Много ли Вы знаете немецкой техники с такими сальниками? Впрочем, гадать тут можно долго...
Я как-то покупал сальники от Малосси, почти подходящие на Дешку. Так вот, при том, что снаружи он резиновый, под тонким слоем, был метал, почти как на этом,после его удаления, как раз встал как родной, действительно посадка - не выдерешь.
Надо много чертежей рисовать.Проблема притирки в том, что образуются конусности. На место начала притирки постоянно поступает свежая наждачка, а уже замыленная наждачка идёт внутрь цилиндра. Если притирать сразу всем притиром, разместив его полностью, то и тут процесс неправильный, поскольку цилиндр кривой изначально.Надо рисовать чертежи.На эскизе нарисован изношенный цилиндр (не в масштабе). Наибольший износ в районе работы колец. Вверху ступенька, там не доходит до края часть поршня, которая выше верхнего поршневого кольца.Внизу не изношенная область это всё, что ниже нижнего поршневого кольца, от верхней кромки впускного окна и до нижнего края цилиндра. Позиция 2Во время притирки всем притиром сразу, происходит очень быстрое стачивание верхней ступеньки. А в нижней, не изношенной части, которая больше по высоте, происходит замыливание наждачной бумаги. Замыливание это когда сошлифовываются острые грани абразивных частиц. В итоге получаем конусность, в нижней части цилиндра размер меньше, в верхней больше.Позиция 3По новой технологии надо сначала сточить нижнюю неизношенную область. Для этого притир присовываем в полфёдора (кто не понимает идите к Ржевскому) Отполфедросив таким образом низ до размера наиболее изношенной части цилиндра (Ну разве что чуткарик в минус, для чистовой обработки) можно уже запердоливать весь притир целиком. Теперь перекосов не будет.Остаётся разобрать позицию 1.Это голова. Притирая привалочную поверхность под прокладку с помощью наждачки (шкурка говорить теперь уже нельзя по новым правилам) круглого вида, наклеенной на цилиндр сверху, мы получаем сферу, поскольку края кругляша обкрошиваются первыми.Красным цветом показано как в этом случае ляжет прокладка или грань цилиндра. По новым технологиям надо либо делать проточку по краю, чтобы срезать фаску до прямого угла. Либо снимать внешнюю фаску с верха цилиндра, либо подрезать внешний край прокладки.Вот сНа своем опыте знаю, что при расточке на токарном станке, максимальный износ цилиндра будет виден от выпускного окна к верху цилиндра потом в районе остальных окон и в конце уже где сжатие смеси происходит.В прочим это можно увидеть просто по зазору в кольцах если их пропустить через цилиндр.Не совсем уловил технологию расточки притиром. Но когда была возможность, то делал на токарном из куска трубы и приваренного к нему фланца нечто кондуктора для цилиндра. прикручивал цилиндр и протачивал его. потом наматывал на хон наждачку и полировал до зеркала.