Главная
На главную
Помощь по сайту
Канал на Youtube
Страница на Myspace
Форум
Галерея
Поиск
Поиск пользователей
RSS
Мобильная версия
Вход
Форум
Административный раздел
Отчёты о покатушках
ИГУАНА и Рига 4 на прогулке
« предыдущая тема
следующая тема »
Печать
Страницы:
1
Вниз
Автор
Тема: ИГУАНА и Рига 4 на прогулке (Прочитано 4597 раз)
Evgen_77
Мопедист
Степень оранжевости: 196
Это Я
Награды
«
:
Август 04, 2014, 23:49:42 »
+5
-0
Всем доброго времени суток!!! Дабы не придавать забвению такие великие проекты как Игуана, Рига 4, не так давно уехавшие из лаборатории, чтобы судьба их не казалась тайной за семью печатями, в этой теме время от времени я буду рассказывать как протекает жизнь этих замечательных мопедов.
Мопедки живут у меня на даче, в тёплом гараже и выезжают на прогулки один - два раза в месяц. А зверинец у меня такой: Игуана, Рига 4, Рига 16, Бульдозер лайт и мега дырчик Восход 3М-01 "Сова". Последний, к слову, достался мне абсолютно новым после 23-летнего прозябания в сарае у прошлого хозяина.
Вот один из таких выездов. Супруга на Игуане, я на Риге 4.
Места у нас живописные, есть где покататься, пофотографироваться, а заодно проверить и подготовить технику к будущим Мегачелленджам. Вот собственно уменьшенная копия Лоховской горы:
Она, собственно раза в два поменьше и поположе, но тоже даёт общее представление о состоянии моторов и способности мопеда преодолевать довольно крутые подъёмы. Есть в километре от сюда такой подъем, в который любой советский мопед врядли залезет, без определённой подготовки. Это, конечно вызов, но мучить технику я не хочу. У Жанны, к примеру, (вес 45 кг) это не вышло ни на Игуане ни на Четвёрке.
Ну а вот как мы заезжаем в эту горочку:
Ну а вот и местный ручей, тоже культовый, всяк заехавший в гору на дырчике должен умыть здесь свою закопчёную, но счастливую морду.
Ну и в завершении... Поездка составила в общей сложности 46 км. Температура +33 градуса, но никаких перегревов не наблюдалось, даже в длинные затяжные подъёмы (а таких там предостаточно) поскольку карбюраторы былы настроены на богатую смесь. А после покатушек мопедки приняли душ и в гараж отдыхать до следующего выезда.
P.S. Хочу пожаловаться на жену
. Она настолько влюбилась в Игуану, что больше ни на что садиться не хочет. А Бульдозер простаивает без дела. И только я на нём делаю почётный круг вокруг дачи раз в месяц, чтоб, как говориться, поршня не слиплись.
Технический отдел
YPS
Мопедист
Степень оранжевости: 677
Еду как могу. И нефиг тут!
Награды
Re: ИГУАНА и Рига 4 на прогулке
«
Ответ #1 :
Август 05, 2014, 00:51:57 »
+0
-0
Ну ясно дело, хулюганьё! Без шлемов катают. Ща дедушка прийдёт, пальцем грозить будет.
А на счёт Бульдозера зря. Я, волею случая, и на Игуане и на Бульдозере прокатиться пробовал. Так он гораздо интереснее показался.
omich
Супермодератор
Мопедист
Степень оранжевости: 884
Лужу, паяю, зажигание и свет для Д6 сочиняю.
Награды
«
Ответ #2 :
Август 05, 2014, 10:43:42 »
+1
-0
Что-то на втором видео, где Рига-4 едет в гору и когда было переключение на первую скорость, то по звуку такое впечатление, что мотор с пропусками зажигания работает.
ЗЫ. Еще раз послушал, и на второй тоже слышны пропуски прямо почти напротив оператора.
«
Последнее редактирование: Август 05, 2014, 10:52:16 от omich
»
Evgen_77
Мопедист
Это Я
Награды
«
Ответ #3 :
Август 05, 2014, 12:29:04 »
+0
-0
Да, действительно, пропуски имеют место быть. Причём только на переобогащённой смеси. Мотор жутко строчит на верхах и потряхивается в среднем режиме, на малом газу и на холостых работает идеально. Зато не перегревается. При обеднении смеси эффект пропадает, но не полностью. На холодную, сразу после запуска ехать почти невозможно, нужно прогреть две - три минутки на холостых, иначе обороты выше средних не набирает, работает циклично. После прогрева всё нормализуется. Это явление появилось после жуткого продолжительного перегрева с клином на Майском Мегачеллендже. Раньше ничего похожего не наблюдалось, хотя на богатой смеси он и до этого немного не стабильно работал, дедушка Тимофей тоже подчеркнул этот факт.
«
Последнее редактирование: Август 05, 2014, 12:32:10 от Evgen_77
»
Технический отдел
stoneracer
Мопедист
Степень оранжевости: 1242
«
Ответ #4 :
Август 05, 2014, 12:57:17 »
+0
-0
Не сторонник я глобального переобогащения в угоду охлаждению, если ограничить подъем дросселя на нормальной смеси, до набора тех же оборотов, будет то же на то же, но не об этом. Был такой индийский прибамбах - усилитель искры. Представлял из себя вставку в высоковольтный провод с разрывом. Может помочь от пропусков в богатой смеси.
Выглядел как-то так
«
Последнее редактирование: Август 05, 2014, 13:01:13 от stoneracer
»
Лучше просить прощения, чем разрешения..
wagner
Администратор
Мопедист
Степень оранжевости: 2558
Оранжевый Дед
Награды
«
Ответ #5 :
Август 05, 2014, 13:11:24 »
+0
-0
Напоминаю параграф III пакта о морально этическом поведении страждущих.
Советы даёт только преуспевший в этом деянии.
Давайте для начала проедем маршрут мегачелленджа. И тогда станет ясно, что пусть с пропусками, пусть неустойчиво, но едет.
Борьба за выживание нешуточная. Люди боролись за маршрут как могли. И постигали дзенн.
По сути Рига 4 это 1968 год, через 4 года официальный раритет СССР. Что вы от неё хотите? А она проехала два с половиной мегачелленджа.
В том то вся и суть, сам собрал - сам проехал. Именно самое ненадёжное и ломучее. Но зато проявил себя как механик и как водитель испытатель.
Теперь я вместе с Геной, он НЕО...
stoneracer
Мопедист
Степень оранжевости: 1242
«
Ответ #6 :
Август 05, 2014, 13:15:13 »
+0
-0
Если внимательно перечитать, я не советую обеднять. Я советую организовать разрыв в высоковольтнике.
Лучше просить прощения, чем разрешения..
wagner
Администратор
Мопедист
Степень оранжевости: 2558
Оранжевый Дед
Награды
«
Ответ #7 :
Август 05, 2014, 13:31:40 »
+0
-0
Хорошо, поставлю галочку в блокноте (слюнявит карандаш)
Так, я (имя, фамилия, отчество) проеду мегачеллендж с разрывом проводов более успешно чем все остальные. (дата, роспись)
Теперь я вместе с Геной, он НЕО...
augism
Мопедист
Степень оранжевости: 1629
Награды
«
Ответ #8 :
Август 05, 2014, 15:37:19 »
+0
-0
Мне на мегачелендж не приехать. Не то что расстояние, но и политика - дурнее не придумать. За визу платить, как за билет на поезд
Спросить хочу, не опытный. Сколько км в мегачелендже надо проехать? И сколько Лоховских гор? К тому, кто нибудь собираеть павших и раненых?
Evgen_77
Мопедист
Это Я
Награды
«
Ответ #9 :
Август 05, 2014, 16:15:26 »
+0
-0
Майский мегачеллендж 2014 состоял из двух этапов. Поездка первого дня до села Усть-Караман и обратно примерно 70км. Второй день - поездка в село Лох (до ручья) и обратно, что то около 240км. Итого за Мегачеллендж более 300км.
За мопедистами шли машины сопровождения, в этот раз было две. В техничках ехали бензины, масла, инструмент, запчасти, запасные мопеды и оператор. Поломавшиеся мопеды грузились в машины, вместо них в гонку вступала резервная техника. В целом всё культурно и организованно.
Лоховская гора это апогей гонки. Очень крутой подъём длинной метров триста и обязательно (без вариантов) встречным ветром. Всяк преодолевший эту гору получает право умыться в святом Лоховском источнике, непреодолевший получает низачот
.
Так или иначе это всё в моём понимании, человека приехавшего на гонку в первый раз.
Технический отдел
Печать
Страницы:
1
Вверх
« предыдущая тема
следующая тема »
WagnerLand.ru
Форум
Административный раздел
Отчёты о покатушках