Главная
На главную
Помощь по сайту
Канал на Youtube
Страница на Myspace
Форум
Галерея
Поиск
Поиск пользователей
RSS
Мобильная версия
Вход
Форум
Административный раздел
Объявления
Мегачеллендж 2026 "Обсуждение"
« предыдущая тема
следующая тема »
Печать
Страницы:
«
1
2
3
4
5
6
»
Вниз
Автор
Тема: Мегачеллендж 2026 "Обсуждение" (Прочитано 7359 раз)
Симс
Модератор раздела
Мопедист
Степень оранжевости: 414
Оранжевый дедушка
Награды
Re: Мегачеллендж 2026 "Обсуждение"
«
Ответ #60 :
Май 03, 2026, 09:17:38 »
+2
-0
Тише едешь — дольше покатаешься.
Маркус
Мопедист
Степень оранжевости: 585
Награды
«
Ответ #61 :
Май 03, 2026, 14:32:51 »
+3
-0
Ну, классно. Вы молодцы. Смотрю отчёт, и ажно завидую со страшной силой. Мне вот не свезло в нынешнем годе, эх, ёптыть... Совсем что-то расклеиваться начал. А ведь к этому МЧ даже мопед почти собрал, такой же фантастический, как и тот мой "Магирус". Нехай теперь ждёт следующего года. Антон, тебе отдельный респект за замечательный отчёт. Всё подробно и ясно-понятно рассказал. Удачи всем участникам. Следим за событиями.
ganstown
Мопедист
Степень оранжевости: 1497
Оранжевый дедушка.
Награды
«
Ответ #62 :
Май 04, 2026, 13:53:59 »
+1
-0
Кроссовая трасса в этом году была интересная и не простая для мопедов, подъем на старте усложнял ситуацию, а серпантины на спусках не давали сильно разогнаться, ну и заход на второй круг был под углом менее 90 градусов приходилось скидывать скорость почти в ноль и вот тут то начинается самое интересное.....скорость сброшена и сразу подъем, даже двухскоростникам на этом участке помогалось ногами, но тем и интереснее заруба. Доберусь до дома смонтирую видос как обычно
нет нет жи есть жи бувает жи есть же....
Симс
Модератор раздела
Мопедист
Оранжевый дедушка
Награды
«
Ответ #63 :
Май 05, 2026, 00:47:30 »
+0
-0
Симс и Саша успешно добрались.
Симс
Модератор раздела
Мопедист
Оранжевый дедушка
Награды
«
Ответ #64 :
Май 05, 2026, 12:19:41 »
+1
-0
Второй день МегаЧелленджа. Кросс.
Погода благоприятствовала и участники были готовы, поэтому дедушки с помощниками поехали размечать трассу пораньше утром.
После завтрака выдвинулись в поля.
Участники разделились по классам: Симсоны и приравненные к ним мощные мопеды, советские двухскоростные мопеды, мотовелосипеды.
Симсоны, ввиду малочисленности класса, разделили первое-второе-третье места в гонке, проводился один заезд три круга, старт общий, без учета времени прохождения.
Двухскоростники провели два отборочных заезда с учетом времени прохождения, затем трое лучших провели призовой заезд на 1-2-3 места.
В классе Мотовелосипеды в первый заезд у участника произошла поломка, приняли решение ехать повторно.
Под конец гонки молодая участница не справилась с управлением и упала, к счастью без серьёзных последствий, после чего всё же финишировала второй.
Фото , которые конечно не передадут эмоций гонки, но некоторое представление получить можно
Симс
Модератор раздела
Мопедист
Оранжевый дедушка
Награды
«
Ответ #65 :
Май 05, 2026, 12:43:06 »
+0
-0
Подсчитав результаты по двум дням МегаЧелленджа - напомню, это у нас дальнобой, скоростная гонка в первый день и кросс во второй день - Дедушки заполнили памятные грамоты, разделили призы
между собой
и провели церемонию награждения)
Общее фото участников
и мопедов
а мопеды уже затолкали по машинам и прицепам
Симс
Модератор раздела
Мопедист
Оранжевый дедушка
Награды
«
Ответ #66 :
Май 05, 2026, 13:04:25 »
+0
-0
И еще
не
много фото от участников.
