3-я серия..... Мдааа.... Карсон улетел, но обещал вернуться.... Всё у дядюшки Орика не как у людей.....
В начале пристроил шикарную мопедку.....
Потом планы резко поменялись.....
Решил либо 4-ку найти, либо 12-ю.....
Мдаааа... Начинаю бояться своих мыслей... Особенно в Рождество
Всё как и хотел - два в одном!
В общем, была выставлена на продажу...
Либо обмен.....
Второй вариант мне понравился больше...... Написал хозяину... Предложил свой вариант....
В общем, выменял её на Ригу-7 плюс Ригу-13... всё на ходу и комплектное(кроме сидения на Р13).... Оставалась косметика....
На счет равноценности обмена - судить сложно..... Ибо всё в этом мире относительно....
Тем более, что мопедку мне привезли издалека....
Продашь - деньги сквозь пальцы незаметно исчезают... А так - новый проектик! Тем более, что в объявлении было честно написано Р4+Р12
Что мы имеем:
Рама от Риги-12 1975-го года выпуска..... Фильтр должен быть в раме:
Вилка и бак от Р4... Кронштейн щитка переделан под перья от Р5:
Рычаги самодельные... Сделаны аккуратно:
Картера Ш-51
Крышки разные... Одна - левая, вторая - правая
Задняя звезда скрещена с древней минскачевской:
Ну с багажником всё понятно..... Родной - "ниочем"... Чисто ручка, чтобы подымать мопед....
Сразу просьба - нужна ширина багажника в оригинале(по краям)Завелся легко..... Но на мой взгляд работает туго.....
Вместо бобины катушка от КД:
мдааааа.... А внутри ещё интереснее:
Но планшайба не доделана до конца.... Там надо делать выборку под катушки.... Либо дистанционные втулки ставить.....
Иначе получается вот такая вот беда:
А в остальном, прекрасная маркиза - всё хорошо, всё хорошо....
В общем, не всё так плохо....
Жаба не душит, а это самое главное.... Надеюсь, мои мопедки меня тоже не подведут!
Подведём итог...
Вот вам наглядный пример того, что можно сделать при большом желании ездить!
Всё достаточно аккуратно.... Видно, что за мопедом ухаживали....
Ну а мне - надо искать раму от Р-4, картер с крышками и педальным валом от Ш-57 и будет мне счастье!
Чего и всем желаю в эти предпраздничные дни!