Главная
На главную
Помощь по сайту
Канал на Youtube
Страница на Myspace
Форум
Галерея
Поиск
Поиск пользователей
RSS
Мобильная версия
Вход
Форум
Двухколесное
Спортивные советские мопеды
Рига-11АНА
« предыдущая тема
следующая тема »
Печать
Страницы:
«
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
»
Вниз
Автор
Тема: Рига-11АНА (Прочитано 150447 раз)
Orik
Супермодератор
Мопедист
Степень оранжевости: 9472
Награды
Re: Рига-11АНА
«
Ответ #75 :
Май 31, 2013, 22:16:54 »
+0
-0
и только дядюшка
Орик
ни куда не торопится
Эх... Если бы не цепь.... :'( Кстати.... Звучок у моей "лягухи" прикольный!
Спасибо
Амур
!
Janis
борется.... Даже в горку бегает! А меня мой ослик не спеша туда затягивает!
Здесь был Orik
Амур
Мопедист
Степень оранжевости: 507
Награды
«
Ответ #76 :
Июнь 15, 2013, 20:31:44 »
+0
-0
Как теперь оказалось падение на последним соревновании не было совсем таки без болезненным для передней вилки мопеда
точнее пострадал только ограничитель поворота руля но без него тех-осмотр могут,, зарубить,, не допустят к старту, так что устранял в спешном порядке...
За- одно и чуток укоротил пружины.... а на штоки амортизаторов одел термотубку и предварительно отмерив ход
отрезал нужную длину и усадил трубку феном....
...завтра на старт...
«
Последнее редактирование: Июнь 15, 2013, 21:29:34 от Амур
»
сделаное на время,остаётся на века.
Амур
Мопедист
Награды
«
Ответ #77 :
Июнь 20, 2013, 02:03:17 »
+0
-0
Прошол второй этап чемпионата Латвии где в жестокой борьбе заняли седьмое место.Хотелос бы по ближе к пьедесталу подобраться но вот пока так...как-то- не получается и мопед тут не причем, скорее не хватает опыта
наезднику...
тут пару фото разбитого колеса мопеда после очередного падения :'( после пришлос пожертвовать своим передним от РИГА-7
Тут как говорится без комментарий...мотокросс суровый спорт
...
Что порадовало ,так то, что и с такими увечьями мопед добрался своим ходом до финиша,
не просто доковылял а соревновался на равных .
«
Последнее редактирование: Июнь 20, 2013, 07:55:56 от Амур
»
Амур
Мопедист
Награды
«
Ответ #78 :
Июль 23, 2013, 13:40:59 »
+2
-0
вот.... и прошол третий этап соревнований по мотокроссу,,Зелта Мопедс,, в рамках чемпионата Латвии. Не поехать конечно не могли. Надо как-то собирать очки и где-то оттачивать мастерство да и технике ржаветь нельзя давать.
Погода с самого утра не чего кроме дождя и порывистого ветра не обещала. Но нам ли быть в печали ...погрузили все в машину и в путь.Дождик поливал всю не долгую дорогу но когда приехали к месту дождь закончился.Успели поставить палатку и зарегистрироваться...и тут полило опять....конечно по этому поводу трасса коротая там состоит из торфа и чернозема превратилась в грязевую речку...Организаторы почесали тыковку и пошли прокладывать новую трассу для мопедов.Старт немного затянулся и все пошло не так, как было запланировано.
В красной куртке в центре фото организатор соревнований Зигурдс Миллерс ...
На первый взгляд участников не густо но все примерно знают, что организаторы могут сказать и что им могут участники ответить.... по этому большая часть уже готовится к старту...
Немного о мопеде...надо признаться что с технической точки зрения не готовились не как ...как помыли и поставили после последней гонки так из гаража -перед этой выкатили.... завели,работает. Почистили свечу и смазали цепь перед самым стартом.
Про заезды...в первом получилась побыть третими, но во втором заезде падения
все испортило и до третего места не добрали одно очко в итоге №24 четвертый......
Тут фрагмент с второго заезда, после падения...надо обогнать.. одного... но не хватает времени
http://www.youtube.com/watch?v=z1rWePMosbc&feature=youtu.be
Амур
Мопедист
Награды
«
Ответ #79 :
Август 02, 2013, 20:48:58 »
+0
-0
Завтра опять поедим проверять мопед на прочность
«
Последнее редактирование: Август 04, 2013, 16:47:24 от Амур
»
Амур
Мопедист
Награды
«
Ответ #80 :
Август 04, 2013, 16:46:44 »
+1
-0
03.08.13 утром в 9.30 прибыли на место...
