Автор Тема: Как и чем красить мопед.  (Прочитано 10712 раз)

Оффлайн lovitel

• Мопедист
  • Степень оранжевости: 253
  • :)
  • Награды Участник мегачелленджа 2 степени За героическое преодоление Лоховской горы Участник мегачелленджа 3 степени
    • Награды
Как и чем красить мопед.
« : Сентябрь 09, 2015, 12:01:37 »
  • +0
  • -0
  • Привет всем. Парни поделитесь опытом, какой краской покрасить железные части мопеда. Компрессор, краскопульт имеются.

Оффлайн Orik

• Супермодератор
    • Мопедист
    • *
    • Степень оранжевости: 9823
    • Награды Знания, опыт За победу в гонке на  мопеде За победу в фотоконкурсе
      • Награды
    Re: Как и чем красить мопед.
    « Ответ #1 : Сентябрь 09, 2015, 12:30:15 »
  • +0
  • -0
  • Здесь был Orik

Оффлайн wagner

• Администратор
    • Мопедист
    • *
    • Степень оранжевости: 2558
    • Оранжевый Дед
    • Награды За героическое преодоление Лоховской горы За победу в фотоконкурсе Участник мегачелленджа 1 степени За более 500 км на Карпатах в дальнобое
      • Награды
    « Ответ #2 : Сентябрь 09, 2015, 14:20:15 »
  • +0
  • -0
  • А что у вас продают? Акрил двухкомпонентный есть? Каких фирм?

Обычно пескоструйка-обезжиривание-грунт-краска. Грунт после нанесения и отвердевания можно шлифовать. Потом снова обезжиривать специальным обезжиривателем и красить. Краску после полного отвердевания можно полировать.
    Специально не пишу слово "Высохнуть"  Сейчас всё по типу эпоксидки, твердеет во всём слое. Лак, шпаклёвка, грунт, краска.

Ну разве что основы под металлик с одним компонентом, да и то не факт, есть и под них отвердитель.

Про металлик песня отдельная. Там нужна подложка, а для трёхслойного металлика есть ещё и что то типа лака с блёстками. То есть идёт подложка, потом основа металлика, потом прозрачный слой с наполнителем, потом лак.

С пистолетами тоже не всё однозначно. Под грунт желательно пистолет с жиклёром 1-1,2 мм, а под краску 0,5-0,8. Красить факелом это быстро, но от воздуха идёт шагрень. Переводить пистолет в режим тумана это долго красить, но качество покраски выше.

Тут уже кому что нравится.

Полировка в зеркало нужна после полного отвердевания, качество глянца улучшается намного.
    Теперь я вместе с Геной, он НЕО...

Оффлайн ganstown

• Мопедист
    • Степень оранжевости: 1475
    • Оранжевый дедушка.
    • Награды За более 500 км на Карпатах в дальнобое Участник мегачелленджа 1 степени Участник мегачелленджа 2 степени За героическое преодоление Лоховской горы
      • Награды
    « Ответ #3 : Сентябрь 09, 2015, 15:26:11 »
  • +0
  • -0
  • с 2х компоненнтным акриилом работал в принципи нормально. Закачивал краску с отвердителем в баллоны и в течении 2-3х часов надо ее задуть на деталь иначе в баллоне засохнет. С металликом работать понравилось, ложится он лучше возожно из-за своей матовости, лак тоже ложится норм в общем металлик мне более понравился чем алкидная и акрил, после покраски никогда не полировал, предпочитаю задувать на грани подтека так шагрени меньше бывает, но чревато опять же подтеком, тут сноровка нужна. Пульвелизатором никогда не красил, всегда только баллонами, с распылителями типа вейера очень хорошо ложится. На будущее хочется взять компрессор с пулером. Пулер у меня есть новый хороший но под сопло 1.3, интересно можно ли ему поменять его на 0.5-0,8?
    нет нет жи есть жи бувает жи есть же....

