Автор Тема: V50 не тянет дергается на первой и глохнет  (Прочитано 42684 раз)

Оффлайн Колямба

• Мопедист
  • Степень оранжевости: 19
    • Награды
Re: V50 не тянет дергается на первой и глохнет
« Ответ #210 : Июнь 01, 2024, 09:56:43 »
  • +0
  • -0
  • Была тоже проблема у форумчанина,в теме Мопедный апокалипсис великомученника Алексея,у него синие карпаты,была точь в точь такая же проблема как у меня...Процитирую,Есть у меня небольшое мопедное хозяйство,не было ни забот ни хлопот, пока мне товарищ не
    отдал свои синие карпаты,и с них пошел в моем мопедном хозяйстве полный раскосец:(. Все
    работало и исправно ездило.
    Начал восстанавливать отданные карпаты с  В50. Движок был изрядно ушатан, купил запчасти,
    перебрал его (до этого поднял движок своих карпат из полного хлама, как бы опыт ремонта,
    руки и голова есть), поставил на мопед.Заводится с трудом, даешь газ- по звуку не набирает
    полных оборотов, пытаюсь тронуться - не тянет, глохнет,расталкиваю ногами - едет рывками,не
    тянет, глохнет. Менял карбюратор, генератор, катушку, коммутатор - никакой разницы. Так и
    стоит у меня мопед не доделанный.В  очередной раз пытался починить синие карпаты, все вроде правильно, искра есть, бензин
    тоже, компрессия- не едет хоть тресни.
    Вот еще цитата из переписки...И можешь попробовать опережение зажигания поставить значительно позже, почти в вмт. У меня только так и едет иначе тоже тяги нет, уже два года понять не могу че за нафиг, менял всё кроме картера. Так и не поехало.
    « Последнее редактирование: Июнь 01, 2024, 09:58:46 от Колямба »
    С уважением Колямба)

Оффлайн Колямба

• Мопедист
      • Награды
    « Ответ #211 : Июнь 01, 2024, 10:02:51 »
  • +0
  • -0
  • Что было сделано поставил другой поршень (стоит под срез )новую прокладку под цилиндр..прокладки под карбюратор,обнаружил вставка что между карбюратором и цилиндром перекрывала на треть отверстие в цилиндр сделал переходник из 3 мм металла.новые прокладки..еще заметил бедная смесь свечи все серые стали(подсос воздуха?)прокладки новые делал..или карбюратор беднит?так же греется моментом.переходник притирал,фланец карба тоже притер был кривой
    С уважением Колямба)

Оффлайн Orik

• Супермодератор
    • Мопедист
    • *
    • Степень оранжевости: 9829
    • Награды Знания, опыт За победу в гонке на  мопеде За победу в фотоконкурсе
      • Награды
    « Ответ #212 : Июнь 01, 2024, 11:22:19 »
  • +0
  • -0
  • Поршень принтер? Пока этого не сделаешь, о результатах можешь забыть! Чудес не бывает. Уже много раз это проходили. А вот если после этого не поедет, остаётся только коленвал....
    Здесь был Orik

Оффлайн rx3avs

• Мопедист
    • Степень оранжевости: 418
    • Награды Участник мегачелленджа 3 степени За героическое преодоление Лоховской горы
      • Награды
    « Ответ #213 : Июнь 03, 2024, 23:26:54 »
  • +0
  • -0
    проверил 2 сотки +-

Мало. ИМХО. У триммера постоянное охлаждение и поршень короткий.
    У днища на пару десяток должно быть меньше.
    Любишь кататься, люби и катайся

Оффлайн rx3avs

• Мопедист
    • Награды Участник мегачелленджа 3 степени За героическое преодоление Лоховской горы
      • Награды
    « Ответ #214 : Июнь 04, 2024, 04:39:44 »
  • +0
  • -0
    .еще заметил бедная смесь свечи все серые стали(подсос воздуха?

Похоже по гильзе сифонит. Больше негде. Это неисправимо, если так.

Оффлайн Колямба

• Мопедист
      • Награды
    « Ответ #215 : Апрель 22, 2025, 10:58:16 »
  • +1
  • -0
  • Всем привет,забыл ответить по своей проблеме,в общем нашел поршневую оригинальную,поставил и мопед поехал.эту же поршневую ставил на 2 других мопеда-все так же дергалось и не хотело ехать.(есть мысль расточить этот цилиндр под поршень от Дио)т.к он уже весь в задирах и поршень и цилиндр,пробовал притирать как советовал Орик,притирал с пастой для притирки клапанов все хорошо промыл-но чуда не случилось
    С уважением Колямба)

Оффлайн rx3avs

• Мопедист
      • Награды
    « Ответ #216 : Май 03, 2025, 22:00:40 »
  • +0
  • -0
    в общем нашел поршневую оригинальную,поставил и мопед поехал
    Привет! поршневая, это только поршень с кольцами, или цилиндр с поршнем?
    Если ЦПГ. догадался померить разницу в размерах?

