В очередной раз пытался починить синие карпаты, все вроде правильно, искра есть, бензинОчень похоже на неправильную продувку... ну или загаженый глушитель :))
тоже, компрессия- не едет хоть тресни.
А тут сын на моих карпатах пешком возвращается, говорит заглох, не заводится.И БКС меняли на заведомо исправный? И высоковольтку? И бронепровод с колпаком? И коротыша нет(или наоборот, контакта нет)? И на мотках генератора все нормально? И магнит магнитит?
Посмотрите видео с первой страницы в теме по В50. Там Дедушка как раз рассказывает о возможных причинах плохой работы двигателя.
Сейчас на фазенде, интернет не очень. Читайте http://www.wagnerland.ru/index.php?topic=1209.0 (http://www.wagnerland.ru/index.php?topic=1209.0) с начала. Там и наткнетесь.Цитата: sergeikaspdПосмотрите видео с первой страницы в теме по В50. Там Дедушка как раз рассказывает о возможных причинах плохой работы двигателя.
Сергей, не могли бы вы тыкнуть носом в ссылку на видео?
Сейчас на фазенде, интернет не очень. Читайте http://www.wagnerland.ru/index.php?topic=1209.0 (http://www.wagnerland.ru/index.php?topic=1209.0) с начала. Там и наткнетесь.Цитата: sergeikaspdПосмотрите видео с первой страницы в теме по В50. Там Дедушка как раз рассказывает о возможных причинах плохой работы двигателя.
Сергей, не могли бы вы тыкнуть носом в ссылку на видео?
ВСе вычистил,заменил сальники,собрал,поставил на мопед,попытался завести - редкие вспышки и
все, дальше полная тишина, раньше заводился с пол пинка
Смотрел, все по феншую, шпонка на месте на ш-58.ЦитироватьВСе вычистил,заменил сальники,собрал,поставил на мопед,попытался завести - редкие вспышки и
все, дальше полная тишина, раньше заводился с пол пинка
Проверьте не сбежала-ли шпонка при установке ротора генератора. Как там это всё собирается на V-50, честно говоря не знаю, ни разу не лазил в их зажигания, а вот на Ш-58 очень часто случалось, симптомы те же.
А тупо брызнуть бензина под свечу? есть вспышки? Да и просто бензин проверить горит ли? Было так один раз весь выдохся ,но это было в 90 . Только проверять не в баке спичкой :)
Тогда сделать простейший стробоскоп (http://www.wagnerland.ru/index.php?topic=449.msg40518#msg40518) (для очистки совести, скорее всего). И вперёд по Дедушкиному списку - компрессия,.... и до последнего пункта.ЭЭЭ ,это, для удобства общения перечислю и опишу свои мопеды чтоб потом было легче ссылаться на них.как предположениеМогли кольца сломаться, при установке цилиндра и от перегрева
Коленвал был убит, заменилНе было у меня никогда V-50, когда они появились уже интересней были мотоциклы, но где-то в Дедушкиных темах мелькало, что на новодельных коленвалах шпоночный паз под ротор не на месте нарезан.
Ну с красными карпатами вариант в коленом не катит , ибо ездили. А вот провод надо действительно махнуть несмотря на наличие искры.ЦитироватьКоленвал был убит, заменилНе было у меня никогда V-50, когда они появились уже интересней были мотоциклы, но где-то в Дедушкиных темах мелькало, что на новодельных коленвалах шпоночный паз под ротор не на месте нарезан.
Ещё сколько не держал в руках К-60, всегда привалочная плоскость кривая была, всегда перед установкой проходился шлифмашинкой, даже если только что снял с рабочего мотора.
Про БКСы и датчики Холла ничего не знаю (и не хочу), а вот в свечных колпачках резистор частенько диэлектриком внезапно становится, сопротивлением под 200 кОм. Искра на воздухе вроде бы есть, а в камере сгорания ни-гу-гу.
Приборами надо всё проверять, манометром, тестером, стробоскопом...
паз под ротор не на месте нарезан.
Цитироватьпаз под ротор не на месте нарезан.
Это не является проблемой, поскольку станина вращается чуть ли не вкруговую.
Поршень поставим 2 мм до ВМТ и совместим сердечник датчика с прорезью на магните.
И не нужен стрбоскоп.
Достаточно, хоть воротком за ротор. Должно быть не меньше 2Не понял а зачем краник открывать? Открытого дросселя разве не достаточно чтобы колено весело крутилось?
Киком около 5
Ну а дрелью под 10.
На разных оборотах разные значения, и обязательно с открытым краником, топливом в баке и открытом на полную дросселе.
Дроссель открывают, чтобы засосалось то, что потом должно сжиматься.Понял.
А топливо (не забываем, что там ещё и масло) нужно для создания масляной пленки на гильзе, которая обеспечит "масляный клин"
Не могло ли ка кто сказаться изменение октанового числа на поведение мопедов?Именно от этого и стало все так плохо. 92-й по сравнению с 80-м горит значительно медленнее и, чтобы хоть как-то улучшить положение, надо зажигание делать раньше. Работать будет лучше, но это еще не все. При том же сжатии, что для 80-го, 92-й сгорает хуже и на свече образуется черный нагар(сажа), которая при большом количестве начинает работать как проводник электрического тока и искра уже происходит не в зазоре, а "стекает" по закопченному изолятору. Отсюда и перебои в работе, или же, вообще, смесь перестает поджигаться. На воздухе, при этом, искра вполне может быть в зазоре, что дает ложное мнение о наличии искры.
