Автор Тема: Разные вкусности домашнего приготовления  (Прочитано 8136 раз)

Оффлайн MARK

  • Мопедист
  • Сообщений: 244
  • Степень оранжевости: -64
    • Награды
  • Город: Wolmirstedt
Балык "Дарницкий" и  "Шейка",  сырокопченые.







Оффлайн ALHIMIK

  • Мопедист
  • Сообщений: 2672
  • Степень оранжевости: 867
  • Награды Участник мегачелленджа 3 степени
    • Награды
  • Город: Санкт-Петербург
  • +1
  • -0
  • Тема про сиськи не раскрыта
    Под заказ изготавливаю противолучевые шапочки из алюминиевой фольги.

    Оффлайн linil

    • Мопедист
    • Сообщений: 1867
    • Степень оранжевости: 636
    • престарелый мопедист
    • Награды За победу в фотоконкурсе
      • Награды
    • Город: городок
  • +1
  • -0
  • Не понятно, сам сделал, или только порезал и сфоткал, если сам-поделись технологией.
    Починяю ременные веломоторы.

    Оффлайн MARK

    • Мопедист
    • Сообщений: 244
    • Степень оранжевости: -64
      • Награды
    • Город: Wolmirstedt
  • +1
  • -0
  • Не понятно, сам сделал, или только порезал и сфоткал, если сам-поделись технологией.
    Делаю сам, по рецептам книги А.Конникова. 1938 г.

    https://vk.com/topic-149709075_35649572

    Оффлайн MARK

    • Мопедист
    • Сообщений: 244
    • Степень оранжевости: -64
      • Награды
    • Город: Wolmirstedt

    Оффлайн MARK

    • Мопедист
    • Сообщений: 244
    • Степень оранжевости: -64
      • Награды
    • Город: Wolmirstedt
  • +2
  • -0
  • Речная форель холодного копчения












    Оффлайн MARK

    • Мопедист
    • Сообщений: 244
    • Степень оранжевости: -64
      • Награды
    • Город: Wolmirstedt
  • +0
  • -0
  • Зарезал  форель х/к. Вкус обалденный !!!


    Оффлайн MARK

    • Мопедист
    • Сообщений: 244
    • Степень оранжевости: -64
      • Награды
    • Город: Wolmirstedt
  • +1
  • -0
  • Рецепт:
    Каждая форель тщательно натирается солью, заворачивается в холщовую ткань и укладывается при комнатной температуре на поддон на 2-3 суток. Рыба даст сок, который впитается в холст, но, при высыхании холста, часть жидкости опять перейдет в мясо форели. По окончании рыбу можно не промывать. При комнатной температуре вывешиваем рыбу на сутки под вентилятор. Коптим санитарным копчением, при температуре 25 гр.С 12 часов. Заворачиваем рыбу в пергаментную бумагу и помешаем на двое суток в холодильник при температуре 2-6 гр.С. После этого форель готова к употреблению.

    Оффлайн MARK

    • Мопедист
    • Сообщений: 244
    • Степень оранжевости: -64
      • Награды
    • Город: Wolmirstedt
  • +1
  • -0
  • Новая партия балыка х/к "Дарницкого" в работе. Два маленьких кусочка - заготовки на копченные джерки.






    Оффлайн MARK

    • Мопедист
    • Сообщений: 244
    • Степень оранжевости: -64
      • Награды
    • Город: Wolmirstedt
  • +0
  • -0
  • 2 в 1.

    Заготовки на балык х/к из горбуши и вяленую скумбрию.






    Оффлайн MARK

    • Мопедист
    • Сообщений: 244
    • Степень оранжевости: -64
      • Награды
    • Город: Wolmirstedt
  • +1
  • -0

  • Оффлайн linil

    • Мопедист
    • Сообщений: 1867
    • Степень оранжевости: 636
    • престарелый мопедист
    • Награды За победу в фотоконкурсе
      • Награды
    • Город: городок
  • +0
  • -0
  • Я так понял застекленный шкафчик это примпособа чтобы вялить?
    Починяю ременные веломоторы.

    Оффлайн MARK

    • Мопедист
    • Сообщений: 244
    • Степень оранжевости: -64
      • Награды
    • Город: Wolmirstedt
  • +0
  • -0
  • Нет, застекленный шкафчик, это климатическая камера с вентилятором, работающая по принципу Петле, для созревания сыровяленных и сырокопченных колбас и мясных балыков выдерживающая режим , влажность 75% и температуру 15 град.С. Для рыбы достаточно подвески в  месте без прямых солнечных лучей,без доступа мух и под интенсивным обменом воздуха (в гараже, под вентилятором).

    Оффлайн MARK

    • Мопедист
    • Сообщений: 244
    • Степень оранжевости: -64
      • Награды
    • Город: Wolmirstedt
  • +0
  • -0
  • Ну, и естественно, грамотная коптильня камера, если собираетесь что-то коптить, а не только вялить. 

    Оффлайн linil

    • Мопедист
    • Сообщений: 1867
    • Степень оранжевости: 636
    • престарелый мопедист
    • Награды За победу в фотоконкурсе
      • Награды
    • Город: городок
  • +0
  • -0
  • Это для меня архиинтересно, тк я практикую быстрое пртготовление вкусностей- горячее копчение, гриль.
    Починяю ременные веломоторы.