Автор Тема: Мегачеллендж 2025  (Прочитано 16079 раз)

Оффлайн ganstown

• Мопедист
  • Степень оранжевости: 1474
  • Оранжевый дедушка.
  • Награды За более 500 км на Карпатах в дальнобое Участник мегачелленджа 1 степени Участник мегачелленджа 2 степени За героическое преодоление Лоховской горы
    • Награды
Re: Мегачеллендж 2025
« Ответ #150 : Май 30, 2025, 12:04:16 »
  • +1
  • -0
  • Рассказ интересный. Понравился
    Статистика начата. 75% доезжаемость до финиша.
    Интересно. Сколько надо иметь старых в50,
    чтобы собрать рабочий экземпляр.
    Что из модернизации в твоём?
    я для карпаты Когда его собирал) собрал 2 мотора, первый (это родной мотор карпаты) был испытан когда мотор был собран в черновом варианте, на канале есть это видео, второй мотор (который в итоге и был установлен) я собирал в запас из пяти моторов, с какого то картер с какого то валы  и тд Коленвал новый Китайский на нем Модернизаций никаких кроме поршня от ХД, но это скорее необходимость. Первый мотор более тяговитый получился, второй более скоростной он становится тяговитый именно на оборотах. Уделялось внимание при сборке всему, во-первых нормальные посадочные в картерах, валы не изношенные и уж тем более не кривые, шестерни чтоб на вторичном сидели с минимальным люфтом причем осевые перемещения шестерен устранялись шайбами, сцепа ромашка, диски текстолитовые притирал чтоб  выровнять, шлицевую втулку использовал с узкими шлицами чтоб диски стальные без люфтов садились но в то же время и без заеданий,  цилиндр растачивался в специализированной мастерской с нанесением хоновой сетки в целом ничего необычного и никаких секретов нет.
    нет нет жи есть жи бувает жи есть же....

Оффлайн ganstown

• Мопедист
    • Оранжевый дедушка.
    • Награды За более 500 км на Карпатах в дальнобое Участник мегачелленджа 1 степени Участник мегачелленджа 2 степени За героическое преодоление Лоховской горы
      • Награды
    « Ответ #151 : Май 30, 2025, 12:13:49 »
  • +1
  • -0
  • А как у вас мужики по ощущениям когда ехали? Вот я когда на Карпатах первый раз собрался на дальняк, у меня было ощущение что я на бревне переплываю огромную реку и на каждом шагу меня ждут опасности.
    у меня задница не устала совсем, возможно из-за того что часто останавливались на ремонты, почти треть общего времени было на это потрачено, а так мы б думаю часов за 15-16проехали б весь маршрут тогда может быть и зад прочувствовал все тягости, я к стати не брезговал пригибанием к рулю, не скорости ради, а мопеду так реально легче, скорость-на 3-5 кмч сразу повышается и это можно компенсировать прикрытием ручки газа, и когда пригибаешься меняется положение пятой точки, булки разгружаются и поясница тоже, единственное шея напрягается, но таким образом можно без остановок очень долго ехать.
    Самое не комфортное именно на Карпаты было  ехать по срезанному асфальту хвост при этом аж подкручивало, он вилял, рама у Карпаты сами знаете какая хлипкая, а если нагрузить хвост рюкзаком то это еще усиливается.

Оффлайн rx3avs

• Мопедист
    • Степень оранжевости: 418
    • Награды Участник мегачелленджа 3 степени За героическое преодоление Лоховской горы
      • Награды
    « Ответ #152 : Май 31, 2025, 00:47:19 »
  • +0
  • -0
  • 2 Алексей Козлов.
    Привет. Тут не просто бедно, а очень бедно. Ищи дыру, или конкретно обогащай топливо.
    Не винтом качества.

Любишь кататься, люби и катайся

Оффлайн mechanic

• Мопедист
    • Степень оранжевости: 1090
    • Награды За победу в фотоконкурсе
      • Награды
    « Ответ #153 : Май 31, 2025, 02:27:51 »
  • +0
  • -0
  • Это алюминиевый порошок от поршня.
    Мы принимаем решения, и они изменяют нашу жизнь.

Оффлайн rx3avs

• Мопедист
    • Степень оранжевости: 418
    • Награды Участник мегачелленджа 3 степени За героическое преодоление Лоховской горы
      • Награды
    « Ответ #154 : Май 31, 2025, 14:05:06 »
  • +1
  • -0
  • Это алюминиевый порошок от поршня.
    Тогда он должен быть везде. Я такую картинку наблюдал не один раз в своём пионерском детстве.
    Работа над ошибками проводилась после каждого "сталинграда", что происходили периодически с моторами на гонках.
    Алюминиевый порошок от поршня это следствие чего? по вашему мнению, если учесть, что это произошло не сразу.
    Любишь кататься, люби и катайся

Оффлайн mechanic

• Мопедист
    • Степень оранжевости: 1090
    • Награды За победу в фотоконкурсе
      • Награды
    « Ответ #155 : Вчера в 07:35:27 »
  • +1
  • -0
  • Мы принимаем решения, и они изменяют нашу жизнь.

Оффлайн ganstown

• Мопедист
    • Оранжевый дедушка.
      • Награды
    « Ответ #156 : Вчера в 14:17:12 »
  • +1
  • -0

• Алюминиевый порошок от поршня это следствие чего? по вашему мнению, если учесть, что это произошло не сразу.
    предположительно от обломанной юбки поршня, реально на поршне и в камере сгорания был этот налет напоминающий больше графитовый оттенок, в картере мы обломок не нашли, но в тоже время нет и следов того что обломок долбило поршнем о голову, как будто он там крошился об окна, но я думаю Алексей прояснит как раскидает моторчик

Онлайн Кургузов Роман

• Мопедист
    • Степень оранжевости: 934
    • Кургузов Роман
      • BagnerLend.ru
      • Награды
    « Ответ #157 : Вчера в 17:11:41 »
  • +0
  • -1
  • Механик красивые туманы . Если время позволяет размещайте на ютубе тоже , приятно посмотреть.

А Алексею обратить внимание также и на затык по топливу - карб, фильтр , кран ,  rx3avs ( не знаю как вас по имени ) очень прав  - с чего то же всё началось в дороге . И чтоб это не перекинулось на свеже собранный мотор надо перебдеть .
    « Последнее редактирование: Вчера в 17:22:59 от Кургузов Роман »
    Всё сбудется стоит только расхотеть .