Главная
На главную
Помощь по сайту
Канал на Youtube
Страница на Myspace
Форум
Галерея
Поиск
Поиск пользователей
RSS
Мобильная версия
Вход
Форум
Двухколесное
Несоветские мопеды
(Модератор:
Симс
)
Simson S50 "Мечта детства"
« предыдущая тема
следующая тема »
Печать
Страницы:
«
1
2
3
4
»
Вниз
Автор
Тема: Simson S50 "Мечта детства" (Прочитано 11003 раз)
Silent
Мопедист
Степень оранжевости: 430
Награды
Re: Re: Simson S51 пока "Салатик"
«
Ответ #30 :
Январь 11, 2019, 18:43:55 »
+0
-0
Швальбе есть, но руки не доходят. Ремонт вилки имеете ввиду на S50? мне самому интересно зачем трубы проточили, подозреваю что и втулки стоят. Будет время, вскрою
demchalek
Мопедист
Степень оранжевости: 69
«
Ответ #31 :
Январь 11, 2019, 20:24:56 »
+1
-0
Нет, вилки с рулевой трубой KR51/1-2. Они часто согнуты от удара в препятствие, дерево и т.д. Вероятность такого удара очень велика, учитывая возраст мопедов и как следствие все вилки деформированы и (или) заварены и как правило криво. Там трещины детали, куда грязь от переднего колеса летит. Пришлось заказать такую вилку в германии, буду делать стапель-стенд для правильной ориентации деталей при сварке. Вот и интересно кто и как разбирает. Контактная сварка там. Много точек 5мм. Вроде Маркус говорил, что разбирал, но информации больше нет. При кривой вилке колесо криво стоит и руль тянет. Мне удалось разобрать только высверливанием и порчей внутренней детали. Всё время откладывал, так как хороших решений не было.
Silent
Мопедист
Награды
«
Ответ #32 :
Январь 11, 2019, 20:35:42 »
+0
-0
Интересно, не задумывался об этом. У меня их две, ну или даже три - одна на старе. Буду иметь ввиду на будущее, спасибо за инфу.
Айдар
Мопедист
Степень оранжевости: 94
«
Ответ #33 :
Январь 11, 2019, 21:07:03 »
+0
-0
На старе у меня нормально разобралась. Вроде ровная. Единственно, руль варен, ручка одна.
Симс
Модератор
Мопедист
Степень оранжевости: 356
Оранжевый дедушка
Награды
Re: Simson S50 "Мечта детства"
«
Ответ #34 :
Март 08, 2019, 22:27:49 »
+0
-0
Тема выделена по просьбе автора.
_ vk.com/sims_on _
Simson S51E дальнобойный.
К.Е.Др.
Silent
Мопедист
Награды
«
Ответ #35 :
Март 11, 2019, 12:51:18 »
+1
-0
Попросил обособить модераторов тему про этот мопед, за что большое спасибо.
А замысел был в том, чтобы рассказать про третью посылку для примерки которой в качестве модели выступил как раз S50.
В третьей посылке было китайское сиденьеце, аля caferacer. Блуждают у меня фантазии в этом направлении на базе запчастей от Симсона, но прежде чем реализовывать, лучше поднакоплю железок и сформирую концепцию.
Пока поделюсь обзором покупки, может быть кому-то будет полезно или наведет на какие-то мысли. Покупал по ссылке
https://ru.aliexpress.com/item/SAFFEN-Racer/32846263903.html?spm=a2g0s.9042311.0.0.73c233edN83VhD
И так сиденьеце. По большому счету выбор есть из двух-трех дизайнов, ну и несколько расцветок кожи дермантина в каждом дизайне.
Я решил не заморачиваться и взял универсальный черный. Сам материал обшивки выглядит не плохо, но имеет достаточно крупную фактуру - на любителя.
В комплекте универсальные крепления
Повторюсь, что для примерки мне было удобно использовать S50, но это не означает что сиденье для него. В сравнении с обычным Симсоновским, тюнинговое покороче.
Прямая замена выглядит не очень эстетично из-за короткой базы мопеда, посадка будет не очень удобной.
Сиденье универсальное, поэтому зазоры и неприлегания к родному баку имеют место быть
А вот если сиденье отодвинуть, получается более удачная посадка, но нужна альтернатива бензобаку
Пока сиденье идет на полку, будем дальше фантазировать.
Silent
Мопедист
Награды
«
Ответ #36 :
Апрель 07, 2019, 14:38:29 »
+0
-0
Продолжаю фантазировать и делиться идеями, а SimsonS50 продолжает выступать "моделью" для примерки аксессуаров.
Повторюсь, что под проект caferacer ,будет создано отдельное шасси лишних и убитых запчастей, чтобы не жалко. S50 не пострадает.
Низкий руль - один из атрибутов присущих кафешникам. Сделать можно по-всякому, самый простой способ перевернуть родной руль и я так думал изначально, но что-то в этом решении еле заметно тянет "колхозом".
