он уходит в мотор. Отсюда и надиры, отсюда и уменьшение срока службы. Применительно к мопеду это ещё и беда с резиновыми деталями (Уплотнения, трубки, сальники)
Чистящие присадки это сольвенты в основном. Для впрысковых машин оно может и не так вредно, а для мопеда это зло.
Масло в тему приплели уже от себя. Ну по крайней мере мы теперь знаем что касторка наше всё, трансмиссионка тоже во благо.
В бензин можно лить всё, что масляное. Включая оливковое и подсолнечные масла в пропорции 1\1.
Так же мы знаем что мотоциклы и бензопилы устроены одинаково. Так что ура, лейте что хотите, дедушке больше работы будет по переборке. Главное масло это самое слить, а то у дедушки постоянное замазучивание помещения.
Теперь я вместе с Геной, он НЕО...
333serega333
Мопедист
Степень оранжевости: 56
«
Ответ #61 :
Февраль 15, 2018, 19:51:53 »
+0
-0
Так котел на отработке в гараж, отопление халявное, это шутка
Амур два
Мопедист
Степень оранжевости: 1470
аркадак
Награды
«
Ответ #62 :
Февраль 15, 2018, 21:21:11 »
+0
-0
Совершенно согласен с дедушкой!!!Хотя конечно вопрос заезженный,каждый год мы его перевариваем!!!Вот нашёл свои старые мысли об этом:
Советские мопеды с двигателями "Ш" и "В" / Re: Рига 4. Буду восстанавливать.
« : Ноябрь 23, 2016, 19:14:11 »
То что предписано,то и лью-М-8,как-то не любитель экспериментов,учитывая современную политику производителей-увеличение оборотов-за счёт уменьшения ресурса,постоянные подделки,а кто додумается подделывать М-8 ?!!!
Нет конечно иногда балую свои мопеды Т-2,но не надолго и всё нормально,вон F-80-уже на 6 сезон пошёл-ни разу не разбирал...
Но больше всего беспокоит вопрос-зачем конструкторы пишут рекомендации к своим моторам,и кто их читает???
Глаза боятся,а руки чешутся!!!
GriLLIaK
Мопедист
Степень оранжевости: 14
мотосамокатер
«
Ответ #63 :
Февраль 16, 2018, 12:41:42 »
+0
-0
Может быть, конструкторы это писали когда о синтетических специальных 2т маслах вряд-ли слышали в СССР.
P.s. - и м12тп и мгд14м являются как раз специальными 2т маслами... Совпадение? Про м8 - "Допускается" не значит "рекомендуется"
«
Последнее редактирование: Февраль 16, 2018, 12:45:37 от GriLLIaK
»
у меня психология потребителя масляных цепей - мне нечего терять.
Иван-Аткарский
Мопедист
Степень оранжевости: 173
«
Ответ #64 :
Февраль 16, 2018, 13:06:43 »
+0
-0
А есть ли какой-то способ, как можно было бы отличить "бензин с растворителем" от нормального? А то очень бы не хотелось залить такой бензинчик - и прощай, сальники... Или он весь такой, только обычно эта "моющая фракция" перемешана с бензином и потому ее действие не так сильно проявляется, концентрация мала?
P.s. А за скан инструкции спасибо))) Посмотрел сейчас - МГД-14М производится и стоит 100-150 р/литр. Сравнимо с 10w40, но при этом специальное 2Т масло... Жаль, что в инструкции на Ригу-12 про такое масло ни слова - упомянуто только АКП-10 (или М10Б по-современному) или АК-15, причем с совершенно другим соотношение - 25:1 для обкатанного и 16:1 при обкатке.
Мои мопеды:
Рига-1 1961 года
Рига-12 1974 года
Рига-16 1978 (вроде) года
krotik
Мопедист
Степень оранжевости: 587
Лужу, паяю, ЭВМ починяю
«
Ответ #65 :
Февраль 16, 2018, 13:17:37 »
+1
-1
МГД-14 не только производится, но и покупается в автолавке под брендом Лукойл 2Т и Олрайт 2Т. О том что на нём запросто ловятся "партизаны" на свечку см. выше. Правда это происходит при достаточно бедных смесях, но еще в пределе допустимого. На обогащенных, при пониженной температуре горения, этого нет.
«
Последнее редактирование: Февраль 16, 2018, 13:21:56 от krotik
»
Иван-Аткарский
Мопедист
Степень оранжевости: 173
«
Ответ #66 :
Февраль 16, 2018, 13:24:47 »
+0
-0
А М-12ТП лучше - или то же самое? Оно ж тоже производится и продается... К тому же, насколько понимаю, даже МГД-14М все ж лучше, чем 10w40?
