Главная
На главную
Помощь по сайту
Канал на Youtube
Страница на Myspace
Форум
Галерея
Поиск
Поиск пользователей
RSS
Мобильная версия
Вход
Форум
Особый раздел
Расскажите о себе
"Собирайлов" из Днепропетровска
« предыдущая тема
следующая тема »
Печать
Страницы:
«
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
32
33
34
35
36
37
38
Вниз
Автор
Тема: "Собирайлов" из Днепропетровска (Прочитано 288410 раз)
ILDES
Мопедист
Степень оранжевости: 1358
Собирайлов
Награды
Re: "Собирайлов" из Днепропетровска
«
Ответ #555 :
Март 09, 2024, 23:19:28 »
+0
-0
Спор можем прекращать, пару часов назад коллеги поделились фотографиями оригинальной Риги-3 1965 года с номером рамы 00055. Экипажная часть классическая Рига-3, крепление сидения классическое для модели 3, двигатель S-50, шильдик на мопеде "Рига-1" с датой 1965 год. Банально на конвейере вырабатывали запас шильдиков Рига-1, ситуация как с Ригой-4 Дедушки Вагнера: шильдик Рига-3 - экипажная часть чистокровная Рига-4.
Завтра выложу фото
Купить-продать коллекцию могут многие, а вот бороться за историческая наследие даже из куска ржавого металла могут единицы.
Являюсь владельцем мопедов Ява не кошерного цвета - бирюзового и обе с завода почему то назывались Спорт.
slon
Мопедист
Степень оранжевости: 91
«
Ответ #556 :
Март 10, 2024, 00:51:00 »
+0
-0
Запомните одну простую вещь - я никому ничего не должен! И не собираюсь терпеть, когда мне ставят какие-либо условия!
Далее, хозяин этой Рига-1 по моей просьбе прислал МНЕ фото номеров, и без его разрешения я не считаю себя в праве распространять эту информацию.
Известные мне Рига-1 имеют порядковую нумерацию, продолжающую номерной ряд Рига-1, что вкупе с шильдой, и позволяет мне относить эту модификацию к Рига-1, а не к Рига-3.
Порядковая нумерация "Рига-1" была "сквозная" за весь период его выпуска. На "Рига-3" каждый год начинали нумерацию с начала.
slon
Мопедист
«
Ответ #557 :
Март 10, 2024, 01:00:26 »
+1
-0
Далее. У меня в коллекции "Рига-1" с номером рамы 128 т. 1964 года. Вилка и колёса уже нового образца, которые пошли на "Рига-3". Но бак старого типа.
slon
Мопедист
«
Ответ #558 :
Март 10, 2024, 01:07:04 »
+1
-0
Использование шильд от предыдущей модели в начале выпуска модели тоже вполне себе нормальный факт. Как, впрочем, и приписки и формальные отчёты, дабы не портить статистику. С запуском в серию Риги-3 завод торопили, а на неё всё никак не было нового мотора. По заводским годовым отчётам в 1965 году "Рига-1" не выпускали, но по косвенным данным в январе могли собирать этот переходной гибрид, сохраняя нумерацию "Рига-1" и год выпуска 64-й, но формально отчитываясь о начале выпуска "Рига-3".
Аналогичная ситуация потом повторялась. Мне, например, известна Рига-5 с номером рамы 1967 год, а по паспорту она была выпущена 26 января 1968 года.
ILDES
Мопедист
Собирайлов
Награды
«
Ответ #559 :
Март 12, 2024, 07:37:50 »
+1
-0
Моя рама моложе и это прекрасно. Правильный шильдик Рига-3 с датой 1964 года уже заказал, сказали для штучного заказа цена будет х3, но при нынешнем курсе это такие копейке, если переводить в Евро.
Классическим ответом удовлетворен, иного и не ожидалось, на то он и клуб, если участвуешь - то делишься и с тобой делятся информацией, вместе становимся более осведомленными и видим реальные редкие примеры оригинальных мопедов.
Обожаю наш скромный чат, массовые мероприятия запрещены, а так онлайн я увидел оригинальный багажник МП-048Т Верховина-3 Турист - мопед сдали в приемку во Львовской области и много еще редкостей показали, помогаем друг-другу.
