Главная
На главную
Помощь по сайту
Канал на Youtube
Страница на Myspace
Форум
Галерея
Поиск
Поиск пользователей
RSS
Мобильная версия
Вход
Форум
Особый раздел
Мастерские, инструменты
Одолжите притир! Пожалуйста!
« предыдущая тема
следующая тема »
Печать
Страницы:
1
Вниз
Автор
Тема: Одолжите притир! Пожалуйста! (Прочитано 1730 раз)
КалА
Мопедист
Степень оранжевости: 1
Одолжите притир! Пожалуйста!
«
:
Сентябрь 17, 2022, 21:59:32 »
+1
-0
Отдал цилиндрик в механику, и теперь у меня там поршенёк клинит, благо точил вроде под 38,5 , точно удже не понмню, дело было прошлымлетом, потом была куча дел, и вот наокнец-то думаю по зиме будет время дособирать мопедку. хочу попробовать расточить под диовский поршенёк. может есть у кого притир, кто-нить может одолжить? или если инструмент давать страшно, может кто в гости в гараж позовёт? чтоб в присутствии хозяина можно было-бы расточить? Под разговор и процесс быстрее пойдёт.
Кургузов Роман
Мопедист
Степень оранжевости: 805
Кургузов Роман
Награды
Re: Одолжите притир! Пожалуйста!
«
Ответ #1 :
Сентябрь 18, 2022, 13:50:00 »
+0
-0
Молчат . А в механике нет притиров таких маленьких ? Мне делали на м. Савёловская и пройти вдоль дмитровки метров 500 , но там уже давно их нет - переехали , это было 7 год . 3 раза туда сюда минус сотка . Был заводик Знамя труда , большие американские станки , напротив троллейбусного парка .На Коровинском шоссе есть серьёзная контора - у ТЭЦ , т образный перекрёсток , на Соболь мы возили блок - делают ли там мопедные не знаю , вроде попадалась такая информация .
«
Последнее редактирование: Сентябрь 18, 2022, 13:56:37 от Кургузов Роман
»
Всё сбудется стоит только расхотеть .
333serega333
Мопедист
Степень оранжевости: 59
«
Ответ #2 :
Сентябрь 18, 2022, 14:16:28 »
+4
-0
Возьми прут 10мм диаметром, сделай прорезь 10см, длину как тебе удобно я сантиметров 40 делал, купи или найди наждаки на тряпичной основе, наматай полосу шириной 10 см плотно на прут так чтоб входил с натягом, вставляй вставки из наждачки для увеличения диаметра, вот и весь притир контроль необходим, два цилиндра так сделано, удачи.
DmitriyNSK
Мопедист
Степень оранжевости: 36
«
Ответ #3 :
Сентябрь 19, 2022, 18:14:28 »
+1
-0
КалА , притир лучше токарю заказать выточить. У дедушки есть видео по размерам притиров.
Чугун советский очень плохо шлифуется. в смысле долго. У меня шлифовка с 38 до 39 дня 4 выходных занимает (с помощью перфоратора, простая дрель не берет. Вручную еще сложнее. Размеры постоянно контролировать нужно. И даже если выдержать все размеры (примерно до 35,95, то притирка китайского поршня, тоже не простая процедура, но все возможно.
«
Последнее редактирование: Сентябрь 19, 2022, 19:47:01 от Orik
»
333serega333
Мопедист
«
Ответ #4 :
Сентябрь 19, 2022, 19:47:32 »
+1
-0
У меня по моему методу 8 часов, номера наждачки 40, 60, 80, 240 под конец, контроль необходим, если нет внутромера то кольцо поршневое оно покажет.
Garic
Мопедист
Степень оранжевости: 128
«
Ответ #5 :
Сентябрь 20, 2022, 10:11:33 »
+0
-0
Возьми шпильку 10 и кусок деревяшки , просверли в деревяшки отверстие , вставь шпильку в отверстие зажми хорошо и в дрель или шуруповерт и можно обточить до нужного диаметра с расчетом на толщину наждачки прорезать паз вдоль , чтоб наждачку вставить и в путь
«
Последнее редактирование: Сентябрь 20, 2022, 10:13:04 от Garic
»
Если хочешь поработать , ляг поспи и всё пройдёт
BESSENIM
Мопедист
«
Ответ #6 :
Сентябрь 21, 2022, 14:47:15 »
+0
-0
Есть притир стальной в деревне. Что по размерам уже не помню, под д6 делал и даже работало потом. Могу в мск привезти. И он мне впринципе уже не нужен тк появился токарник в хозяйстве.
Только у нас в эту субботу закрытие мопедного сезона с покатушкой по городу, по этому не знаю поеду ли потом в деревню. Дело может затянуться.
Да и если точить под дио поршень 39мм, боюсь из под притира там уже геометрия будет ни к черту, слишком толстый слой наждачки даст и бочку и эллипс и вообще выйдет квадратный поршень в треугольном цилиндре. По этому лучше таки отдать в токарку.
«
Последнее редактирование: Сентябрь 21, 2022, 14:50:40 от BESSENIM
»
Печать
Страницы:
1
Вверх
« предыдущая тема
следующая тема »
WagnerLand.ru
Форум
Особый раздел