Автор Тема: Мой спутник с кд-80  (Прочитано 33703 раз)

Оффлайн Прохожий

• Мопедист
  • Степень оранжевости: 148
    • Награды
Re: Мой спутник с кд-80
« Ответ #30 : Июль 14, 2016, 15:14:55 »
  • +1
  • -0
  •  По стопам донбасского тюнинга , я про поршневую если чо.

Оффлайн MIXA

• Мопедист
    • Степень оранжевости: 165
      • Награды
    « Ответ #31 : Июль 14, 2016, 15:49:47 »
  • +0
  • -0
  • Раскажите про разницу между кдешным зажиганием и бензопильным,как работает с карпатовским карбюратором,сам буду ставить на д6 с этим цилиндром(когда дойдут руки) карбюратор сузуки летс,очень хороший карбюратор,кстати на заметку: с ним хонда такт работает лучше чем со своим.
    Разберу любой мотор

Оффлайн sasha.125

• Мопедист
    • Степень оранжевости: 4
      • Награды
    « Ответ #32 : Июль 14, 2016, 19:34:54 »
  • +0
  • -0
  • Да, идея была взята в той теме.
    Бензопильное зажигание многого не дает, установлено изза того, что постоянно горело штатное. Ещё не до конца настроил опережение, пока выставил удачно, ездит.
    По поршневой: проставка 5мм,+~0.7мм доп. Прокладка. Поршень выходит в идеале, в нмт японцы предусмотрели перекрытие перепусков примерно на 1/4(хотя, если ход коленвала будет больше, перекрытие будет меньше.)
     К 60 работает неплохо, может протестирую потом с родным.
    Надо будет ставит звезду сзади на 30, или спереди точить на 12 :138: . Сейчас стоит на 36, и до 50 разгон очень быстрый, потом начинается перекрут. С 30 звездой поедет 60 легко, 65 возможно, с форсировкой небольшой(доводкой) и 70 будет, но теперь ходовка будет слабовата, заднее колесо надо новое поставить.
    Про доработки: с нижнего торца цилиндра снято примерно 1,5 мм, с нижнего торца поршня ~1мм, запас ещё большой, в вмт выпуск не откроется. Крепление герератора колхозное-приеду из лагеря сделаю нормальное. Глушак тоже колхоз, но переделать вряд ли соберусь, может глушащую насадку доделаю. Наверно, поменяю голову , эта под больший диаметр цилиндра, да и оребрение маленькое, через штанину ногу обжигает.
    С карбами поэкспериментирую, если будут. Пока есть от дио, но лень экспериментировать с креплением, да я и с этими двумя еще не наигрался. Тяга на низах(после установки новой поршневой) не намного лучше, сказывается уменьшенная кубатура,  середина хорошая, верхи одно удовольствие, вибраций мало, разгон быстрый, правда доходишь до 40и говоришь себе:" Эй! У тебя же обкатка! Скорость вообще 25 должна быть!,, чувствуется, что обкатку по правилам я на нем не пройду.
     И правда, скутерная поршневая заразила весь мопед скутерным вирусом: здесь ехать хочется только на максималке. Из-за того, что разгон хогроший, во дворах сильно разгоняюсь, в повороты входить тяжело, тренирую контрруление.  :115: 
    Крутил зажигание дрелью, так что нет. Где-то читал, что меняется, с 0 до 40.
    « Последнее редактирование: Июль 14, 2016, 19:46:18 от sasha.125 »

Оффлайн stoneracer

• Мопедист
    • Степень оранжевости: 1242
      • Награды
    « Ответ #33 : Июль 14, 2016, 19:43:21 »
  • +0
  • -0
    П. П. С. Стробоскоп есть.
    А не смотрели, угол опережения от оборотов меняется?
    Так надо на заведёном посмотреть. 0-40 дофига, 10-30 хорошо бы.
    « Последнее редактирование: Июль 14, 2016, 19:51:51 от stoneracer »
    Лучше просить прощения, чем разрешения..

Оффлайн sasha.125

• Мопедист
      • Награды
    « Ответ #34 : Июль 14, 2016, 19:56:26 »
  • +0
  • -0
  • Если и посмотрю, то через месяц. Вечером уезжаю. Я его сделал, чтоб работал, только вчера, и наездил километров 5 всего. Сегодня полдня собирался.
    « Последнее редактирование: Июль 14, 2016, 19:59:44 от sasha.125 »

Оффлайн ganstown

• Мопедист
    • Степень оранжевости: 1475
    • Оранжевый дедушка.
    • Награды За более 500 км на Карпатах в дальнобое Участник мегачелленджа 1 степени Участник мегачелленджа 2 степени За героическое преодоление Лоховской горы
      • Награды
    « Ответ #35 : Июль 14, 2016, 20:53:23 »
  • +0
  • -0
  • У вас какие колёса что со звездой 36 мотор перекручивается и какой вес наездника?
    нет нет жи есть жи бувает жи есть же....