Купить-продать коллекцию могут многие, а вот бороться за историческая наследие даже из куска ржавого металла могут единицы.
Являюсь владельцем мопедов Ява не кошерного цвета - бирюзового и обе с завода почему то назывались Спорт.
slon
Мопедист
«
Ответ #560 :
Март 16, 2024, 18:52:44 »
+0
-0
"Правильный шильдик Рига-3 1964 года" - это ЧТО?
ILDES
Мопедист
Собирайлов
Награды
«
Ответ #561 :
Апрель 23, 2024, 07:28:09 »
+5
-0
Конец марта был полон на события:
В субботнее дежурство на работе меня по касательной сбил попутный опережающий автомобиль, который "резко вспомнил что ему срочно нужно направо" проехавшись по моему локтю от правой передней пассажирской двери до заднего крыла, коим зацепил уже будку моего рабочего электроскутера и завалил меня. И самое интересное - не остановился а начал уходить в закат, но его быстро нагнали задние попутные автомобили и вернули на место происшествия.
Как итог: сломали левую переднюю подножку, на маркетплейсе вместе с виновницей нашли поломанную деталь, позвонили, заказали, добавили на не выявленные дефекты и мирно разошлись.
Сам я цел благодаря качественной мотоэкипировке, которую покупал за "чаевые" от клиентов, и конструкции электроскутера - при падении скутер опирается на багажники и тем самым не зажимает ноги и тело тяжелой рамой
А в последний день марта в выходной, убедившись что в ближайшие 2 недели уже точно не будет минусовой погоды и снега, состоялся финальный пробег зимы 2023-2024 моего личного электроскутера, которого я назвал "Троллейбусом" за схожесть цвета с нашими местными троллейбусами и использовании его в дни, когда я должен работать пешком и добираться городским транспортом.
В то утро за один час я проехался на 3 различных видах транспорта:
- на автомобиле доехал до гаража;
- выгрузил моноколесо из багажника и на моноколесе доехал до работы;
- загрузил моноколесо в будку электроскутера и поехал в гараж;
- поставил электроскутер на хранение в гараж, загрузил моноколесо и личную запасную батарею с электроскутера в автомобиль;
- по пути в музей на автомобиле завёз личную запасную батарею на работу.
А так же сделал "фото на память" транспорта, который я приобрел работая на красном электроскутере и которым я воспользовался в течении одного часа того воскресного утра
ILDES
Мопедист
Собирайлов
Награды
«
Ответ #562 :
Май 26, 2024, 00:15:00 »
+1
-0
Главное событие года - "Ночь Музеев".
К сожалению эпопея борьбы за постановку на ход моих Карпаты Спорт 1984 года выпуска упиралась в постоянные нестыковки деталей и печального состояния исходной ходовки, так что к 16:00 стало ясно, что в этом году они пропустят "Ночь музеев" остановившись на таком этапе сборки и подгонки
Поэтому второй номер программы ЗиД-36 "Птаха" принимал на себя всю нагрузку мероприятия.
На сегодняшний день в частных коллекциях Украины обнаружено 3 мопеда этой марки, четвертый вроде по слухам так же есть у одного известного коллекционера мототехники, но пока информация не подтверждена визуальными фото. Из известных мой пока что самый старый - 1999 года по ВИН-коду, и в этом году у неё юбилей - 25 лет.
Поэтому нам разрешили участвовать в мероприятии и я лично провел экскурсию для группы посетителей с акцентом на мотоэкспонаты музея - это своеобразный ход от директора музея, на мероприятии работало 4 экскурсовода и каждый шёл по своей программе, но с обязательными локациями экспозиции, так получается разнообразие рассказов, а так же получается удивить посетителей, которые посещали музей до мероприятия и слушали стандартную экскурсию, поэтому даже бывалых посетителей удалось удивить.
Мы стояли немного в сторонке маршрута экскурсий в ожидание последнего часа мероприятия
И вот ради чего мы ждали - бонусная фотосессия для посетителей мероприятия на фоне Фреда как в Терминаторе-2
И даже немного повторяли погоню за Джоном Коннором
Mihas123
Мопедист
Степень оранжевости: 29
«
Ответ #563 :
Май 26, 2024, 08:53:34 »
+0
-0
Один из экземпляров Птахи случайно не у Олега АСа?
