Автор Тема: нужен совет.  (Прочитано 41382 раз)

Оффлайн augism

• Мопедист
  • Степень оранжевости: 1629
  • Награды За победу в гонке на  мопеде Знания, опыт
    • Награды
Re: нужен совет.
« Ответ #75 : Март 24, 2015, 10:47:53 »
  • +0
  • -0
  • У нас на базаре уже месец как воляется двигатель В-50 с ручным переключением. Хочет 30 евро, но отдал бы и за 25, а может и за 20. Прохожу мимо, и не могу найти ответ, нужен он мне, или я и так счастлив...?

Оффлайн trainsim

• Мопедист
    • Степень оранжевости: 8
      • Награды
    « Ответ #76 : Июль 08, 2015, 19:04:06 »
  • +0
  • -0
  • День добрый форумчане, хотел бы спросить по поводу зажигания на Д-6. Все работало прекрасно, никогда не жаловался на это зажигание, искра нормальная, один раз настроил и больше туда не лез. Но тут беда-отвалился плюсовой провод который идет из недр катушки (на фото в желтом кембрике). Что делать теперь? Пытался припаять обратно, но сила искры уже пропала. Как думаете, в утиль и искать другую?

Оффлайн omich

• Супермодератор
    • Мопедист
    • *
    • Степень оранжевости: 884
    • Лужу, паяю, зажигание и свет для Д6 сочиняю.
    • Награды Знания, опыт
      • Награды
    « Ответ #77 : Июль 08, 2015, 20:43:58 »
  • +2
  • -0
  • "Сила искры" пропасть ни как не могла. Если контакт припаян на место, то ничего не могло измениться. Скорее, изменились настройки положения кулачков относительно эксцентрика, а вместе с этим очень сильно меняется и вырабатываемое напряжение("сила искры"), т.к. только в одном положении 3,5 мм до ВМТ(оно же 30 град. до ВМТ) будет максимальным.

Оффлайн Orik

• Супермодератор
    • Мопедист
    • *
    • Степень оранжевости: 9816
    • Награды Знания, опыт За победу в гонке на  мопеде За победу в фотоконкурсе
      • Награды
    « Ответ #78 : Июль 08, 2015, 22:42:32 »
  • +0
  • -0
  •  8) Если что, всегда можно без проблем перевести на бобину!
    Здесь был Orik

Оффлайн omich

• Супермодератор
    • Мопедист
    • *
    • Награды Знания, опыт
      • Награды
    « Ответ #79 : Июль 09, 2015, 13:55:25 »
  • +0
  • -0
  • Пытался припаять обратно, но сила искры уже пропала.
    Не скромный вопрос: Чем, т.е. каким флюсом паялось? А то если чем-то кислотным, то, скорее всего, подкову только в перемотку, т.к. кислота, попав внутрь катушки, будет создавать там короткое замыкание и ничем уже не исправить.

Оффлайн Orik

• Супермодератор
    • Мопедист
    • *
      • Награды
    « Ответ #80 : Июль 09, 2015, 13:58:26 »
  • +1
  • -0
  • Это же тогда нужно либо катушку перематывать, либо от Д-8 подкову ставить. По поводу перемотки...руки у меня кривые в этом деле, а подкову у нас вообще не найти. А так я на Д-6 подкову цеплял уже бобину, нифига. Вот теперь думаю что делать...

8) Катушку перематывать не надо! Достаточно смотать высоковольтную обмотку! Снимаешь изоляцию с обмотки и демонтируешь обмотку из тонкого провода! Можно сделать надрез и  потом снимать остатки роскоши. Главное - не повредить обмотку под ней из толстого провода. Её конец надо прикрутить к прерывателю. Плюс от туда еще провод к бобине! И всё! Главное не использовать бобину от электронной системы зажигания. С Дельты не пойдет! (Иж, Ява, Минск, восход, либо автомобильная от контактной системы зажигания) :))
    Здесь был Orik

Оффлайн omich

• Супермодератор
    • Мопедист
    • *
    • Награды Знания, опыт
      • Награды
    « Ответ #81 : Июль 09, 2015, 14:03:17 »
  • +0
  • -0
  • Катушку перематывать не надо!
    Смотря чем паялось, а то может и придется, о чем постом выше сказал. Не зря же "пропала сила искры", а не исчезла совсем.

Оффлайн Orik

• Супермодератор
    • Мопедист
    • *
      • Награды
    « Ответ #82 : Июль 09, 2015, 14:10:54 »
  • +0
  • -0
  •  8) Иногда достаточно зачистить контакты, глядишь  и усилится!  :)) Конденсатор, надеюсь, был прикручен?
    Здесь был Orik

Оффлайн wagner

• Администратор
    • Мопедист
    • *
    • Степень оранжевости: 2558
    • Оранжевый Дед
    • Награды За героическое преодоление Лоховской горы За победу в фотоконкурсе Участник мегачелленджа 1 степени За более 500 км на Карпатах в дальнобое
      • Награды
    « Ответ #83 : Июль 09, 2015, 18:11:30 »
  • +0
  • -0
  • Иногда достаточно найти дедушку. Ведь в каждом городе есть свой дедушка. Но не всем дано его увидеть.
    Теперь я вместе с Геной, он НЕО...

