Автор Тема: Мегачеллендж 2025  (Прочитано 13304 раз)

Оффлайн rx3avs

• Мопедист
  • Степень оранжевости: 417
  • Награды Участник мегачелленджа 3 степени За героическое преодоление Лоховской горы
    • Награды
Re: Мегачеллендж 2025
« Ответ #135 : Май 09, 2025, 21:37:21 »
  • +2
  • -0
  • Попробую ещё развить свою мысль:
    детон наверное можно не учитывать, так как явных признаков в виде поломанных и зажатых колец как я понимаю не присутствует.
    Появление мощщи после "регулировки винтом качества" запросто может быть связано с паузой и остыванием двигателя, после которого начавший клинить палец начал снова свободно качаться в ВГШ.
    Юбка просто сломалась механически после того, как поршень сросся с шатуном.
    Гарантирую: найдётся трещина и на второй части.
    Любишь кататься, люби и катайся

Оффлайн ganstown

• Мопедист
    • Степень оранжевости: 1460
    • Оранжевый дедушка.
    • Награды За более 500 км на Карпатах в дальнобое Участник мегачелленджа 1 степени Участник мегачелленджа 2 степени За героическое преодоление Лоховской горы
      • Награды
    « Ответ #136 : Май 10, 2025, 17:09:46 »
  • +0
  • -0
  • Если честно по бензину с заправки на Ртищево я разницы не заметил, каких то изменений ни в тяге ни в скорости, ехали мы примерно также 45-50 по моему велокомпу. После замены генератора с последующей регулировкой зажигания на 150 км  у Алексея мопед поехал хорошо, я ехал за Алексеем и Сергеем и видел по велокомпу что наш ритм ускорился, мопеды ехали 50-53 кмч, а стоило пригнуться так мопед сразу разгонялся до  56 кмч, так вот чтоб не перекручивать я сбрасывал газ, т е 50 кмч была стабильная скорость на протяжении 50-70 км и  мы придерживались этого ритма пока у Ивана колесо не спустило, а потом начались качели с камерами у Сергея так мы до Ртищева и докатили, но таки да отъехав от Ртищево ритм в целом снизился до 45 кмч, но он был стабилен где то километров 50, а вот потом то у Алексея проблемы и начались, я лично не грешу на бенз ибо до самого Лоха мы на этом бензе и ехали тем более если грешить на плохой бенз у меня б это в виде детонации проявлялось больше чем у других ибо камера сгорания у меня уменьшена до 5 см3 и смесь обедненная за счёт низкого уровня в поплавковой камере.
    нет нет жи есть жи бувает жи есть же....

Оффлайн ganstown

• Мопедист
    • Оранжевый дедушка.
    • Награды За более 500 км на Карпатах в дальнобое Участник мегачелленджа 1 степени Участник мегачелленджа 2 степени За героическое преодоление Лоховской горы
      • Награды
    « Ответ #137 : Май 10, 2025, 17:17:10 »
  • +0
  • -0
  • Привет! Мне кажется из-за перегрева, головка сильно расширилась. Первым звоночком был выплюнутый декомпрессор, а дальше пошла закономерная цепная реакция по всем деталям.
    на стабильной скорости в 45-50 там обдува предостаточно чтоб не перегреться, а  декомпрессор скорее отворачивался от вибрации на высоких оборотах, перед пробегом у Алексея он был также откручен, на что было ему указано, и он его закрутил

Оффлайн mechanic

• Мопедист
    • Степень оранжевости: 1089
    • Награды За победу в фотоконкурсе
      • Награды
    « Ответ #138 : Май 11, 2025, 05:16:46 »
  • +2
  • -0
  • Акция продли Мегачеллендж!
    Ну давай мужики, выкладывай у кого, что есть!

Мы принимаем решения, и они изменяют нашу жизнь.

Оффлайн ganstown

• Мопедист
    • Оранжевый дедушка.
      • Награды
    « Ответ #139 : Май 11, 2025, 09:04:26 »
  • +3
  • -0
  • Я смонтирую ролик про мегачелендж к числу 20 му не раньше, как вернусь домой, потому как мой челлендж ещё продолжается!

Оффлайн Тимофей

• Администратор
    • Мопедист
    • *
    • Степень оранжевости: 318
    • Оранжевый дедушка
    • Награды За героическое преодоление Лоховской горы За победу в гонке на  мопеде Участник мегачелленджа 1 степени За более 500 км на Карпатах в дальнобое
      • Награды
    « Ответ #140 : Май 11, 2025, 14:49:44 »
  • +6
  • -0
  • Нашим новым Дедушкам вручены награды, Ура товарищи Дедушки!!!