WagnerLand.ru
Двухколесное => Про "Д" 4/5/6/8 => Тема начата: Tex_69 от Октябрь 19, 2013, 10:29:55
-
Нужны чертежи, размеры, углы... и пр. Скорее даже важно знать угол установки двигателя на раму по горизонту и угол самого двигателя для его крепления. Знаю, что многие подумают о установке "по месту", но мы-то инженеры, это не наш метод.;)
Чертежей двигателя Д в нете нет как таковых, возможно придется перерисовывать его самому.
Есть идейка собрать что-то небольшое, свое на базе Дэшки для покатушек детворы. Сейчас вопрос времени, а его катастрофически не хватает, да и погода не жалует.
Поэтому пока собираю информацию и коплю идеи для постройки аппаратика.
-
Ножно просто хорошо поискать.
В руководстве на "Д" указан угол наклона цилиндра - 14 градусов и 30 секунд от вертикали.
Угол развала труб для установки двигателя указан на чертежах самодельных рам, например:
http://hobbyport.ru/mk_other/okb_mk/6703_urgen.htm
http://modelist-konstruktor.com/razrabotki/skladnoj-moped
-
Была такая темя http://www.wagnerland.ru/index.php?topic=666.0
но закончилась дракой, и её закрыли.
Тема повернулась на стенды электронного зажигания. Там всё ясно. Интересует стенды для двигателя, и только его. Самый простой в той же теме есть (Kales57).
(http://www.mopedist.ru/images/users/photos/medium/451b76e478a3fd427c35a9e9b92e7210.jpg)
но его не достаточно. Про стенды пишут, но фотки не выкладывает. К тому, совсем не понятно, как заводят двигатель на стенде. Если дрелью за винт зажигания, то винт, шестигранник или простой минус, размазывается. Потом винт открутить трудно. Единственное решение нашёл в мопедист.ру форуме
(http://radikale.ru/data/upload/ba193/05615/0b76618d54.jpg)
Есть ли у кого нибудь решения более образованны?
Переде тем, как открыть рот, желательно прежде поместить фотку.
-
Я заводил дрелью с правой стороны, за коленвал, естественно на реверсе.
Нужно заменить винт на болт М8 со шляпкой на 12 , главное подобрать или обрезать его по длине, что бы не перекрыть канал золотника. Ну и шляпку подточить что бы об крышку не задевала.
Если сажать болт на фиксатор резьбы - он не откручивается.
Фотографировать вроде нечего.
-
Была и у меня такая мысль. Но подумал, что винт напросто открутится. Законтрить надо, что ли?
-
Перед закручиванием на резьбу капнуть чем-то вроде такого продукта
(http://www.don66.ru/netcat_files/73/158/21173.jpg)
Существует множество производителей, продаётся в автозапчастях
в Москве во всяком случае
-
Заводил за коленвал,фиксатор резьбы пользовал,локтайт.иногда и откручивался ,бывало.А на первом фото-это мой стенд,Жив,курилка.
-
"Прочность склеивания зависит на 10% от качества клея и на 90% от качества подготовки поверхностей"
Анаэробныи клеи/герметики не выдерживают МАЛЕЙШЕГО присутствия масла, если склеить по технологии, без нагрева, открутить невозможно очень сложно.
-
Повторюсь. А если контрагайкой законтрить? Неужели не кто не пробовал?
-
Крышка не закроется, а вообще на 1-2-3 раза не открутится, а дальше мотору ни на стенде работать,
место мотора - в транспортном средстве. :D
-
Теперь понял, в чём не поняли друг друга.
Я думал, с правой стороны открыть крышку сцепления, открутить винт (с КВ), место его временно закрутить простой винт с наружным шестигранником и его законтрить гайкой. Просвести тест, и после этого вернуть оригинальный винт, закрыть крышку.
-
Тогда уж лучше шпильку и две гайки.
-
Есть и приспособа к этому стенду для установки зажигания,также и к другим моторам подходит,в теме про инструмент такая токарным способом изготовлена, мне потребовалась только сварка:
(http://www.mopedist.ru/images/users/photos/medium/85bffc96159fa237c6d3f944ab597a49.jpg)
-
Я обычно ложу на верх цилиндра одноразовую лезьвю, на место свечки ставляю деревянную палочку, поворачиваю КВ и нахожу ВМТ. Отмечается острой лезвей очень хорошо. Дальше - всё ясно. Вечером выложу фотку.
Ваш метод выгледит очень красиво, но может есть какие небудь другие приимущества, чем красота?
Ещё хорошо, что Вагнер не читает эту ветку. Быстро бы сказал, что 3,2 мм до ВМТ или 3,5 мм - один хрен; надо по ходу смотреть, что лучше...
К стати. А может для научных целей такая точность и нужна. Можно узнать до одной сотой, когда мопед тянет лучше.
-
Вобще-это универсальный индикатор.Я изготовил его в молодости для мотоцикла ЯВА.И для Юпитера-имеет значение при износе. Но исправно служит и для авто тоже-ГРМ Форда менял с ним,там шкив коленвала трением крепится,просто затягом,шпонки нет.А на Д-шке отлично положение магнита изменять,если электронное строишь.Я когда Абриса зажигу делал,магнит поворачивал на Д5.А еще к стенду стробоскоп есть.По схеме Филина.Кручу дрелью и настраиваю.И удобно индикатором пользоваться.А точность-да,такая не нужна особо.
-
у меня аналогичный индикатор только нижняя часть намного короче - столкнулся с тем, что на Риге13 очень близко расположен бензобак к головке, который и ограничивает длину индикатора
-
Я ж все моторы на мопеды ставлю после стенда.А на Р-13 бензобак снимаешь,и тогда можно вкрутить индикатор,изгиб рамы позволяет.
-
Зачем снимать бак, если надо просто выставить зажигание? ;) Гораздо проще изготовить индикатор с уменьшенным вылетом.
-
А еще лучше установить зажигание Омича, там шкала и стробоскоп, не потребуют и свечку выкручивать.
-
Его ещё правильно спаять и настроить надо!У меня стоит зажигание Абриса с диодным мостом.5 деталек всего недефицитных.Хочется ,конечо микроконтроллер,но не обладаю пока подобной технологией.