Спасибо всем, кто поделился.
Симс
Модератор раздела
Мопедист
Оранжевый дедушка
Награды
«
Ответ #67 :
Май 05, 2026, 13:21:32 »
+2
-0
На этом пока всё, видео попрошу выложить например Алексея, так как сам не умею и проводного интернета не имею.
Маркус
Мопедист
Степень оранжевости: 585
Награды
«
Ответ #68 :
Май 05, 2026, 13:38:55 »
+0
-0
Классно. Фотки шикарные. Участники - молодцы. И девочки все умницы-красавицы. Лёша Козлов, гляжу, без бороды нынче. Свежую отращивать начал. Приятно было видеть старых, знакомых друзей.
Mihas123
Мопедист
Степень оранжевости: 32
«
Ответ #69 :
Май 05, 2026, 21:32:19 »
+1
-0
Классный отчёт) даже Кировец где-то засняли) а я вот был в те дни (2-3 мая) по соседству с вами в Гремячке...да, про снег на Первомай слышал, но когда приехал, уже все растаяло...в целом тоже неплохо отдохнул у знакомых, поработал в полях (с попыткой догнать на Беларусе оленя, который вышел из посадки прогуляться), грибов набрали, в общем все отлично прошло...вчера от них уехал сразу же на работу..вот фотка, сделанная, когда на поля ехали
https://allwebs.ru/image/IMG-20260503-170034.rfh8JQ
Евген
Мопедист
Степень оранжевости: 201
I'm carry the hope of rebirth.
Награды
«
Ответ #70 :
Май 06, 2026, 08:15:32 »
+0
-0
Всем неимоверный привет
Спасибо за фото отчёт.
Душой с вами.
Всех рад видеть.
Данное событие в наше время - это праздник.
Всех с ежегодным праздником, братья.
Верховина 5 сток ,уже кикстартер из педали !!!
Рига 16 $-58 Стал Розовой Пантерой
http://stroika-remont-profi.ru/index.php/board,20.0.html
ganstown
Мопедист
Оранжевый дедушка.
Награды
«
Ответ #71 :
Май 06, 2026, 21:02:50 »
+4
-0
Друзья немножечко терпения и фото отчет будет дополнен видеороликом
От себя хочу поблагодарить всех участников мегачеленджа за море позитива, за общение, за общее дело, которое живёт.
Лично хочу поблагодарить Андрея (буханка) за оказанную помощь в очередной раз по транспортировке меня и моего мопеда до места проведения и обратно до вокзала и за веселое время провождения.
Всех был рад видеть до новых встреч на мегачеленджах друзья!
ganstown
Мопедист
Оранжевый дедушка.
Награды
«
Ответ #72 :
Май 08, 2026, 09:37:49 »
+3
-0
Еще раз здравствуйте, немного расскажу как мегачеллендж проходил для меня. Готовил я мотовелик аж 3 дня, готовил капитально ибо 10 лет в его системы я не лазал, поэтому ревизировал все узлы, кроме системы шатунов т.к вторую их версию я собрал в 2019 м году и в целом там нечего ревизировать. Как оказалось за 10 лет хоть всё и работало хорошо, но после разбора требовало внимания, ласки и смазки, а что то даже требовало замены, но со всем этим я справился. Сам мегачеллендж у меня начался за несколько дней, до самого мероприятия, с упаковывании мопеда в сумку и до посадки в поезд, чтоб всё собрать: инструмент, запчасти и ничего не забыть, в общем не без труда погрузил велик в багажный вагон и ехал почти 2е суток до Саратова.
В Саратове вокзал уже который год в ремонте, мне очень повезло что вагон багажный остановился на перроне, который еще не разломали, потому как иначе пришлось бы идти внутри поезда до перрона иначе не выпускали, в прошлом году было тоже самое, год прошел особо ничего не поменялось....
При извлечении мотовелика из сумки увидел пробитое заднее колесо, докатил так до автомобиля Андрея (буханка) где попытка накачивания не увенчалась успехом. Заехали на рынок где купил 2 камеры и покрышку на всякий случай и далее спокойно поехали в с.Лох
В Лохе нас уже ждали Алексей с Иваном, естественно сразу приступили к выгрузке мопедов и приведение их в боевое состояние. Камера была пробита со стороны флиппера, он был цел и причина непонятна....
