Здесь по моему просматривается начало зимнего мегачеленжа
У нас были уже зимние покатушки и мегачелленджи. Есть масса видео по этому поводу.
Закончилось это следующим. Мной был куплен самоходный снегоуборщик для постройки гоночных трасс, в надежде на развитие движухи. Была и очень робкая надежда на то, что все члены клуба как то компенсируют финансово такие траты.
Далее, покатушки подразумевают наличие техники у всех участников. В итоге, в основном использовалась моя техника.
Исключение составляли два товарища, Тимофей и Фаркоп, которые с моей помощью построили миниквадрики для зимнего дрифта.
Все хохотали, смеялись, разбивали технику. Всем надо было приехать позже, после разгрузки техники, а уехать раньше.
Однажды я остался один на три единицы мототехники и один снегоуборщик, один с двумя малолетними детьми. Снегоуборщик заглох, бензин завершился и сам он уже не ехал. Старший сын караулил технику, а я волоком тащил снегоуборщик, трайк, потом уговаривал детей приехать по укатанной тропинке на миниквадриках своим ходом. Потом грузил всё в многострадальную восьмёрку.
Тимофей помогал, но у него тоже были плачущие и замерзшие дети.
Потом я чинил всю свою технику и думал, а нахрена мне такие покатушки?
Лично у меня было два квадрика 4Т, два квадрика 2Т, снегоуборщик, трайк. Миниквадрик был у Тимофея и миниквадрик был у Фаркопа.
Для всего нужно было покупать бензин и масло. Бывало и так, привозил технику, человек накатается и довольный отчаливает.
Всё, без всякого угрызения совести. Дедушка позвал на покатушки, значит надо накататься и поехать домой отдыхать.
Как привезли, чем заправили, на чём увезли, что чинят и дорабатывают, это лишняя информация.
Дети меньше всего ездили, хотя вся техника была по умолчанию как бы для них.
Естественно всё пришло к логическому финалу. Надо было продать всю технику, пока она хоть как то работала, пока её не раздолбали окончательно. Хорошо если вернул полцены, в чём сомневаюсь.
Пневмоход в перспективе рассматривался как боевая единица нового класса зимней техники, не требующей подготовки трассы.
Его начали строить в 2013 году. И что? Кто ещё построил хотя бы второй снегоход?
Мегачеллендж выльется в банальное "Дай прокатиться" Снегоход не мой, я только построил его. А эксплуатирует, дорабатывает и владеет им Тимофей. Пригласил Тимофей покататься тех, кого считает нужным, его право, его техника.
А настаивать на том, чтобы он давал прокатится всем членам клуба я не имею права.
Я могу построить свой снегокат, возможно Буханка построит. И всё, на этом мегачеллендж и завершится. Не хочу второй раз наступать на те же грабли. Сначала все строят снегоходы мопедного класса, а потом поставим вопрос о мероприятии.