Латунирование производят в электролитах, содержащих комплексные соли меди и цинка и позволяющих совместное осаждение этих двух металлов. Общепринятый состав электролитически осаждаемой латуни содержит около 60-70% меди и 30-40% цинка. Осаждение латуни ведут в основном из цианистых электролитов.
9000 витков. А искра есть от 400 об в мин до 10 000 об в мин. Жирная такая, проскакивает и смеётся над нами.А мы тут людям втираем что дескать надо 2500 витков, да резистор 100 Ом в цепи.А тут без резисторов отлично работает.
А где дедушка Омич со товарищи ?
Это еще надо смотреть как оно поедет и вообще как будет в эксплуатации.
01.03.10 Наконец можно поставить жирную точку в схеме Лукича. Берём обычную подкову от мотора Д6. Одна обмотка на 6 В. Это 200 витков. Вторая обмотка это 8000 витков. Теоретически это 240 В. Практически 260 В на 2500 об в мин. Для сравнения подкова КД выдаёт 400В. То есть ничего страшного от 260 В схеме Лукича не будет. Кондёры, диоды и тиристор расчитаны на 600В. И начал я глобальные исследования...
01.03.10 Начало искры точно в ВМТ, это при вращении рукой с помощью отвёртки за винт. При 1000-1500 об в мин искра точно в 3,5мм до ВМТ. Максимальные обороты от дрели 2500 об в мин. Ровно 4мм до ВМТ. Далее опережение не растёт. Для более точной регулировки положения начала искры достаточно резистора в диапазоне 60-75 Ом. И не надо ничего мотать. Кстати и световая обмотка присутствует. Искра при подключенной лампе на 6В 5Вт не пропадает и опережения не меняет.
07.03.10 Больше всего переживал что Ворон не заведётся. Не в моих правилах делать столько изменений сразу. Обычно я сделаю что то одно, проверю, потом перехожу к следующей доработке. А тут и электронное зажигание и пятый канал и расточки-подточки. Но мотор завёлся. http://video.mail.ru/bk/wagner67/1/108.html