Не могло ли ка кто сказаться изменение октанового числа на поведение мопедов?Именно от этого и стало все так плохо. 92-й по сравнению с 80-м горит значительно медленнее и, чтобы хоть как-то улучшить положение, надо зажигание делать раньше. Работать будет лучше, но это еще не все. При том же сжатии, что для 80-го, 92-й сгорает хуже и на свече образуется черный нагар(сажа), которая при большом количестве начинает работать как проводник электрического тока и искра уже происходит не в зазоре, а "стекает" по закопченному изолятору. Отсюда и перебои в работе, или же, вообще, смесь перестает поджигаться. На воздухе, при этом, искра вполне может быть в зазоре, что дает ложное мнение о наличии искры.
прокаливал горелкой до краснаА вот от этого как раз к свече пушной зверек приходит(Песец). От такой процедуры трескается внутри изолятор и она практически на 100% перестает работать.
Спорить не буду, но я не согласный, свеча нормально переносить такие прогревы, и неплохо чиститься при этом, правда как показывает практика если изолятор засрался и пробивает то поможет только пескоструйка.прокаливал горелкой до краснаА вот от этого как раз к свече пушной зверек приходит(Песец). От такой процедуры трескается внутри изолятор и она практически на 100% перестает работать.
тогда откуда идут советы о прогревании\прокалки свечей? Да и я сам иногда на горячей плите свечи хорошенько прогревал, после чего они начинали нормально функционировать...прокаливал горелкой до краснаА вот от этого как раз к свече пушной зверек приходит(Песец). От такой процедуры трескается внутри изолятор и она практически на 100% перестает работать.
Лучше парочку таких (http://www.mazepper.ru/catalog/108544/119084.html) и забудьте о этой проблеме.ДА я одну уже купил, на даче, именно NGK только BP5HS. Тот же хрен вид сбоку.
(http://www.mazepper.ru/goodsmall/00119084-02.jpg)
Свечи подбирают не по названию фирмы, а по калильному числу, BP5HS - это для бензоинструмента, цена ей 100 рублей в базарный день. Изолятор рассчитан на другие температуры, никаким платиновым электродом там и не пахнет. У меня в машине свеча стоит 600 р за штуку, но прокатали где-то 30.000 и ещё 10.000 - 20.000 минимум до замены, считайте, что дешевле.Вот не понял какая связь с типом инструмента и тд? Свеча может зависить от типа бензина. На 80 всегда были 17е свечи, на 92й - 19е. Это сейчас черт ногу сломит от изобилия всяко разных свеч. Бриск N17 он как раз под 80й бензин по калильному числу.
Свеча может зависить от типа бензина. На 80 всегда были 17е свечи, на 92й - 19е. Это сейчас черт ногу сломит от изобилия всяко разных свеч. Бриск N17 он как раз под 80й бензин по калильному числу.Вы немного путаете причину и следствие. Калильное число зависит от температуры в камере сгорания, температура зависит от степени форсированности мотора, это (в том числе) зависит от степени сжатия, а от степени сжатия уже зависит применяемое топливо. Плюс у двухтактника вспышка в 2 раза чаще, чем у четырехтактника, и свеча греется больше.
Первично то, что неправильный советский мотор ездит на семнадцатом Бриске и не парит мозг.ВОИСТИНУ!!!
Стробоскопом надо смотреть. Если даже зажигание кулачковое, то можно выявить плавающий УОЗ, который обычно бывает от износа подвижной части кулачков. Дергается обычно как раз из-за этого.
Понять, что мешает крутиться, очень просто. Это кривой коленвал. Его закусывает.
Для очистки совести снимите магнит и покрутите за гайку.
Ну, вариантов не много:Ну это врядли, работало ведь несколько лет без проблем
Кривые стыки половин КШК,
Сальники коленвала,Вполне возможно, почитал свой топик с начала, вспомнил что у меня при кручении зажигании мотор чихнул один раз в КШК, возможно что выдавило сальник коленвала.
Стык цилиндра и двигателя,Это все перебиралось, проверялось, последнее напрямую связано с компрессией - она есть.
Стык цилиндра и карбюратора,
Стык цилиндра и башки,
Левые отверстия в цилиндре и башке.А вот это не понял, типа пулевые чтоли? :)
Понять, что мешает крутиться, очень просто. Это кривой коленвал. Его закусывает.Дедушка очень верно сказал. КОЛЕНВАЛ неправильный. По этому и масло подсасывает с коробки скоростей. Биение шеек очень большое. Сальники немогут справится с этим.
ну не знаю у меня полностью отреставрированная стелла не хотела нормально трогаться и ехать с китайским цилиндром Атланта, сделал по дедушкиным заветам и стелла просто полетела, с тем что было и стало просто небо и земляЖелезки все оригинальные, никаких Атлантов. Только сальники поменял да половинки картера подогнал.
Зайдите к дедушке в ютуб там очень много видосов по моторам, оригинальные запчасти еще не говорят о полном успехеТам их ну слишком много, попытался долистать до конца - не осилил. А уж пересмотреть все это - жизни не хватит. Ладно , будим своим мозгом доходить потихоньку.
прорези на юбках поршня и цилиндра