Это с новым каналом продувки? Ну я уже побежал резать канал ....... (ы). Ширина как у Бабетты? Или шире резал??? и это .... выпускной канал 29,5 или стандарт?
Ну я думаю нашли таки золотую жилу Сейчас то же займусь. Про канал я в курсе, поэтому буду фрезой сразу под нужным углом заходить (думаю градусов 15-20 к горизонту, что бы потоки не пересекались). Срочно стирай тему пока не запалили, а то сейчас на Мопедист убежит инфа ....
В общем задача номер 2. Поиграть с ведомой звездочкой в сторону уменьшения. Интересно, насколько увеличилась тяга двигателя, раз на второй в гору запрыгнул? Я не сторонник скоростей, но надо понять, насколько легче стало мотору в стандартном варианте
Ну вот! Будет о чем поговорить после реализации "проекта"!
Ну отлично, что мысль продумана. А объяснить смысл этой передлки возможно? Я ведь не зря спросил . Просто лично мне смысл этого не понятен. Ну во всяком случае есть мысль, что гемморой данной переделки не стОит результата. Эффект "вытягивания" можно более простыми методами решить. А как же извечная проблема вылета готовой смеси в выхлопную трубу? Мне поему-то кажется, что выпускное окно лучше бы уменьшить и выдать ему подспорье в виде выхлопной трубы.... за счет физических законов.
поднятие кромки мне еще понятно. Игра фазами газораспределения. А вот увеличивать пропускную способность зачем? Что это даст? В данном случае работает закон Бернулли или эффект трубки Ветури, а это как раз работает на вытягиваемость сгоревшей смеси (скорость потока+его инерционность). Увеличив окно эффект увеличения скоркости на выходи и соответственно инерция потока снижается. Как раз на регулировку этого и строят резонаторы, позволющие создавать подпор смеси на выходе ради более качественного наполнения цилиндра свежей смесью с минимальным выходом свежей смеси в выхлопное окно.
дык мы не дискутируем вроде. Свою точку я не отстаиваю, а как раз пытаюсь разобраться. Может хоть ссылки есть на соответсвуюшие материалы?
alex20 вы затронули интересную тему .Вы смогли бы проделать такой эксперимент вживую ?
Если перевести звук на тягу - получился один большой подхват ( с низу до верху) и в чатике - чуть большей звездой вы ему поможете не ослабеть .Я правильно понял ?
Звезду побольше что бы ездить только на второй передаче? Я не совсем понял....
Может чтобы вторая передача была более 'гибкой'. Не совсем по-русски скажу, чтобы максимально использовать её возможности. ?