Оффлайн Колямба

• Мопедист
      • Награды
    « Ответ #217 : Май 04, 2025, 07:56:45 »
  • +0
  • -0
  • размеры +- одинаковые с гильзой от v50 m..менял в сборе цпг-поршень кольца цилиндр..поменял, и мотор стал работать- отзыватся на газ и ехать.все таки думаю что поршень из непонятного сплава-нагревается в цилиндре и двигатель не может прокрутить сам себя под нагрузкой.хочу расточить под хондовский поршень
    С уважением Колямба)

Оффлайн rx3avs

• Мопедист
      • Награды
    « Ответ #218 : Май 04, 2025, 23:27:34 »
  • +0
  • -0
  •  
    думаю что поршень из непонятного сплава-нагревается в цилиндре и двигатель не может прокрутить сам себя под нагрузкой
    Думаю проблема между гильзой и рубахой.
    Будет известно после расточки. Но думаю до этого уже не дойдёт.  :)
    Там правда и объём поменяется, соответственно и момент.
    А какой кстати объём с поршнем от дио?
    « Последнее редактирование: Май 04, 2025, 23:33:20 от rx3avs »

Оффлайн rx3avs

• Мопедист
      • Награды
    « Ответ #219 : Май 05, 2025, 00:02:22 »
  • +1
  • -0
  • И тут "Остапа понесло..."
    думаю если есть интерес к анализу, нужно взять кусок подходящей резины, или камеры, и с помощью деревянного или пластикового кругляка подходящего размера поочерёдно перекрывать окна изнутри цилиндра, и проливать это дело керосином, или уайтспиритом. Проблема проявит себя, если это связано именно с цилиндром. ИМХО.
    « Последнее редактирование: Май 05, 2025, 00:05:50 от rx3avs »

Оффлайн Колямба

• Мопедист
      • Награды
    « Ответ #220 : Май 05, 2025, 08:09:35 »
  • +0
  • -0
    думаю что поршень из непонятного сплава-нагревается в цилиндре и двигатель не может прокрутить сам себя под нагрузкой
    Думаю проблема между гильзой и рубахой.
    Будет известно после расточки. Но думаю до этого уже не дойдёт.  :)

тут как говориться не нужно думать,нужно брать и делать-но это вопрос времени сейчас занят другими проектами как дойду до этого момента отпишусь.
    С уважением Колямба)

Оффлайн vitaly_cn

• Мопедист
    • Степень оранжевости: 32
      • Награды
    « Ответ #221 : Июнь 27, 2025, 10:46:54 »
  • +0
  • -0
  • А что за цилиндр? Не китайский? Я на китайском два года голову ломал. Симптомы как у вас почти. Только еще, на горячую если заглушил, потом завести боооольшая проблема. Вылечил по видио Вагнера. Расточил окна как он показал и мопед поехал , да еще как поехал.

Оффлайн Колямба

• Мопедист
      • Награды
    « Ответ #222 : Июнь 27, 2025, 11:15:32 »
  • +0
  • -0
  • Да на горячую что странно-он запускался вот только работал туго(на слух)поршневая китайская-сам первый раз с этим столкнулся,до этого покупал китай поршневые все работали.Как уже писал окна правил и поршень притирал пробовал.и низ рубашки гильзы подрезал,думал что малая степень сжатия,так и не поехало-пробовал на 3 двигателях-переставлял цпг-тоже самое дергается и глохнет а если открыть полный газ то сам себя не везет-как будто нет мощи совсем...хотя пару раз удалось проехатся но на второй плохо тянул-потом опять стал дергатся-пробовал и зажигание крутил и смотрел что можно-но причина я думаю банальная поршень из непонятного сплава нагревается и клинит в цилиндре-цпг толком не работала а задиров куча что на поршне что на гильзе.поставил оригианльную цпг мотор стал нормально работать отзыватся на газ и ехать,есть мысль расточить под хондовский поршень но пока что не дошел до этого -нужно ехать в город у нас в деревне некому точить..
    « Последнее редактирование: Июнь 27, 2025, 11:20:02 от Колямба »
    С уважением Колямба)

Оффлайн vitaly_cn

• Мопедист
    • Степень оранжевости: 32
      • Награды
    « Ответ #223 : Июль 01, 2025, 15:44:01 »
  • +0
  • -0
  • Поршень наш попробуйте поставить. Расточить под хонду можно, но там проблема со стопором кольца. замок одного кольца попадает на окно. Если хотите, могу подогнать вам бу цилиндр бесплатно, набрал на металлоломе, оплатите у себя на почте доставку.

Оффлайн Колямба

• Мопедист
      • Награды
    « Ответ #224 : Июль 01, 2025, 15:55:38 »
  • +0
  • -0
  • самое смешное что менял поршни пробовал ставил старые- тоже самое запускаешь и двигатель начинает работать как будто тугая поршневая начинает нагреватся моментом-одна минута и идет дым от прокладок.при попытке тронутся такое ощущение что не может сам себя прокрутить-начинает дергатся как будто ему бьют щелбаны открываю газ на всю поехал но нету тяги не тянет)крутил зажигание и раньше и позже как советовали и чуть чуть но чуда не случилось..по поводу цилиндра отписал в лс
    С уважением Колямба)