Мои мопеды:
Рига-1 1961 года
Рига-12 1974 года
Рига-16 1978 (вроде) года
krotik
Мопедист
Лужу, паяю, ЭВМ починяю
«
Ответ #67 :
Февраль 16, 2018, 16:26:49 »
+0
-0
Трудно сказать лучше или нет. Ездил на обоих. 12ТП лучше прогорает, 14 не прогорает почти. Партизан давно не встречал т.к. езжу на обогащенной смеси, по говнолину она самое то. А столкнулся партизанами на 14ом масле когда словил проблемы с топливоподачей. Вагнер смотрю тоже нагрёб себе котомку партизан
Потом просто перепроверил несколько раз что да, на нём на обедненной ловится. Но сравнивал с хускварновским бензопильным и с Кастрол Актэво 2т, 12ТП давно закончилось и не докупал.
А так оба масла нормальные для чугунины и втулочной ВГШ.
Есть мысль что там происходит с 14м маслом. Не знаю на сколько я прав, главное есть такой факт.
«
Последнее редактирование: Февраль 16, 2018, 16:35:24 от krotik
»
krotik
Мопедист
Лужу, паяю, ЭВМ починяю
«
Ответ #68 :
Февраль 16, 2018, 18:13:00 »
+0
-0
Интересно, двумя постами выше кто то минусик нажал, без комментариев. Типа не согласны что Лукойл это МГД-14?
Честно, пофиг на "карму". Просто не понятно что хотели сказать. Самовыражайтесь яснее.
«
Последнее редактирование: Февраль 16, 2018, 18:17:18 от krotik
»
Амур два
Мопедист
Степень оранжевости: 1470
аркадак
Награды
«
Ответ #69 :
Февраль 16, 2018, 19:40:06 »
+0
-0
Наверное кто-то считает себя умнее,вот и минусует-а зря,что он обретает-не ясно!!!
Есть скан и на Ригу-12-экспортную,но разница не большая...единственно-у контактников применяется масло прошедшее какую-то кислотную очистку-почему-не знаю!!!
Глаза боятся,а руки чешутся!!!
sergey75
Мопедист
Степень оранжевости: 80
«
Ответ #70 :
Февраль 20, 2018, 20:28:13 »
+0
-0
Сегодня по работе ездил в станицу Еремизино-Борисовскую , на повороте с трассы Ростов-Махачкала есть вот такая заправка!!!
Бензин АИ-80 существует!
Надо будет в следующий раз набрать в канистру!
Любитель Риг
Мопедист
Степень оранжевости: 46
«
Ответ #71 :
Февраль 20, 2018, 22:21:14 »
+0
-0
Не надо набирать в канистру 80й бензин. Товарищи,это масляная херня звалитая самыит плохими присадками,красного цвета и разлагающаяся со временем на 3 фракции. 1-масло 2-присадки 3 осадок со всего этого. Наблюдал такое не один раз! Не вздумайте брать такой 80й!
krotik
Мопедист
Лужу, паяю, ЭВМ починяю
«
Ответ #72 :
Февраль 20, 2018, 23:32:29 »
+0
-0
Видимо в каждом регионе, а тут и стране вовсе, 80й свой. Да, его частично вернули на дальние заправки. Хотя перед этим было объявлено о прекращении производства. Однако выяснилось что в глубинке бегает достаточное кол-во старых грузовиков. Вернули, у нас, по тихому. Год не было и снова появился. Не везде, не всегда, но бывает подальше от городов и трасс. Я летом на даче брал, 100км. от Мск. и 17 от города, нормальный бенз и пахнет по старому и не крашен ничем. Терпимо. "Водолей" с родным контактным радостно запустился и потарахтел пару часиков перегоняя воду после дождей начала лета в большую канаву.
«
Последнее редактирование: Февраль 20, 2018, 23:36:58 от krotik
»
Симс
Модератор раздела
Мопедист
Степень оранжевости: 414
Оранжевый дедушка
Награды
«
Ответ #73 :
Февраль 21, 2018, 00:00:21 »
+0
-0
В примусе высокооктановый хреново горит. Явно присадок напхали.
Тише едешь — дольше покатаешься.
ganstown
Мопедист
Степень оранжевости: 1502
Оранжевый дедушка.
Награды
«
Ответ #74 :
Февраль 21, 2018, 09:34:10 »
+0
-0
Свою 21ю Волгу 80м заправляю хотя она под 72й . Этот 80й вполне нормального качества, уж не знаю как и где делают, но и пахнет он как 80й цвет светло желтоватый. Стелла на нем нормально бегает, хотя она и на 92 м бегает нормально тоже. Т.к на Волге езжу по праздникам и только в летний сезон то бенз у меня хранится в баке аж до следующего сезона, и ничего машина заводится сразу и не чихает и не троит. Видимо параметры ещё соблюдают хоть и при помощи присадок
нет нет жи есть жи бувает жи есть же....
Печать
Страницы:
«
1
2
3
4
5
6
7
»
Вверх