все было как обычно даже погода порадовала...
собрание перед соревнованиями-по регламенту....
что немного удевило так это то ,что народу было мало...
но основной ,,костяк,, не чего не пропускает...
все фанаты ,,ZM,,на месте...
есть время перед стартом надо осмотреть технику и подтянуть спицы
дело тонкое ... я на пример не берусь могу только все испортить-
попросили профессионала
и нам не отказали... хотя вроде как и конкуренты....
вот уже и все готовы к стартам....
далие видео...единственного заезда который осилили...
«
Последнее редактирование: Август 04, 2013, 17:34:06 от Амур
»
Амур
Мопедист
Награды
«
Ответ #81 :
Август 04, 2013, 17:12:56 »
+0
-0
Трасса была очень песчаная и сыну никак не получались правильные траектории на виражах и в итоге множество падений хоть на этот раз с стартом все получилось не плохо мопед приехал к финишу на наезднике...
сломалась сцепление, выпала одна направляющая и в итоге,наверно, как то попала межу зубьями шестеренок...и выломала зуб которий заклинил узел.
....это предположения...есть идея что сработала усталость металла да там и шестерни не чем не смазываются в общем мотор встал...
по понятным причинам не какого скрежета до этого я не слышал все работала хорошо...а на трассе может всякое случиться ...
в последствии оказалась что все оставшиеся направляющие тоже разшатались как молочные зубы и готовы выпасть... наверно придется лечить- сваркой
«
Последнее редактирование: Август 04, 2013, 17:47:19 от Амур
»
Orik
Супермодератор
Мопедист
Степень оранжевости: 9472
Награды
«
Ответ #82 :
Август 04, 2013, 19:11:07 »
+0
-0
Мне в прошлом году в Смилтене тоже не повезло:
В результате вторая осталась без зубов! :'(
Здесь был Orik
Squish
Мопедист
Степень оранжевости: 113
«
Ответ #83 :
Август 26, 2013, 19:55:27 »
+0
-0
http://www.youtube.com/watch?v=kOxOfGNDqjE&feature=youtu.be
http://www.youtube.com/watch?v=B7UFzgIekEA&feature=youtu.be
Смотрю,
АНА
снова на испытания пошёл. Что случилось с моторчиком во втором заезде ?
Опять песок... Стандартные моторы быстрее некоторых спортивных "бегают". Дааааа...., в спортивном классе не очень быстро в последнее время ездят...
«
Последнее редактирование: Август 26, 2013, 20:43:50 от Orik
»
Амур
Мопедист
Награды
«
Ответ #84 :
Август 27, 2013, 22:06:54 »
+4
-0
24.08.13.поехали на соревнование в живописное местечко Рауна что возле историчного городка Цесис находятся
примерно 107 км от Риги в сторону Пскова.В этом месяце не каких гонок в нашем ,,формате,, организаторами устроенно не было.Что-то не срослось.Решили померятся силами в ,,Ретрокроссе,,В Рауне собралось 169 спортсменов любителей мотоспорта и довольно большое количество болельщиков а так же местных жителей.
Хочу отметить что было много спортсменов из Литвы и Эстонии достойно выступавших в своих классах.Конечно самые зрелищные соревнования по моему мнению были в классе ČZ-500 и мотоциклы с коляской.На мопедах участвовали в основном все те же, кто и всегда новых лиц особо не заметил по этому особой интриги не было и не каких иллюзий тоже. Трасса по моему мнению совсем не для мопедов в основном из за того что на ней много
острых и больших камней не много гравия песок и глина.Очень порадовала погода.Было солнечно и дул легкий переменный ветерок который быстро сушил трассу и особо месить глину не пришлось.
Что касаема мопеда то конечно что-то ломается всегда по скольку за всем уследить не возможно иначе пришлось-бы перебирать все перед каждой гонкой у меня на это времени нет.Но самые болевые точки выявляются и будем их исправлять.Так на пример постоянно откручивается крепления передней вилки к раме и как не прикручивай все равно разболталось.Да и сама вилка тоже укреплена но не на столько чтобы выдержать вот такую трассу,все таки придется искать что то по надежнее с ходом по больше.
На счот двигателя вообще можно не говорить на гонках это как СпортЛото
Вот и счас поломка....
Проблему пока не выявили, но во время второго заезда наверно разрушился сальник с правой стороны.
.
Мотор сильно грелся и потерял тягу.Будем разбираться.
Такая вот трасса правда для мопедов укоротили....
