Автор Тема: Мысли о высоком, или дисковые тормоза на мопед.  (Прочитано 35788 раз)

Оффлайн Зореслав

• Мопедист
  • Степень оранжевости: 168
    • Страница в контакте
    • Награды
У меня и механические были двухпоршневые. Изогнутый на полмиллиметра диск норма, у меня они никуда не изгибаются, у меня лучше нормы. Зазор с помощью компенсационных шайб можно выставить до 2 десяток, если диск не гнутый, соответственно отклонение диска в одну сторону будет одна десятая. Но при сборке дешёуого велосипеда о компенсационнцх шайбах и понятия никто не имел. Если с тормоз с горизонтальным креплением, то там вообще пазы.
« Последнее редактирование: Май 12, 2014, 14:37:29 от Зореслав »

Оффлайн stoneracer

• Мопедист
  • Степень оранжевости: 1242
    • Награды
Механические двухпоршневые это "квадратный круг". Поршень подразумевает гидравлику ну или пневматику.
Если существуют суппорта приводимые в действие троссиком, с прижимом колодок с обеих сторон диска, можно кинуть фотку или ссылку или другие пароли, явки - где искать? Дело не в зазорах, а боковой нагрузке на диск.
« Последнее редактирование: Май 12, 2014, 14:40:34 от stoneracer »
Лучше просить прощения, чем разрешения..

Оффлайн Зореслав

• Мопедист
  • Степень оранжевости: 168
    • Страница в контакте
    • Награды
Я сейчас не знаю даже где любые механические найти. Я уже написал, что и механические однопоршневые с помощью компенсационных шайб можно выставить до отклонения диска в 1 десятку. Сначала максимально прижать к неподвижной колодке, потом выкрутить поршень с противоположной колодкой до минимального зазора.

Gusset Chute Mechanical Disc Brake - двухпоршневые механические тормоза, что странного? Где купить - не знаю, у меня лет 5 назад стояли.
« Последнее редактирование: Май 12, 2014, 14:48:29 от Зореслав »

Оффлайн Pavlan

• Мопедист
  • Степень оранжевости: 34
  • Меняйло - уровень Бог
    • Награды
Wagner -штатные барабаны увы не вызывают у меня тёплых чувств ,будучи жителем горного района в недавнем прошлом , я натерпелся от них всего самого что не наесть плохого , что на любом из отечественных крупно-серийном мотоцикле , что на жигулях , даже пропилив колодки и покрыв их канифолью , и эксперементируя с наклёпочным материалом , я не продвинулся далее того , что тормоза вскипают , не тормозят, а машина едет по винтовому серпантину вниз  :(
Чувства не из самых приятных , но что поделать , дела требовали ежедневных разъездов.

Наши коллеги вона что творят ,в принципе тоже по нашей теме подходит информация! Завтра сделаю примерную приценку по суппортам , полагаю что с гидравликой бодаться не стоит, усилия требуются малые , вполне хватит механики. Интересно оппозитчики подошли к вопросам с суппортами
Куплю запчасти по мотобольным восходам, по мотоциклу К-175СК или весь мотоцикл в сборе.

Оффлайн Человек-в-Тапке

• Мопедист
  • Степень оранжевости: 172
  • Награды Участник мегачелленджа 3 степени
    • Награды
Может быть, для гор лучше задвижку на выхлоп?

Оффлайн stoneracer

• Мопедист
    • Награды
Автору идеи в помощь 8)

А по-простому, в грязи лучше барабаны, но в воде, только диски.
« Последнее редактирование: Май 12, 2014, 21:23:12 от stoneracer »

Оффлайн мутантЪ

• Мопедист
  • Степень оранжевости: 65
    • Награды
для гор с многокилометровыми спусками любая фрикционная байда это тупик.
тормоз есть средство остановки
на спецтехнике гидромуфты применяются, с охлаждением рабочего тела например...
электротормоза ДЛЯ СПУСКОВ тоже вариант(электромоторколесо в режиме генератора)
можно заодно зарядить что нибудь полезное

Может быть, для гор лучше задвижку на выхлоп?

а если двигатель 2т?
"выливать" бензосмесь чтоб не подох? или гробить на сухую?
миром правят хрен и жаба
первый всё знает
вторая всех душит

Оффлайн Pavlan

• Мопедист
  • Меняйло - уровень Бог
    • Награды
Обычно у нас к концу серпантина работали еле еле только дисковые тормоза , барабаны ломались ,закипали ,или того хуже ломались.
У одного из ява-водов под конец серпантина была скорость 160+ , при торможении колодки аж прикипели к барабану , колесо заклинило , юзом повело и ява благополучно полетела в одиноко стоящий столб , благо водитель успел спрыгнуть на мягкую после дождя грязь на обочине. Ява в дребезги была.

Вся мораль - надо меньше тормозить !
Куплю запчасти по мотобольным восходам, по мотоциклу К-175СК или весь мотоцикл в сборе.

Оффлайн stoneracer

• Мопедист
    • Награды
А вы знаете, почему в Прибалтике так развит авто-мотоспорт? Да простит меня Прибалтийский Филиал, они очень медленные и не успевают тормозить. (Если кому-то всё-таки покажется обидным, у меня, то же есть Прибалтийские корни, и от части это отношу и к себе):D

Оффлайн wagner

• Администратор
  • Мопедист
  • *
  • Степень оранжевости: 2558
  • Оранжевый Дед
  • Награды За героическое преодоление Лоховской горы За победу в фотоконкурсе Участник мегачелленджа 1 степени За более 500 км на Карпатах в дальнобое
    • Награды
Обычно у нас к концу серпантина работали еле еле только дисковые тормоза , барабаны ломались ,закипали ,или того хуже ломались.

Да где вы все со своими закипающими тормозами? На мегачеллендже 100 метров проехать не можете, какой уж тут нафиг закипеть.
Пока я в с вами вместе не проеду хотя бы 100 км, вы все для меня так и останетесь виртуальными мопедистами.
Те, кто были вживую, знают истину.
А уж сколько народу напевало всяких баек. И спорили до хрипоты чья концепция правильнее. И что?  Не едет мопед, сломался. И тормоза там на пятьдесят восьмом месте. Для начала хоть на самокате без мотора надо проехать, а потом можно рассуждать.

А вы знаете, почему в Прибалтике так развит авто-мотоспорт?

Знаем, там отмазчиков практически нет. Лень им отмазываться, а нам не лень. И регламентом  в некоторых классах аутентичные барабанные тормоза обязательны.
Они ездят на штатных тормозах, а мы не ездим на дисковых,  только спорим. И до какого маразма спорим. А то я не знаю что на первой скорости Карпаты с горы, под сброс газа, встают колом, и не надо им никаких тормозов.
Лишь бы ехало, лишь бы приезжали, лишь бы не ломались.
Оборжаться, закипели барабанные тормоза. На виртуальном мопеде. И расплавленный металл ступицы стал капать на ботинки.

Мопед Советский или самодельный это езда на грани тянучести, вопреки всему. Там целая тактика, целая религия по перемещению в пространстве. Но чтобы закипели тормоза, я такого не помню.
Теперь я вместе с Геной, он НЕО...

Оффлайн stoneracer

• Мопедист
    • Награды
Но чтобы закипели тормоза, я такого не помню.
.

4. Иж Корнет через 500 м встал из за потери тяги. Позже обнаружился заклинивший передний тормоз.
Кто-то, если не приезжал, то хотя бы про это читал.

Оффлайн Pavlan

• Мопедист
  • Меняйло - уровень Бог
    • Награды
А разве майские покатушки в Саратове - это показатель принадлежности к мопедизму , и показатель наличия мопеда с драными тормозами ? Ведь латыши не бывают на мегачелендже , а мопедисты они похлеще нашего !

К тому же ява была приведена как пример , в основном на жигулях отказывала тормозная система и брёвна привязывали под заднюю ось и колёса блокировали ручником чтоб медленно тереться покрышками о пыльную дорогу ,было всё но тут уже любой автомобилист поймёт на сколько это правда.

Оффлайн wagner

• Администратор
  • Мопедист
  • *
  • Степень оранжевости: 2558
  • Оранжевый Дед
  • Награды За героическое преодоление Лоховской горы За победу в фотоконкурсе Участник мегачелленджа 1 степени За более 500 км на Карпатах в дальнобое
    • Награды
это показатель принадлежности к мопедизму

Конечно же нет, принадлежность к мопедизму это виртуальное общение, подмена понятий, флуд, скандалы, интриги.
А как приходит пора реальных поездок, так это уже не мопедизм.

Тормоза на Корнете не закипели, поскольку тормоз заблокировался через сто метров от перелива жидкости. Стравили 2 капли и проблема была решена. На Корнете тормоза дисковые, с гидравликой.
Гидравлические тормоза у жигулей и механические тормоза у Советских мопедов нельзя сравнивать, хотя бы потому, что на мопедных тормозах кипеть нечему.
У Прибалтики свой мегачеллендж.  Круче нашего в разы.  А у нас мегачеллендж проходит только в Саратове. Причём те, кто живут в двух шагах от места проведения, сидят дома, а приезжают люди, живущие за много километров.

Да. Конечно, родные тормоза на советском мопеде зло потому, что они на жигулях закипают и сзади приходится привязывать бревно.
А почему такие доводы? Потому что на советском мопеде не ездим. Но рассуждать вместе со всеми страсть как охота.
Да вы разгоните мопед до тех скоростей, чтобы тапками тормозить было  неудобно и пришло бы время обратиться к тормозу.
Хоть к какому нибудь тормозу.
Теперь я вместе с Геной, он НЕО...

Оффлайн Pavlan

• Мопедист
  • Меняйло - уровень Бог
    • Награды
Жигули , к вашему сведенью, были приведены как самый частый пример , поскольку на них ездял практически каждый день, о чём писал выше. Тормоза закипали и на минске и на планете с юпитером , а чаще на Урале с днепром ,ява сопротивлялась долго  но в итоге тоже сдалась.

Оффлайн Дитер

• Мопедист
  • Степень оранжевости: 194
    • Награды
Любой нормальный тормоз, даже родной, намотает переднюю вилку советского мопеда на ось. Поэтому то специальным постановлением наркомата лёгкой промышленности на XXIV съезде было принято решение тайно производить овальные тормозные барабаны, тормозные барабаны со смещённым центром окружности и деформированные особым образом рычаги эксцентриков колодок, цепляющиеся за внутреннюю поверхность барабана. Экономия средств по сравнению с внедрением более мощной передней вилки составила примерно 27% за отчётный период квартала пятилетки, что позволило перевыполнить план производства. Тем более, что к производству усовершенствованных деталей можно было приступить без остановки производственных линий и изменения технологичесокго процесса и оборудования. Иногда встречаются модификации мопедов с полной комплектацией, люксовые. На самом деле это такая аналоговая АБС и от добра добра не ищут.
 Боже, 50км/ч, зачем там диски, друзья? Да они ещё и некрасивые, а барабаны это душевно и тепло! Что может быть красивее спицованного колеса с тормозным барабаном? Я вот например нашёл и установил тормозные механизмы базовой комплектации и теперь передним тормозом просто боюсь пользоваться, без всякой канифоли. Посмотришь иной раз на ижпс или на мт-9 - лепота, а на кирпич с его плавающими двумя дисками брембо? Тьфу! Что за вид?