Двухколесное > Самодельные мопеды

Миник Стелла адаптация к новой жизни...

<< < (12/16) > >>

slon:
Просто хорошо отреставрированная Стелла уже сама по себе имеет стоимость, сравнимую со стоимостью современных минироллеров, которые модно называть "скутер"... Над её дизайном работали очень известные и очень профессиональные дизайнеры, которых я знал и знаю лично. И вот запросто корёжить достаточно законченный образ и облик этой, безусловно этапной работы, как-то выглядит убожеством...
Да, её родные силовые агрегаты были слабыми, не соответствовавшими даже тому временному периоду, когда она появилась, поэтому рассматривать эти миники, как реальное транспортное средство мне, например, и в те годы не хотелось, мотоцикл был мощнее и лучше.... Но сама концепция дизайна была очень интересной... А в наше время - это только предмет коллекции, представляющий музейную ценность.

slon:
Хотя варианты с итальянскими Franko-Morini и получились весьма неплохими, но по опыту собственных поездок на Стелле с FM-RV, понимаешь, что развесовка и общая концепция этой ходовки уже не соответствует возросшей мощности силового агрегата, машинка так и стремится встать на заднее колесо и выскочить из-под ездока....

slon:
Например на АВИТО отличная Стелла-136 "улетела" за день за 120 000 руб.

https://www.avito.ru/kuznetsk/mototsikly_i_mototehnika/novyy_moped_riga_stella_1991_goda_2744449592?utm_campaign=native&utm_medium=item_page_android&utm_source=soc_sharing

slon:
Это к вопросу о том, стоит ли курочить агрегат...

Николаич:

--- Цитата: ALHIMIK от Декабрь 29, 2022, 01:36:46 ---А, что остановило сразу свечку от победы ГАЗ М20 18х1.5 поставить. если не ошибаюсь, самая правая на фото.

--- Конец цитаты ---

Я думаю это борщ....  :131: Да вы правы. Это 18х1.5

--- Цитата: Pedro de Pakas от Декабрь 29, 2022, 13:33:51 ---
Так а зачем сразу на третий ремонт переходить? :)
(Второй ремонт это 18х1.5 от АН-2 и древних фордов)

--- Конец цитаты ---

Это будет следующим безумным эксперементом  :135: а свечи с тракторного пускача...

--- Цитата: slon от Декабрь 29, 2022, 15:12:10 ---Без обид - можете объяснить в чём смысл всей этой "работы"? У вас не хватает средств, чтобы купить оригинальный современный аналог? Зачем портить Стеллу?
Просто хочу понять мотивацию?

--- Конец цитаты ---

Да какие обиды.... Вот на 100% не могу назвать мотивацию переделки Стеллы. но -  года 3-4 назад отдыхали на юге и привезли с собой велосипеды ( в промежутках между "отдыхом"  прокатится посмотреть природу и т.д.) В результате народу как муравьев. а машин еще больше . а за рулем одни джигиты .Днем жара. вечером народу много.  :127: ( вот такое место мы выбрали) В воспаленный мозг закралась мысль - нужен мопед который влезет в машину в багажник. что бы двигатель был простой и ремонтно пригодный. чтоб в любом магазине мото запчастей можно все купить. и не заморачиватся с разбавлением бензина с маслом.
Короче как автомат калашников.
И вот ответе мне - что на двигатель Ява  я в незнакомом городе смогу купить ?

А вот что под переделку попала именно Стелла то это случайность. Если бы была Рига 30 с 2х скоросным движком то он тоже был бы заменен. Почему? Да потому что они свое отработали. Лет 40 назад они были вечны и прекрасны.... Все познается в сравнении. И я считаю что подарил этой Стелле вторую жизнь. теперь она будет гонять. возить меня. моих детей и внуков ( один уже подрастает).
А отреставрировать и любоватся на него для меня не вариант... техника должна ездить. и приносить удовольствие.

Навигация

[0] Главная страница сообщений

[#] Следующая страница

[*] Предыдущая страница

Перейти к полной версии