ILDES
Мопедист
Собирайлов
Награды
«
Ответ #564 :
Май 26, 2024, 22:54:50 »
+1
-0
Насколько я помню у Олега АС не было такого мопеда, это другие коллекционеры с более широкими бюджетами. На сегодняшний День коллекция мопедов Олега АС благодаря наличию 3 несовершеннолетних детей легально покинуло место привычной дислокации под Киевом в сторону Запада, и скорее всего за пределы Украины. Участников "движения" становится меньше, коллекции перемещаются в более спокойные места и страны
Mihas123
Мопедист
Степень оранжевости: 29
«
Ответ #565 :
Май 27, 2024, 20:32:16 »
+1
-0
Жаль, конечно, что уехали...есть ещё коллекционер с Киева, у него тоже канал есть, но он больше по авто советским... Тоже восстанавливает их до около идеального состояния...
ILDES
Мопедист
Собирайлов
Награды
«
Ответ #566 :
Ноябрь 17, 2024, 00:48:53 »
+12
-0
Чудеса случаются с теми кто верит.
18 июля отмечает День рождения человек, который по своему привела меня в это хобби - старые мопеды. Наши пути давно разошлись, каждый живет своей жизнью. Но магия этой любви действует до сих пор.
Так я имея проблемы по здоровью с рождения и непригодность к воинской службы со времен университета, поэтому я вовремя обновил свои данные в специальных реестрах и 19 июля оказался первым сотрудником нашего подразделения, которому выдали "бронь работника критической инфраструктуры" - вот Вам и магия: я ушёл в хобби для радости души, которое дало мне водительское удостоверение категории А1 (мопеды до 50 см.куб), водительское удостоверение дало мне рабочее место, рабоче место дало мне бронь и свободу передвижения.
А когда ты получаешь свободу передвижения, жизнь совсем играет другими красками.
Из самых памятных моментов 2013-года - это была рабочая командировка в Крым и поездка на Skoda 9Tr по междугородней трассе в Алушту. в нашем городе на этой марке троллейбуса я катался совсем маленьким ребенком, но крымские серпантины, покачивание подвески и вой двигателе были незабываемые. На сегодня часть этих Крымских троллейбусов не пережила наводнение, а некоторые проходят реставрацию в Санкт-Петербурге и сейчас выглядят в форме скелетов.
Осталось единственное место в Украине где ещё можно прокатится на троллейбусе этой модели - город Ровно, где как раз 1974 году троллейбусы этой марки открывали троллейбусное движение и прошлом году один из уцелевших первенцев прошёл полную реконструкцию к юбилею. Вот так на начале сентября я арендовал на несколько часов исторический троллейбус и меня катали в нём по маршрутам города
Покатушка планировалась за 2 недели согласно графику и резервов предприятия, поэтому желая не только покататься на троллейбусе но и по историческим местам города и области, я обратил внимание на назойливую рекламу перед школьным сезонам и по очень приятной скидке в рассрочку на полтора года приобрел себе более мощное новое моноклесо inmotion V12HT
Именно на нём в 5 утра выйдя с вагона поезда и покинув вокзал я поехал за 30 километров от Ровно и встретил рассвет как и 16 лет назад на выпускном тогда моей любимой девушки, то место откуда и началось моё хобби с мопедами
Какое же это кайф, когда у тебя между ног абсолютно новый транспорт 2024 года выпуска и который имеет запас хода 80 километров с моим весом 100+ килограмм и оно помогает исполнять твое давние желания путешествий. В тот день с промежуточной подзарядкой я проехал 95 километров на моноколесе, из них 74 километра был маневр в область к месту моей юношеской любви.
А на следующий день уже был Киев и путешествия по историческим местам и паркам отдыха
Весьма хороший получился отпуск на 3 дня, в котором я зарядился энергией, давненько у меня не было такого масштабного отдыха, тем более на любимом виде транспорта, когда я накатал 180+ километров за 3 дня отпуска и ехал туда куда хотел, без проблем загружая в поезд своего коня
Печать
Страницы:
«
1
2
3
4
5
6
7
8
9