В целом в ,,ретро-формате,, гонок участвовали в первый раз....
вот такие результаты
....
Тут мое заснятое видео....
куда мог добраться ....пока еще с помощью костылей
Пока как-то так....
«
Последнее редактирование: Август 28, 2013, 06:08:49 от Амур
»
Амур
Мопедист
Награды
«
Ответ #85 :
Сентябрь 21, 2013, 20:03:36 »
+0
-0
Оказывается соревнования по мотокроссу не закончились организаторы созывают народ опять по состязаться..
Осталась немного времени что-бы подготовится...вот завтра и начнем
«
Последнее редактирование: Октябрь 15, 2013, 09:04:24 от Амур
»
Амур
Мопедист
Награды
«
Ответ #86 :
Сентябрь 22, 2013, 16:00:50 »
+0
-0
Сего дня я снял с ,,АНА,, поломанный двигатель и поменял его на двигатель который с зажиганием от мотопилы все вернулась на круги свая.
Он конечно не так хорош как его предшественник ,но на нем проехали всего две гонки ,так что вполне можно погонять
Тут (на фото) поломанном двигателе в корпусе обнаружил два ответствия через которые внутрь попадала пыль и грязь в отсек сцепления в свою очередь коротая посодействовала быстрому износу сальника.
«
Последнее редактирование: Сентябрь 22, 2013, 16:40:48 от Амур
»
Амур
Мопедист
Награды
«
Ответ #87 :
Октябрь 17, 2013, 11:07:20 »
+0
-0
Про соревнования напишу в теме ,,Моя история,,а здесь про мопед,,АНА,,
Тут видео с участием в последних соревнованиях.Мотор на мопед переставил другой,а карбюратор остался старый и настройки тоже старые ,а комплект жиклеров конечно остался дома ,но есть и положительное - мотор не перегревался и без прихватов на ровной строчке до строчил до финиша
Тут таблица с успехами
...
«
Последнее редактирование: Ноябрь 13, 2013, 08:43:19 от Амур
»
Амур
Мопедист
Награды
«
Ответ #88 :
Октябрь 21, 2013, 08:29:23 »
+1
-0
Видео с заключительного 6-го этапа соревнований...
Если кому интересно то, про соревнования, есть несколько фото и видео с заездом ,,Рига-7,, в теме ,,Моя история,,
а вот так -у нас выглядела лицензия на соревнования ,покупалась на вес сезон и только для этого формата соревнований ,
желаешь у других поучаствовать...
(например в Ретро гонках) купи лицензию у них
и на шоссе тоже своя....
«
Последнее редактирование: Октябрь 21, 2013, 09:47:57 от Амур
»
Амур
Мопедист
Награды
«
Ответ #89 :
Октябрь 23, 2013, 23:47:13 »
+5
-0
Финальные таблицы опубликованы ,сезон в нашем (болоте)
чемпионате можно считать закрытым .Теперь можно подытожить .... с начало пару слов о наезднике-спортсмене....по скольку живет сын в другом городе и приезжает только на соревнование а в остальное
время на велосипеде по асфальту катается то результат по мотокроссу вполне нормальный. Тем боли что на первом и втором месте очень не доступные соперники (Зубры
) с огромным стажем и большим багажом знаний.Для них остальные не соперники и по суте они состязаются между собой,у них очень высокая мотивация обогнать друг друга
.Так что я считаю что среди равных сын на третем месте
(подарю ему кубок за участие
)
Теперь о самом мопеде .... мое мнение и мнение сына тут конечно разные. Сын три сезона подряд участвовал на мопеде с мягкой амортизацией, а тут раз и задних амортизаторов нет.... Вместо мягкого сидение почти доска но конечно снижение веса на почти двадцать килограммов ему оспорить было трудно. -Мотору легче но спортсмену тяжелей ,почти все время приходится стоять на ногах но все же ,ко всему можно привыкнуть и в последствии все было принято и оценено
По раме никаких замечаний выдержала все падения без изменения геометрии ,колеса без замечаний,а вот резину надо по задиристей особенно на передние колесо.Дальше обязательно необходимо как-то удлинить ход передний вилки.(буду колдовать)Также с тормозами надо что-то делать.(канифолить перед каждыми соревнованиями не выход) Вот пожалуй и все...про двигатель смысла нет писать...всегда мощности мало
)Общие впечатление о всем чемпионате...... получил удовольствие
....все стали ездить очень быстро
«
Последнее редактирование: Октябрь 23, 2013, 23:50:40 от Амур
»
Печать
Страницы:
«
1
2
3