Автор Тема: Далеко и долго.  (Прочитано 10327 раз)

Оффлайн YPS

• Мопедист
  • Степень оранжевости: 677
  • Еду как могу. И нефиг тут!
  • Награды Участник мегачелленджа 1 степени
    • Награды
Re: Далеко и долго.
« Ответ #15 : Май 17, 2014, 23:49:35 »
  • +1
  • -0
  • 29.04.2014 День четвёртый.

Проснулся, потянулся, позавтракал, вокруг мотеля пошлялся. Ну надо же иногда ногами походить? По соседству нашёл грузовой шиномонтаж в котором по слухам сварочный аппарат имеется. Значит будем ремонтироваться.
    Когда местный механик на работу приехал, у ворот его мастерской стояла побитая жизнью мопедка с торчащими наружу кишёчками. А её замазученый хозяин тыкал в него кривенькими, поломаными железячками и просил заварить их. С надменным видом настоящего профессионала мужичок пару раз чикнул сваркой и объявил цену.
    Ну мне большего и не требовалось. Через полчасика Стриж снова мог нормально щёлкать передачами и тормозить передним тормозом.
    Значит пора дальше ехать.
    На развилке Самара-Тольятти позвонил Alex 20 ( Алексею ). Мы с ним договаривались где-нибудь за Самарой встретиться и дальше на мопедках прокатиться. Но он ещё пробивал колею в приуральских снегах и раньше чем чем через сутки появиться не мог. Да и обговореный маршрут по левому берегу Волги местные водилы не хвалили ( мягко говоря ). Малость подумал и повернул на Тольятти. Поедем по правому берегу.
    Пока я до Тольятти тянул двигатель начал терять мощность и вообще вести себя аморально. Решил почистить карбюратор. Гениальным способом. Дунул с помощью насоса в бензопровод. Двигатель поехал бодро, только с холостых разгазовываться теперь отказывался. Но на трассе малые обороты толком и не нужны. Я гораздо позже понял какую глупость сделал а пока просто заводил с толкача.
    Тольятти ничем не поразил. Я похоже проехал самым краешком и не видел его толком. А вот расположенная дальше плотина ГЭС это конструкция монументальная. Едешь по её хребтине и видишь с обоих сторон Волгу. Справа это широченная, величавая река. Вода поблёскивает, рыбачки в лодочках промыслом занимаются. Почти что лето, хорошо, радостно.
    А слева под плотиной огромное грязо-белое поле. Я сначала подумал лёд. Потом уж допетрил что пена это. Но контраст дичайший.
    Да и сама плотина на психику давит. Там всё такого размера что сам себе муравьём кажешься.

Оффлайн Маркус

• Мопедист
    • Степень оранжевости: 568
    • Награды Участник мегачелленджа 1 степени Участник мегачелленджа 2 степени
      • Награды
    « Ответ #16 : Ноябрь 28, 2015, 16:19:44 »
  • +1
  • -0
  • Хороший рассказ, жалко, что до конца не дописал.  А что, забыл, или поленился? С удовольствием бы дочитал его.

Оффлайн YPS

• Мопедист
    • Степень оранжевости: 677
    • Еду как могу. И нефиг тут!
    • Награды Участник мегачелленджа 1 степени
      • Награды
    « Ответ #17 : Ноябрь 28, 2015, 20:37:39 »
  • +6
  • -0
  • Да я по приезду без денег остался. Интернет не проплатил. Пару-тройку недель не подходил к компьютеру а там и запал иссяк.
    Вообще надо заняться, дописать.