Ближе к вечеру начали подъезжать уже остальные участники, в воздухе повеяло двухтактной смесью, было относительно прохладно и сыро температура чуть выше нуля, снег на склонах еще виднелся, поэтому опробовав свои мопеды мы уже под сумерки зашли в дом обсудить за столом план действий.
2го мая был дальнобой с которого не вернулся только мопед Павла, остальные благополучно добрались, да не без проблем, но вернулись, в дальнобое проехали 125 км, это по укороченной программе из-за того, что не смогли проехать через поле которое вывело б нас на кольцевой маршрут, тогда б обратный путь лежал по другим дорогам и составил бы 150 км но из-за дождей прошедших, чернозем превратился в ловушку, и было решено ехать той же дорогой, что и приехали.
Обратно ехали тоже в один присест, только я собрался заправиться как дана команда на старт и всё уехали, заправившись начал нагонять, отстающих, первыми были мотовелики, они держали скорость 35-40, я ехал 42-47 кмч, далее уже попадались те кто перегревался или останавливался по иным причинам, в общем 40 кмч пролетел на одном дыхании без остановки где и ждали остальных. На этом участке от Новых Бурас до спуска с Лоховской горы была гонка. Сначала дали команду Симсонам они ушли в точку, далее поехали односкоростные мотовелики, я этот момент чуть прошляпил в итоге стартанул с двухскоростниками. С Лоховской горы спускался без мотора и разогнался накатом до 69 кмч, интересно до какой скорости б я разогнался если б я спускаться начал не с нулевой скорости а с 50 кмч? )))
3 мая был кросс, но для этого надо было подготовить трассу, решено было сделать ее чуть менее безопасной, добавить зигзагов, чтоб скоростные участки были более безопасными, трассу как и прошлые разы делали на том же холме и благо он был сухой поэтому гонке быть!
От кросса я получил удовольствие, если в первом заезде я быстро обошел соперников, скажем так пилоты пробовали трассу, а потом по техническим причинам решено было сделать перезаезд, то второй заезд был прям очень горячим. Мне противостояли 2 мотовелосипеда 50 куб моторами, на самом деле между 35 куб и 50 куб 4т моторами очень большая разница. Один из мотовелосипедов был Алексея Козлова я на нем катался и тянет он ого го я вам скажу, при том что максималка у него 45 кмч, т.е он на одной передаче поднимается в лоховскую гору без педалей и имеет максималку в 45 кмч. Тягово скоростных характеристик моего Atypical он не перекрывает, но он динамичнее в определенном диапазоне за счет мощности и прямой передачи, в общем я думал что в кроссе буду зарубаться с этим мотовеликом, но я глубоко ошибался..........
Трасса построена таким образом что старт начинается в подъем, а потом новый круг начинается с поворота в 70 градусов где приходится сбрасывать скорость почти до нуля и снова в подъем и вот тут как раз трудность, двухскоростники с трудом на первой там поднимались не без помощи ног даже.
Далее расскажу про заезд мотовелосипедов, так сказать воочию.