Второй вариант - клипоны (clipon). Половинки руля с креплением на трубы вилки. Aliexpress опять нам в помощь. Нашел нужный нам вариант под диаметр вертикальной трубы 30мм. Цвет можно тоже выбирать, но я решил остановиться на черном.
Ссылочка
https://ru.aliexpress.com/item/30-31-32-33-35-36-37/32956090772.html?spm=a2g0s.9042311.0.0.274233ed0b2UZL
Поставил на мопед. Родной руль снял совсем. Очень даже не плохо получилось. По посадке ноги просятся на подножки пассажира - это тоже повод ля размышления.
Даже пультики старого образца с переключателями вполне комфортно скбя чувствуют и не упираются в бак кроме рычажка обогатителя, он - да, длинноват.
Но это еще не все. Идем дальше и думаем про обтекатель! Точнее маску на фару. При выборе на ali, вариантов-то не много. Я остановился на следующем варианте.
https://ru.aliexpress.com/item/Racer/32886505666.html?spm=a2g0s.9042311.0.0.274233edlqI9nv
Взял вариант в черном глянце с темным стеклом. Качество на четверочку. кромки не очень аккуратные. Такой вариант чем-то напоминает Дукатти или Хонды 70x годов. Особый шарм добавляет колпак-стеклышко на фару. У меня такой дизайн ассоциируется с фильмом Безумный Макс, первая часть еще с Мелом Гибсоном - то что нужно!
Обтекатель универсальный, по этому никакой определенности по креплению нет. Но подошло все как нельзя лучше. Для примерки я просто натянул его на ободок фары.
Посмотрев что получилось, был приятно удивлен. Т.к. вилка и фара S50, то знающие помнят, что вынос фары на такой вилке длиннее чем у S51. Так вот предполагаемые под крепления отверстия оказались рядом с болтом крепления фары. Т.е. достаточно сделать пару уголков. Естественно этого не достаточно, нужно еще что-то с верхом придумать, но это уже другая история.
Вид со стороны пилота
Вид сбоку. Как видно клипоны попали на свое место идеально. Тросики не мешаются.
А так смотрится спереди
А так сбоку. Специально не стал ставить мопед на подставку, для более точного визуального восприятия.
Еще приложил сиденьеце другое.
А с этого ракурса мне нравится больше всего. К тому же крыло старого образца придает атмосферности.
Пока все, но фантазии не закончены. Есть мысли по бензобаку, буду думать над реализацией.
ALHIMIK
Мопедист
Степень оранжевости: 887
Награды
«
Ответ #37 :
Апрель 07, 2019, 15:05:08 »
+0
-0
Случаем рама с кронштейнами мотора не нужна?
Все остальное отдал одному хорошему человеку.
http://www.wagnerland.ru/index.php?topic=2399.0
Могу поменять на что нибудь для ссср мопедов
Под заказ изготавливаю противолучевые шапочки из алюминиевой фольги.
Silent
Мопедист
Награды
«
Ответ #38 :
Апрель 10, 2019, 10:05:14 »
+1
-0
А вот и донор, выменял на не очень нужные детальки. Рама S50 с шильдиком, вроде ровная 1977гв. Вилка передняя в сборе, перья показалось что не люфтят, но в правом что-то с пружиной, скорее всего сломана. Ну и переднее крыло старого образца, целое, но есть вмятины. Колесико не рассматривал, привез вчера поздно, уже темно было.
Silent
Мопедист
Награды
«
Ответ #39 :
Февраль 09, 2024, 22:19:02 »
+2
-0
Всех рад снова приветствовать! Затянулась пауза в моей активности на форуме, но это не значит что не слежу за новостями, время от времени захожу. Появился повод позаниматься мопедами, как-то все само завертелось. Пока ничего серьезного, просто разобрал-собрал. Даже определенное желание ролики записывать и выпускать появилось. Начнем с малого. Немножко металлолома и моторчик. Выкладываю в эту тему умышленно, т.к. основа представляет собой так же S50, но модификации N, что достаточно редко.
И так, первая часть из двух.
Agronom
Мопедист
Степень оранжевости: 18
«
Ответ #40 :
Февраль 10, 2024, 22:04:58 »
+1
-0
Миша привет.Рад тебя снова видеть,снимай и выкладывай больше.отличный проект должен получиться.
Silent
Мопедист
Награды
«
Ответ #41 :
Февраль 11, 2024, 11:31:14 »
+0
-0
Андрей, привет. Да, решил немного поковыряться с мопедами. Желание, идеи есть, дальше видно будет.
abrazive
Мопедист
Степень оранжевости: 16
«
Ответ #42 :
Февраль 12, 2024, 14:23:23 »
+1
-0
Михаил с удовольствием посмотрю на процесс "восстания мопеда из пепла", а то у нас не до этого
Silent
Мопедист
Награды
«
Ответ #43 :
Февраль 17, 2024, 11:09:57 »
+1
-0
И так, вторая серия по черному S50N. Задача выполнена. Реставрация будет позже.
abrazive
Мопедист
Степень оранжевости: 16
«
Ответ #44 :
Февраль 19, 2024, 11:32:13 »
+0
-0
хорошечно! без воды )
Печать
Страницы: