WagnerLand.ru
Особый раздел => Мастерские, инструменты => Тема начата: wagner от Январь 10, 2015, 02:14:02
-
Вот такая вот хрень.
(http://content.foto.my.mail.ru/bk/wagner67/2099/h-4113.jpg)
(http://content.foto.my.mail.ru/bk/wagner67/2099/h-4114.jpg)
http://youtu.be/Xjqz-dbyPNg
Скажу зачем брал и на что надеялся. Есть необходимость в оценке состояния сальников, прокладок КШК и поршневой. Если есть компрессия, то не факт что есть разряжение. Оценивать разряжение бумажками и сморщенными бутылками это ни о чём.
Надо оперировать точными цифрами. Дескать с минимумом паразитного объёма в КШК разряжение выше вот настолько, а с проточками в щёках мы теряем вот столько и вот на таких оборотах.
С цифрами не разобрался. Пока для меня цена муки в среду недоступна.
Вопросы следующие. Единица измерения давления на этом приборе кг/см2, шкала измеряет до 1 кг/см2. Что такое кг/см2 и чем оно отличается от КГС/см2 ?
Далее. Там нарисовано Hg см. Что это, сантиметры ртутного столба? В этом измеряют разряжение.
Я конечно погуглю и яндексируюсь. Но пока я в раздумьях.
Предупреждаю сразу, за триста лет существования мопедных форумов никто и никогда не поднимал вопрос о вакуумметре. Считалось нормальным делать вид что все всё знают и ходить в позе сноба. Дескать не вашего колхозного ума дело, а вот мы специалисты всё знаем.
К сожалению на нашем форуме такое не прокатывает. Если нет отчёта, значит ничего не было. Я первый заявил что нихрена в этом не понимаю, но сильно хочу понять. Поэтому советуйте, кто чего знает.
-
Да, гидравлику мне тяжко преподавали в университете, а что Вы хотите, бесконечные реформы образования и оптимизации там всякие ничего толкового студентам не дали, самому интересен этот прибор.
Из тяжело вспомненного в далеких уголках памяти:
КГС/см2 еще в университете нас ругали о том что это старая еденица измерения и что весь мир меряет в кг/см2 и мол она все тоже самое значит, но в дипломе и контрольной старого обозначение не должно быть, ибо будете сдавать до призыва в военкомат.
Второе что вспомнилось, все мы живем в мире, в котором атмосферное давление равно 760 мм ртутного столбика или 101 325 Па на уровне мирового океана, и как нам говорили, все что ниже этого значение называется вакуумом, и их там куча видов( низкие, средний, высокий, космический и абсолютный) все есть в Википедии. И вот подобным прибором мы мерили разряжение создаваемое насосом, там были свои характеристики эталонные ( таблица диагностики по разрежению) по которым можно было определить пора менять лопатки и чистить фильтра на насосе или нет.
Честно сказать я частенько завидую советской школе технического образования, моему поколению этого ничего не досталось, слабые метеоритные осколки только.
Надеюсь, не нафлудил
-
кгс, сколь помню, следовало исключить в пользу Ньютона, а КГС/см2 в пользу Паскаля...
-
КГС/см2 еще в университете нас ругали о том что это старая еденица измерения и что весь мир меряет в кг/см2 и мол она все тоже самое значит, но в дипломе и контрольной старого обозначение не должно быть, ибо будете сдавать до призыва в военкомат.
странно но мне в обоих технических фузах говорили только о кгс/см2 По рабте постоянно сталкиваюсь с именно данной еденицей измерения, ну как бы еще и в МПа. По сути кгс\см2 и кг\см2 это одно слово просто в разговоре обычно с - слово сила опускают и не более того
кгс, сколь помню, следовало исключить в пользу Ньютона, а КГС/см2 в пользу Паскаля...
а кгс м/с в пользу лошадок :)
-
на 2141и 2126 в панели стоял эконометр, на деле обычный вакууметр он брал разряжение с впускного коллектора, чем сильнее открываешь дросельную заслонку тем разряжение падает и стрелка уходит в сторону красной зоны говоря тебе дескать успокойся не дави на тапку без толку так. , но Вагнеру он не для этого, а для определения подсоса воздуха мимо кассы
-
А вакуумметр-то помогает?
Триста лет я учу вас нормальному общению, книгу целую нарисовал про Космонавтов, Диджеев и Петровичей в ведре с раками.
Никто никогда на мопедном форуме не поднимал вопрос о пользовании вакууметром.
Дедушка Линил, вы ведь не знаете и не умеете. Сказать то по существу вам нечего.
А на прежнем дырчике была бы куча полезных комментов, в догонку к вашему.
Ха ха, Вагнеру этот вауумметр как мартышке очки
Саратову вообще нельзя приличные вещи в руки давать, они нули без палочки как специалисты
Вагнер купил этот прибор чтобы попонтоваться, на самом деле он никогда не будет им пользоваться
Слышь, купи нормальный мопед, тогда всякой хренью не будешь страдать
Отдай этот прибор знающим людям, а сам щи хлебай лаптем и не высовывайся
И много много полезного в догонку. Это завершилось в 2012. Не надо более этого начинать. Есть что сказать, говори, нечего сказать, терпеливо жди когда дедушка расскажет.
Я уже давно понял в какой области вы, дедушка Линил, специалист.
-
Ну, дедушке линилу не привыкать огребать от дедушки Вагнера. :D
Насколько известно из мировой литературы-вакуумметры используются для синхронизации карбюраторов многоцилиндровых двигателей, когда на каждый цилиндр свой карбюратор. Вряд ли сравнение вакуума в КШК разных двигателей будет оьъективным параметром. Слишком много сопутствующих взаимовлияющих процессов.
Потому и спросил.
-
ну так ведь можно отслеживать свои моторы. т.е на нормально работающем так сказать полностью отремонтированного двигателя снимается данный параметр вакууметром и записывается в блокнот. По прошествии времени мотор допустим захандрил и тут я кобы подозрения, а не сальнички это, ну или прокладочки и прочее. Измерил и сравнил сделал соответствующие выводы, мне как то так видется
-
Насколько известно из мировой литературы...
Вот именно, мифы и сказания передаются из поколения в поколение, а по факту, среди мопедистов никто не пользовался.
По факту у нас плохие сальники оценивают сморщивающейся или не сморщивающейся бутылкой.
(http://content.foto.mail.ru/bk/wagner67/390/h-2248.jpg)
Менее продвинутые просто меняют сальники или пытаются оценить их состояние визуально. Но прокладку между половинами без разборки не оценить. Вот для этих целей и служит вакуумметр. Скорее всего крутить коленвал дрелью и смотреть показания.
Можно будет понять не только состояние сальников, прокладок, но и сравнить герметичный золотник и негерметичный.
Разница в показаниях будет. Дешка вообще не заводится, если даже винт слива отстоя не завёрнут до упора. Что гадать, если можно подключить прибор и сказать наверняка.
-
Дедушка, прибор явно специализированный. Где он раньше применялся? По нему мануал сохранился?
-
Мануала нет, вообще ничего нет. Применяется для мопедов и мотоциклов. Я изучаю вопрос, обо всём расскажу чуть позже.
-
кгс,см2 это килограмм силы приложенной на квадратный сантиметр. Старое название "Атмосфера" от которого отказались в пользу более грамотного, измеряли его все "в очках"))). На сколько я понимаю, то вакуум, это объем ограниченный с давлением ниже атмосферного, значит разряжением. Следовательно прибор, должен работать как манометр с точностью до наоборот и если показания плавающие, то где-то есть неплотность
-
Делаю выводы исходя из личного опыта. На магистральных тепловозах (и не только) установлен "Дифманометр", примитивной конструкции, работающий по принципу сообщающихся сосудов. Представляет собой U-образную трубку, до отметки "0" залитую жидкостью (обычно чай, чтобы лучше видно было). Один конец трубки соединен с атмосферой, другой с КШК и всегда должен показывать разряжение. Вакуума там конечно же нет, двигатель дырявый как решето, а вот в случае пробоя газов, разрушения поршней или неплотности колец поднимает жидкость в область давления.
(http://www.help-rus-student.ru/pictures/24/194_2.jpg)
Инфо для общего развития, так сказать разобраться что за зверь этот вакуум и с чем его едят