Оффлайн sasha.125

• Мопедист
      • Награды
    « Ответ #36 : Июль 16, 2016, 23:32:17 »
  • +0
  • -0
  • Перекрут по ощущениям, на деле тысяч 6-7, но колено все равно плохо отбалансировано.  Вибрации крутиться не дают. Половинить мне лень, так что буду играться звездами, тяги у мотора хватает. Вес 60 кг, 28колеса.

Оффлайн Сергей Растегаев

• Мопедист
    • Степень оранжевости: 20
      • Награды
    « Ответ #37 : Июль 17, 2016, 03:30:33 »
  • +0
  • -0
  • Зажигание с какой бензопилы стоит, цилиндр у тебя ямаха джог

Оффлайн ganstown

• Мопедист
    • Оранжевый дедушка.
    • Награды За более 500 км на Карпатах в дальнобое Участник мегачелленджа 1 степени Участник мегачелленджа 2 степени За героическое преодоление Лоховской горы
      • Награды
    « Ответ #38 : Июль 17, 2016, 07:37:20 »
  • +2
  • -0
  • Надо будет ставит звезду сзади на 30, или спереди точить на 12 :138: . Сейчас стоит на 36, и до 50 разгон очень быстрый, потом начинается перекрут.
    давайте по порядку дабы развеить иллюзии по поводу этого моторчика, у вас колеса 28" а это 2.22 м/об теперь в пересчете на скорость 50 кмч со звездой 36 получаем при этой скорости 375 об/мин для колеса. А передаточное общее 14.76 следовательно обороты коленвала при этой скорости всего 5550 об/мин, на таких оборотах мотор не перекручивается, он даже не докручивается. Для мотора кд80 в стоке, не отбалансированного, вибрации начинают появляться после 7000 об, а перекрут с 8000 об (это уже дрожь велосипеда от вибраций мотора), даже не отбалансированный мотор крутится до 9000 об, мой во всяком случае. Теперь о динамике разгона естественно она не может быть хорошей на таких колесах с таким передаточным. Для 28" колес для средней динамики колесная звезда должна быть на 48 зуб и при этом менее 15 кмч на моторе не поехать он дергает, а разгоняться более менее как то начинает выше 20 кмч. Хорошая динамика это когда можно спокойно тронуться без педалей а для этого нужно передаточное число 1/33 для ваших колес.
      С 30 звездой поедет 60 легко, 65 возможно, с форсировкой небольшой(доводкой) и 70 будет, но теперь ходовка будет слабовата, заднее колесо надо новое поставить.
    не поедет он со звездой на 30 зуб  60 кмч легко, разве что с горки поедет легко а так он до 60 ти будет очень долго раскочегариваться причем если повезет и дорога будет идеально ровная и ветер будет вам в спину то тогда с вашим весом возможно и добереться до 60 кмч, но чуть ветерок встречный или подъем который вы даже не заметите и скорость упадет до 30 кмч. Всё это предел для 2х лошадного мотора. маленькое передаточное тут не поможет в угоду большой максималки , мотору просто не хватит мощности бороться с лобовым сопротивлением. 65 и 70 это только с горы по типу как в с. Лох.  Ну а 70 кмч ездят скутеры и мопеды у  которых мощность 4-5 л.с
    всё вышеописанное это не голая математика, а данные проверенные мною на практике, а иначе бы я не построил мотовелик с кд на 3х передачах
    « Последнее редактирование: Июль 17, 2016, 07:40:47 от ganstown »