Дан старт, я сразу на первой вырываюсь вперед начинается подъем у меня мотор упирается в обороты скорость не большая он уверенно ползет, но вот переключившись на вторую обороты сильно падают мощности не хватает, приходится снова на первую, тут меня мотовелики с активно-педалирующими пилотами и обходят, на 2й четверти круга подъем еще есть, но уже мал там переключаюсь на вторую и начинаю набирать скорость, на 3й четверти там уже можно разогнаться переключаюсь на третью, но там зигзаги такие, что надо ноги выставлять поочередно меняя опору на педалях и 4я четверть круга скоростной участок там пуже переключившись на 5я летишь до поворота в 70 градусов на второй круг. В общем мотовелик Алексея Козлова под управлением Игоря я догнал на втором круге, пилот скорее осторожничал, потому что этот мотовелик мог ехать гораздо быстрее и динамичнее, ну а дальше я начал потихоньку сокращать расстояние с бесстрашной Полиной, бесстрашная потому что ехала она очень быстро даже в поворотах (что на заднемоторном велике без амортизационной подвески весьма рисково, к концу второго круга я ехал за ней, поэтому в подъем на третьем круге уже помогал педалями (чего так не хотелось)) ) иначе б на этом участке можно было потерять время , зигзаг на 3/4 круга мы проходили прям в плотную, но я еще сзади, на последнем повороте при заходе на финишную прямую я скорость уже не сбрасывал, пришлось сильно наклонять мотовелик, и вот тут мы поравнялись, скорость такая что передачи не решают, т.е для односкоростного мотовелика обороты как раз для подхвата в итоге естественно понимаю что соперник, легче раза в полтора, мотор мощнее в полтора раза и активно педалирует и меня спасут только педали, переключаюсь с 3й на 6ю передачу и начинаю активно педалировать и обходить соперника. Видя это , Полина начинает еще сильнее педалировать, соответственно переднее колесо разгружается и происходит некое подобие воблинга и далее происходит падение, само падение я не видел т.к это уже было за мной, воблинг начался когда когда мы ехали прям ровненько паралельно, руль начало мотать изрядно, начала падать скорость, видимо перестала крутить педали или сбросила газ что собственно было бы логичным, после чего колесо повернул поперек дороги со всеми вытекающими.... надо отдать должное Полине, она молодец ехала очень достойно и даже после падения смогла финишировать. Заднемоторные мотовелосипеды из-за своей компоновки особенно складные на 20" колесах с короткой базой очень вертлявые т.к основной вес приходится на заднее колесо, развесовка очень плохая, мотовелик козлит при педалировании с мотором, на кочках переднее колесо как бы подпрыгивает, со всем этим я столкнулся на мотовелосипеде Фурия и быстро понял, что хочу мотовел с хорошей развесовкой и обязательно двухподвесный, да это сложнее, но зато комфортнее и гораздо безопаснее.
Борьба двухскоростников была тоже интересной, более динамичной, но там именно ожесточенного зарубилова не было, участники как бы были растянуты друг от друга и в целом исход гонки был понятен после первого круга.
Ну а далее награждение, прощания и отправления восвояси. Для нас со Славой (solovec) и его семьей, мегачеллендж еще не закончен был, Андрей нам провел экскурсию по Саратову, с заездом на очень длинную и красивую набережную реки Волга, в общем остаток этого дня мы провели в этой дружной компании, после чего уже в десятом часу ночи Андрей меня отвез на вокзал и далее я покатил мотовел на перон уже один, где сложил велик в сумку и опять же повезло что багажный вагон стоял на перроне, оставив велик там я пошел внутри поезда с 8го в 1й вагон. Ну а по приезду в Тюмень был вновь удивлен пробитием переднего колеса в поезде, вопросы, одни вопросы....
От поездки получил огромное удовольствие, погодка только в самом начале подкачала, вообще с каждым годом всё холоднее весна как бы запаздывается, благо что сухие дни пришлись на основные мероприятия. Всех был рад видеть, как всегда после мегачеленджа появляется стойкое желание собрать другой мопед и притащить его в следующем году.
Видива уже загружается в ютуб/рутуб
ganstown
Мопедист
Оранжевый дедушка.
Награды
«
Ответ #73 :
Май 08, 2026, 10:26:14 »
+1
-0
а вот и долгожданное видео
для тех у кого только рутуб можно глянуть тут
http://rutube.ru/video/private/5cd5d5ad3ed86f9e2599023cb6e3a7a6/?p=3wYjhZV0-MypGV-sROc16Q
Кургузов Роман
Мопедист
Степень оранжевости: 954
Кургузов Роман
Награды
«
Ответ #74 :
Май 09, 2026, 13:42:21 »
+0
-0
Спасибо , замечательный фильм , душевный .
По поводу камеры - как кругом вырезано - заметили , а не дырка от прокола , похоже жуётся и истончается камера в месте где головки спиц выпирают из флиппера . Или флиппер двойной или тальком сильно помазать - он же детская присыпка джонсон беби . Из серии он не щиплет глазки , он не путает волосы , он вкусно пахнет абрикосами . Помните такую рекламу .
В аптеке продаётся .
«
Последнее редактирование: Май 09, 2026, 13:48:31 от Кургузов Роман
»
Всё сбудется стоит только расхотеть .
Печать
Страницы:
«
1
2
3
4