Двухколесное > Советские мопеды с прочими двигателями

В очередь проектов - Стелла с Д-16

<< < (2/7) > >>

ganstown:
еще один новый миник получится, только в данном случае тут ходовка реально как новая причем с завода и реставрировать ее не требуется. У тебя скоро будут миники всех мастей со всеми моторами)))

ALHIMIK:
 Я незнаю, есть ли отличия в моторах Д16 6v и Д 16 12v  с импортным зажиганием искра. Имею в виду посадочное под маховик.
Как видно по фото тут мотор на 6v и зажигание старого образца.

Dms:
Привет друзья-товарищи! Много времени миновало с последних моих мопедных проделок:) И вот я снова с Вами! Думаю, в новом гараже на фазенде дела пойдут лучше.
А продолжить я решил с начатого проекта Стелла Д-16. Напомню, в разное время были куплены сначала ходовая в отличном состоянии, затем - совершенно случайно- двигатель д-16. На раме не было колена выхлопа. И знаете, я сделал его.


Точнее, умельцы из компании, которые работают с сантехникой - нерж сталью - изготовили по моим рисункам, фото, ну и сам мопед я к ним в итоге привез для подгонки и примерки. Радости моей не было предела, кто оригинал не видел близко - даже не отличит. Так что этот «рецепт» работает. Жаль, я их не знал, когда делал Стеллу Бабетту. На фото мопед с коленом. Оно не на 100% повторяет оригинал, не все можно сделать. Но очень похоже, а по функционалу - так еще и лучше.


Так , далее дело стало за двигателем. Компрессия есть. Снял крышки. Прокладки ЗАВОДСКИЕ, отличного качества, обе сохранил. В правой половине нашлись шмотки изоленты ?! Чего то зеленого и заскорузлого , в общем. Масло было. Шестерни на вид в идеале. Пружина стоит правильно. Все фиксаторы, винтики на месте. Следов вмешательства вообще мало видно. Если бы не герметик под крышкой и не «изолента» - я бы сказал, что не открывали. Колодки…. Читал тему Дедушки по поводу колодок, где он фторопластовые накладки делал. Я измерил зазор, получилось от 2 с небольшим до 2.5 мм зазор между колоколом и колодками.
Вопрос (!): это много или нормально? Не очень хочется собрать все наобум, и убедиться, что сцепление не работает. На вид колодки тонковаты, конечно, но то, что видно (включая колокол) на истертое Не похоже.
Снял головку. Поршень даже без нагара. На днище только маслянистые отложения. Гильза гладкая, задиров не видать. Кольца через окно выпуска выглядят здоровыми. Вот прокладка под головой выглядит колхозно - будто ее топором вырубили. Но, опять же, алюминиевая и все контуры повторяет. Вот ее , пожалуй, новую сделаю.
Вопрос (!): из банки алюм из-под пива, поди, тонка будет? 0.1-0.2 вроде толщина.
(Заказал пока медную фольгу 0.5мм, алюм «лист» не нашел пока нигде.)

Как будто движок вообще не работал толком. (А были основания так считать.)
Решил дальше пока Не разбирать и НЕ половинить.
Все фото на сегодняшний день прилагаю.
Крышечка :)

Далее двигатель со снятыми крышками.





Dms:
Приветствую снова. Ну что-же, сглазил. Или "не говори гоп, пока не разберешь"....
Решил снять узел колодок.
На вид СВЕРХУ он был очень свежий. Внешность оказалась обманчива, при разборке выявилось:
- сломана одна колодка сцепления, совсем…

- заклинил Freewill, назовем таким словом роликовый подшипник направленного вращения, запрессованный в барабан сцепления; размеры обгонки несказанно удивили - такая маленькая, а на нее завязан пуск с кик-стартера (вопрос легко решаемый - есть аналоги);

Колокол крутился в обе стороны ТОЛЬКО вместе с кв:

Ролики, понятно, вытащил. Заказал STC RC081208. По размерам один-в-один
- похоже, не родной поршень, судить могу только по форумам. Самое интересное, что в ВМТ поршень хорошо встает под срез гильзы. В НМТ, понятно, перекрывает окна выпуска-впуска и продувки более-менее правильно на мой взгляд. Но , судя по фотографиям на форумах, поршень без вырезов под продувку, а тут – с вырезами, есть вероятность, что впуск смеси будет работать не так, как задумано;

- дальше – веселее: вместо сальников коленвала запрессованы «проставки»  под сальник ф30, алюминиевые, но высота их минимальная, меньше толщины сальника, соответственно, один – провален внутрь, второй, практически, выдавило, владелец пытался решить вопрос ... зеленой изолентой :) Но эта беда «лечится» проще всего – выпрессовкой проставок и заменой на нормальные сальники.
Колхоз с правой стороны:

И с левой:

В качестве ремонтных колодок, О благословляю тебя Дедушка Вагнер!!, купил узел от F72 (китайский двухтактный мотор),
сфотографировал прямо по пути из Озона )

Надо заметить, сетевые масс-маркеты значительно ускоряют процесс ) Я поймал себя на мысли, что поиск в Ozon маркете мне все чаще заменяет поиск в Гугл :D :D :D
Итак:
- с колодками я на 99% уверен, что разберусь.
- Советы по поршню приветствуются!
Буду признателен за помощь советами 8)

slon:


Да, у вас поршень неоригинальный. Просто поищите и купите родной.

Навигация

[0] Главная страница сообщений

[#] Следующая страница

[*] Предыдущая страница

Перейти к полной версии