Оффлайн sasha.125

• Мопедист
      • Награды
    « Ответ #39 : Июль 18, 2016, 01:03:24 »
  • +0
  • -0
  • Приеду из лагеря, с джипиэсом проверю, может велокомп врал. Может, у ме6я в коленвалу китайцы меньше отверстий просверлили, и вибрация на раньших оборотах начинается. Поищем тахометр.по велоспидаку, цилиндр кд, звезда 36, скорость 15 внатяг, но едет, с 18 разгон начинался. Сейчас велокомп сломан, данные ямаховского дал по ощущениям. Вообщем, самому интересно. Зажигание незнаю от чего, с инета купил. Да, кстати, с родным карбом минимум был 20(36 звезда), с к60 15, но резко газ на низах было не открыть, обратный выброс был. Кстати, может мы про разную нормальную динамику говорим. Может, для вас нормальная динамика это обгон скутеров? В горку едет на любых оборотах, правда затяжных горту нас нет, равнинный край. Встречный ветер чувствуется, но особых проблем не создает. С 44 звездой трогался без педалей, немного тяги не хватало, но букс сцепления все устранял. С 36 только с педалями, или с разбега. Но с 44звездой на 40 км/ч был дискомфорт, так что я променял трогание с места на нормальную крейсерскую скорость. Зимой поставлю 44звезду, наверно зашипую колеса. Если не шиповать, то и с36 поездит. А вообще, надо купить хорошее заднее колесо, а то в этом изношено, погнуто и сломано все, что могло погнуться и сломаться и износитья. Вообщем, может чере месяц и буддет результаты GPS,может немного раньше/позже. Ина последок подытожу все, чтоя говорил в предыдущих сообщениях:
    С обоими звездами, на обоих цпг, я легко достигаю скорости, на которой мне не комфортно ехать постоянно, и это(по ощущениям) еще не максималка, и велокомп говорит что эта скорость-50км/ч(примерно, плюс/минус 3км/ч).
    Так что, спор без точных данных считаю непродуктивным.  Будут данные GPS, будем обсуждать. А пока, ПОКА! Удачи.
    давайте теперь в теме только обсуждение и вопросы по мотовелику, а не по его возможностям

Оффлайн ganstown

• Мопедист
    • Оранжевый дедушка.
      • Награды
    « Ответ #40 : Июль 18, 2016, 11:55:05 »
  • +0
  • -0

• давайте теперь в теме только обсуждение и вопросы по мотовелику, а не по его возможностям
    так то ведь непосредственно относящееся к самому мотовелику, передаточное это основное для него как он будет ехать.
    Со звездой на 44 зуба трогаться то можно, но оно так очень медленно и даже это не страшно, сцепление очень сильно изнашивается, понятное дело что полувыжимая сцепление можно катиться и 5 и 10 км но опять таки это сказывается на ресурсе сцепления. Вообще данный моторчик не подразумевает пользоваться сцеплением  в промежуточных положениях, оно либо должно быть включено либо отключено, т.е разогнался и включил. Ждем в общем показаний  gps

Оффлайн sasha.125

• Мопедист
      • Награды
    « Ответ #41 : Июль 18, 2016, 14:48:24 »
  • +0
  • -0
  • Сухари заменить несложно. А так да, подразумевается, что на низкой скорости крутим педали. Вроде, зимой трогался так: сажусь на вел, один раз толкаюсь ногой,и, не крутя педали мягко отпускаю сцепление. Но все равно, мягкости сцепы в маслянной ванне никогда на сухом не будет.
    Да, кстати. Зимой, когда выпадал снег, настраивал сцепу так, чтобы на фиксаторе оно буксовало. Играть сцеплением было некогда, надо было рулить. Недавно разбирал, сухари как новые. Так что либо разный материал, либо мало ездил.
    « Последнее редактирование: Июль 18, 2016, 14:56:42 от sasha.125 »

Оффлайн ganstown

• Мопедист
    • Оранжевый дедушка.
      • Награды
    « Ответ #42 : Июль 18, 2016, 20:25:01 »
  • +0
  • -0
  • мои родные за два года подизносились, там конечно еще есть половина ресурса, но я заменил их на другие, они не резиновые а материал как у колодок барабанных тормозов, они жестче и при перегреве так не буксуют как резиновые

Оффлайн sasha.125

• Мопедист
      • Награды
    « Ответ #43 : Июль 19, 2016, 12:49:20 »
  • +0
  • -0
  • Износятся-поменяю. Но на моих, вроде следов износа вообще не было. Не обращал внимания. У меня вроде не резина, какой-то материал в клетку.
    « Последнее редактирование: Июль 19, 2016, 12:51:08 от sasha.125 »

Оффлайн ganstown

• Мопедист
    • Оранжевый дедушка.
      • Награды
    « Ответ #44 : Июль 19, 2016, 12:52:11 »
  • +0
  • -0
  • А следы и не увидите, они просто становятся тоньше, приходится регулировать гайку нажимного диска и всё