Оффлайн lovitel

• Мопедист
    • Награды Участник мегачелленджа 2 степени За героическое преодоление Лоховской горы Участник мегачелленджа 3 степени
      • Награды
    « Ответ #4 : Сентябрь 09, 2015, 15:54:02 »
  • +0
  • -0
  • Продают почти всю номенклатуру, от масляных до экзотики. Думал возьму балончиков дюжину и оболью. Ан нет,- тут дела посерьёзнее: грунт и т. д. Одной проблемой меньше то, что аппарат уже отпескоструен (в ручную). Сегодня буду отслеживать все поступающие рекомендации, а завтра утром за краской, грунтовкой,остальными причиндалами и в перёд - малярничать!

Оффлайн ganstown

• Мопедист
    • Оранжевый дедушка.
    • Награды За более 500 км на Карпатах в дальнобое Участник мегачелленджа 1 степени Участник мегачелленджа 2 степени За героическое преодоление Лоховской горы
      • Награды
    « Ответ #5 : Сентябрь 09, 2015, 16:11:28 »
  • +0
  • -0
  • так грунт также в баллонах идет, причем хорошего качества. Вот если честно, красил я много чего и бампера и двери и крылья и по металлу и по пластику, никогда не облазило у меня ничего, зато однажды отдал бампер на покраску металликом с подбором, так через 2.5 года бампер начал облазить причем с грунтом, вот и думаю сейчас а не купить ли мне на деньги которые отдавать автомалярам простенький комрпессор да самому покрасить бампер?

Оффлайн lovitel

• Мопедист
      • Награды
    « Ответ #6 : Сентябрь 09, 2015, 17:44:52 »
  • +0
  • -0
  • ganstown   не помните название фирмы-изготовителя "хорошего правильного" грунта в баллончиках ?

Оффлайн wagner

• Администратор
    • Мопедист
    • *
    • Оранжевый Дед
    • Награды За героическое преодоление Лоховской горы За победу в фотоконкурсе Участник мегачелленджа 1 степени За более 500 км на Карпатах в дальнобое
      • Награды
    « Ответ #7 : Сентябрь 09, 2015, 17:56:06 »
  • +0
  • -0
    интересно можно ли ему поменять его на 0.5-0,8?

Там не всё так однозначно, диаметры воздушных каналов, несоответствие и так далее.

Аэрограф даёт самое качественное покрытие, но им замумукаешься красить большие детали. Потом я купил пистолет с жиклёром 0,4.
    Красит долго, но качественно, грунт не тянет, постоянно забивается и плюётся.

Потом я купил пистолет с большим баком и жиклёром 1,2. Грунт прям сказочно, глянец сразу. С краской мелкие детали все в подтёках.

И самый мой любимый пистолет это мастер колор. Бак на 50 см3, жиклёр 0,8. Встроенный фильтр, регулятор тумана, формирование факела любой формы, настройка подачи краски, подачи воздуха. Лёгкий, редко забивается, не плюётся ничем. Тянет краску и грунт и лак. Расход воздуха наименьший из возможного.  Но капот у машины красить не удобно, производительности не хватает. На один слой 50 см3 мало.

Оффлайн ganstown

• Мопедист
    • Оранжевый дедушка.
      • Награды
    « Ответ #8 : Сентябрь 09, 2015, 19:00:09 »
  • +0
  • -0
  • ganstown   не помните название фирмы-изготовителя "хорошего правильного" грунта в баллончиках ?
    вот что что а по названию никогда не выбирал грунт, обычно консультируюсь с с продаванами именно по краске и краски беру в специализированных магазинах, раньше вообще грунтами не пользовался еще когда машина первая была, так тоже ничего не слезало, даже когда красишь на голое железо. А вот с грунтом по пластику однажды горя хапанул в итоге стер нафиг грунт и задул на голый пластик. Пару месяцев назад красил скутер жене так там грунт по пластику отлично ложился и краска на него тоже, поживем увидим со временем

Оффлайн Артемка78

• Мопедист
    • Степень оранжевости: 10
      • Награды
    « Ответ #9 : Сентябрь 09, 2015, 19:36:33 »
  • +0
  • -0
  • Как делать ссылку под текстом, рецепт:

[url=адресссылки]текст[/url]
    Как делать спойлеры:

[spoiler=заголовок спойлера]все что под спойлером[/spoiler]
    Кстати, господа, прошёл слух, что скоро я получу доступ к Гауе.
    « Последнее редактирование: Сентябрь 09, 2015, 19:39:24 от Артемка78 »
    vk.com/id21927427
    +79315335243

Оффлайн Alex ingener

• Мопедист
    • Степень оранжевости: 35
      • Награды
    « Ответ #10 : Сентябрь 09, 2015, 20:34:40 »
  • +0
  • -0
  • Я не профи в покраске. Меня устраивало раньше и качество покраски из баллончика, но красил садолином, мобихелом и т.д. не нитро подобной краской.
    Потом купил компрессор с ресивером на 25 литров(самый дешевый в оби на тот момент) и комплект в коробке (пульвер, шланг, пистолет для накачки колес, пистолет для продувки, "пульвер для мовиля и т.д.).
    Пульвер грубый, компрессора не хватает.
    Случайно купил пульвер huberth, дюза(сопло) 0,8. Модель rp20100.  Обьем бачка 180 мл. емнип. Работает от низкого давления, 2 атм.
    С тех пор все крашу им. Компрессор во время непрерывной покраски иногда даже отключается и отдыхает. Качество для непрофессионала вполне достаточное.

Оффлайн stoneracer

• Мопедист
    • Степень оранжевости: 1242
      • Награды
    « Ответ #11 : Сентябрь 09, 2015, 20:38:32 »
  • +0
  • -0
  • Давать конкретные советы по покраске, кроме не спешить, хорошо обезжиривать и тщательно промывать инструмент сразу после работы, дело не благодарное. Каждый сам находит оптимальный для себя инструмент и материал, как правило.
    Лучше просить прощения, чем разрешения..

Оффлайн Alex ingener

• Мопедист
    • Степень оранжевости: 35
      • Награды
    « Ответ #12 : Сентябрь 09, 2015, 21:12:17 »
  • +0
  • -0
  • Зачем другим наступать на грабли, на которые ты уже наступил?
    Я не веником или пылесосом советую красить, хотя многих и такое устроит.
    Просто поделился своим опытом и ничего больше.

Оффлайн wagner

• Администратор
    • Мопедист
    • *
    • Оранжевый Дед
      • Награды
    « Ответ #13 : Сентябрь 09, 2015, 21:17:21 »
  • +0
  • -0
  • Баллончиком можно красить с нормальным качеством. Только надо точно знать что там за краска.
    Вразумительного ответа можно и не получить. Недавно красил бак каплю, два дня ждал пока краска высохнет.
    Потом пришлось прожаривать бак при 130 градусах 3 часа. Только тогда покрытие стало твёрдым и прочным.
    А на баллоне нарисовано сохнет при комнатной температуре 24 часа.

Проблема однокомпонентной краски в том, что сразу получить глянец нельзя, надо пылить тонким слоем и ждать пока этот слой высохнет. А если он недосушится или пересушится, то второй слой может либо законсервировать первый от полного высыхания, либо не прилипнет к первому. А бывает что второй слой вспучивает первый.
    Поэтому проще сразу пропылить толсто с глянцем. Верх высохнет, а внутри краска останется мягкой.

Именно из за невозможности зарядить в баллон сразу два компонента, основу и отвердитель, баллончики считаются ущербными.

Оффлайн Serg(Rus)

• Мопедист
    • Степень оранжевости: 546
    • Simson S51
    • Награды За победу в гонке на  мопеде Участник мегачелленджа 2 степени
      • Награды
    « Ответ #14 : Сентябрь 09, 2015, 21:19:05 »
  • +0
  • -0
  • Крашу пистолем 1,5мм, многовато конечно, но надо учитывать вязкость, температуру в гараже, расстояние до детали. Краска Vika, кстати, чем можно её заменить на более качественную?