Оффлайн trainsim

• Мопедист
      • Награды
    « Ответ #84 : Июль 09, 2015, 18:43:33 »
  • +0
  • -0
  • Все понял, спасибо большое за ответы. К сожалению на тот момент я не думал головой и паял кислотой. Бобина Б-300 у меня есть, буду пробовать перематывать.

Оффлайн Orik

• Супермодератор
    • Мопедист
    • *
      • Награды
    « Ответ #85 : Июль 13, 2015, 11:51:25 »
  • +1
  • -0
  • Хотел еще кое что спросить, на самой катушке есть язычок (к которому бронепровод цепляется) так вот, а к самому этому язычку тоже должно что то цепляться внутри катушки? Я просто разобрал, и сейчас даже от язычка на массу подковы перестало прозваниваться, что то я натворил наверное.

К язычку должен подходить конец высоковольтной обмотки - оооочень тоненький провод!
    Здесь был Orik

Оффлайн Vorchun

• Мопедист
    • Степень оранжевости: 631
    • Награды За победу в фотоконкурсе
      • Награды
    « Ответ #86 : Июль 13, 2015, 12:08:56 »
  • +2
  • -0
  •   На сайте есть "Библиотека" - http://www.wagnerland.ru/index.php?topic=835.msg21306#msg21306
    Там есть много чего интересного по теме, а главное "Библия мопедиста" -   М.Е. Маркович "Мотовелосипедные двигатели" - https://yadi.sk/d/-kaUU5YrGUhG3  Прочитайте её на ночь и ещё раз утром, и вам не будет равных в знании устройства мотовелосипедных двигателей.

Оффлайн trainsim

• Мопедист
      • Награды
    « Ответ #87 : Июль 13, 2015, 13:50:43 »
  • +0
  • -0
  • Спасибо большое, сегодня буду читать. Orik, Да, видел я его и нечаянно оторвал. Но потом обратно припаял, прямо на то же место и все :( прозванивать перестало.

Оффлайн Aleksej

• Мопедист
    • Степень оранжевости: 37
      • Награды
    « Ответ #88 : Июль 13, 2015, 18:28:33 »
  • +0
  • -0
  • Добрый вечер.
    Д-6 подкова с высоковольтной катушкой вещь капризная, даже не снимая с мотора.
    У меня таких накрылись 2 штуки, причём довольно коварно - мопед переставал заводиться, как всегда - с пол-тырка, но если побегаешь, потолкаешь +/- метров 50, то заводится.
    Уж на что только я не грешил - и на свечи, и на колпаки с проводами... Неделю где-то так бегал, пока не перестал заводиться совсем - искра окончательно ушла в колесо...
    По советам более опытных товарищей подключил внешнюю бобину к прерывателю, и вот она - искорка!
    Катушка на подкове перегорела по видимому из-за влаги, попавшей в отсек зажигания, не смотря на прокладку.

Второй раз мне досталась Д-6 подкова, которую проваривали в парафине (!) в надежде сделать её влагонепроницаемой!
    Но где там - при работе мотора катушка нагревалась, парафин плавился и вытекал из катушки.
    В очередной осенний дождливый сезон мопед опять перестал заводится. Но я уже был умнее - сразу проверил искру с внешней бобиной, а не бегал, как в первый раз.

По прошествии нескольких лет первая сгоревшая подкова попалась мне на глаза, и я решил её вскрыть, найти пробой, ознакомиться с устройством и намотать световую обмотку поверх низковольтной.

Сверху тряпочная изолента, потом много слоёв тонюсенького проводочка высоковольтной обмотки, каждый слой разделён бумагой.
    Ножом срезАл аккуратно каждый слой, пока не заметил маленькое чёрное пятнышко на обмотке - по видимому это и был пробой.
    И не на самой поверхности, а внутри, на 5-6 слое где-то...
    Ну а под высоковольтной скрывается низковольтная обмотка, которую и вручную перемотать не сложно.

Во понаписал!
    Простите за многословие, но это я к тому, что не стоит заморачиваться с Д-6 подковой, если не работает - сразу переводите на внешнюю бобину!

Оффлайн trainsim

• Мопедист
      • Награды
    « Ответ #89 : Июль 13, 2015, 19:43:20 »
  • +0
  • -0
  • Я вот тоже свою раскромсал, теперь что куда не знаю.Провод какой то есть, он вообще откуда и куда?