Главная
На главную
Помощь по сайту
Канал на Youtube
Страница на Myspace
Форум
Галерея
Поиск
Поиск пользователей
RSS
Мобильная версия
Вход
Форум
Особый раздел
Задай свой вопрос специалисту
Переделка скутерного колеса в мопедное
« предыдущая тема
следующая тема »
Печать
Страницы:
«
1
2
Вниз
Автор
Тема: Переделка скутерного колеса в мопедное (Прочитано 21407 раз)
MIXA
Мопедист
Степень оранжевости: 165
Re: Переделка скутерного колеса в мопедное
«
Ответ #15 :
Октябрь 16, 2015, 16:59:17 »
+0
-0
Подшипника на тормозном щитке нет,если делать то узел со звездой с двумя подшипниками,и если колесо со скутера объемом 150сс то там диаметр тормозного барабана больше и с китальфы колодки будут малы,сфотографировать могу,с выложить сюда никак не подружусь.
Разберу любой мотор
Privarilli Inc
Мопедист
Степень оранжевости: 122
«
Ответ #16 :
Октябрь 16, 2015, 17:44:43 »
+1
-0
То есть, мы берем подшипник 12х32х10 и на токарном станке высверливаем из тела заднего скутерного колеса шлицы на глубину 10 мм, чтобы сделать для подшипника посадочное место, и затем ставим этот подшипник со стороны колодок (слева). Другой такой же подшипник мы сажаем с правой стороны в центр проставки, которую нам нужно будет выточить для установки ведомой звезды. Проставку мы крепим на трех сквозных болтах к колесному диску, типа как на колесе Карпат. Толщина этой проставки должна быть не менее 10 мм (высота подшипника) + некая величина, необходимая для выноса цепи, чтобы она не терлась о надутую шину. Например, при покрышке 130/70 R12 или R13 (как красный диск Хонлинг на фото) проставку нужно будет делать довольно толстой.
Правильно? Или что-то не так? Критикуйте.
«
Последнее редактирование: Октябрь 16, 2015, 17:58:39 от Privarilli Inc
»
MIXA
Мопедист
«
Ответ #17 :
Октябрь 16, 2015, 18:37:45 »
+0
-0
Не,подшипник в колесо скорей всего не втулиш,гляну завтра на работе точно,убирать совсем шлицевую часть и делать узел под крепление звезды с двумя подшипниками я так это себе представляю.
Разберу любой мотор
Privarilli Inc
Мопедист
«
Ответ #18 :
Октябрь 16, 2015, 19:07:33 »
+0
-0
А зачем ее оставлять, эту шлицевую часть? Если ее не выбрать под подшипник, а оба подшипника установить в проставке справа, то шлицевая часть просто повиснет консолью, а на это место в колесе вся нагрузка как раз и приходится - ведь шлицы находятся в середине колесного диска, если смотреть на разрез колеса в профиль.
MIXA
Мопедист
«
Ответ #19 :
Октябрь 16, 2015, 19:53:16 »
+0
-0
Подшипники в проставке должны быть разнесены в стороны как на обычном колесе.
Разберу любой мотор
Privarilli Inc
Мопедист
«
Ответ #20 :
Октябрь 16, 2015, 20:48:46 »
+0
-0
Я вот тут намалевал в фотошопе чертежик. Мне видится это так: один подшипник утоплен слева на место шлицов, а другой сидит в проставке. Тогда нагрузка распределится равномерно. Посмотрите завтра, получится такой вариант в металле?
«
Последнее редактирование: Октябрь 16, 2015, 20:51:57 от Privarilli Inc
»
Privarilli Inc
Мопедист
«
Ответ #21 :
Октябрь 16, 2015, 21:06:08 »
+0
-0
Цитата: Orik от Октябрь 16, 2015, 09:31:53
Извините, я вам не ответил сразу. Да, мы с Симсом рассматривали и такой спицовый вариант. Поженить карпатовский барабан с 14-дюймовым питбайковским диском, поскольку у них обоих по 32 отверстия под спицы. Просто еще хотелось изучить возможность переделки скутерного колеса. Сами знаете: мысль когда булькает, ее не остановишь.
Privarilli Inc
Мопедист
«
Ответ #22 :
Октябрь 17, 2015, 10:39:49 »
+0
-0
Вот новый, более правильный чертеж:
Здесь подшипники равномерно опираются на ось. А если их оба ставить в проставку, то во-первых проставку придется делать излишне толстой, во-вторых колесо будет кособочиться и потихоньку выламывать отверстие оси тормозного барабана. Мне так кажется.
MIXA
Мопедист
«
Ответ #23 :
Октябрь 17, 2015, 11:16:28 »
+0
-0
Левый подшипник внутреннеи своей частью упираеться в тормозной щиток, между подшипниками на оси дистанционная втулка, и с внутренней стороны колеса еще тонкую зеленую штучку и будет хорошо,ну или близко к этому.
Разберу любой мотор
Privarilli Inc
Мопедист
«
Ответ #24 :
Октябрь 17, 2015, 11:40:42 »
+0
-0
Не понял. А можете дорисовать эту картинку на своем компе в какой-нибудь рисовальной программе?
MIXA
Мопедист
«
Ответ #25 :
Октябрь 17, 2015, 16:23:35 »
+0
-0
Увы,в нашей церковноприходской школе не постиг я столь высокой науки как рисовать программой колеса в компютере,сделать мог бы попробовать а рисовать никак,да посмотрите просто на то же заднее колесо альфы и делайте у себя так же,а рисовать ну не могу.
Разберу любой мотор
Privarilli Inc
Мопедист
«
Ответ #26 :
Октябрь 17, 2015, 16:45:40 »
+0
-0
Да я сам только в фотошопе малюю. Это не Автокад. Ну да ладно, в принципе все и так более-менее понятно. Считаю, что дискуссия была полезной. Общий подход найден, а дальше уповаем на собственные руки-крюки и знакомого токаря. Еще раз спасибо за участие и ценные советы.
Симс
Модератор раздела
Мопедист
Степень оранжевости: 390
Оранжевый дедушка
Награды
«
Ответ #27 :
Октябрь 17, 2015, 23:15:15 »
+0
-0
Не вник до конца,что за самоделка, но чтобы было хорошо ставят,как правило, три подшипника-два в колесе,один на звезде. Подумайте про это.
_ vk.com/sims_on _
Simson S51E дальнобойный.
К.Е.Др.
Privarilli Inc
Мопедист
«
Ответ #28 :
Октябрь 29, 2015, 08:00:54 »
+0
-0
Вот последний исправленный и доработанный чертеж переделки переднего скутерного колеса с дисковым тормозом в заднее мопедное колесо с ведомой звездой под цепь.
Для этого требуется выточить проставку (на чертеже она зеленая) и просверлить в ней сквозные каналы, соосные с резьбовыми отверстиями крепления тормозного диска. Ведомая звезда крепится к диску колеса тремя болтами диаметром 8 мм, которые проходят сквозь проставку и вкручиваются в тело диска, в котором необходимо нарезать резьбы. В общем как-то так.
Печать
Страницы:
«
1
2
Вверх
« предыдущая тема
следующая тема »
WagnerLand.ru
Форум
Особый раздел
Задай свой вопрос специалисту