В 3 часа утра поднялись..... и 2.30 утра следующего дня вернулись... Мдаааа.... Затянулось мероприятие!
90 км пути до Екабпилса лил проливной дождь.... Погода мрачнела с каждым километром, что несколько усложняло движение.... Потом всё как-то резко закончилось, как будто ничего и не было.... Была замечена даже радуга
Прибыли на место в 9.20. Нас радушно уже встречал Алексей на новых "жигулях"
Эх.... мечта 80-х..... Экспортный вариант.... Всегда мечтал о "семерке" :'(
Позвонили Амуру, он еще в больнице, но на этой неделе уже обещают выписать домой - раздробил коленку....
Зарегистрировались...., пошли на техосмотр..... По пути завел "дельтика" и вызвал бурю возмущения - был без шлема.... Естественно ТО с первого раза не прошел - пришлось подтягивать рулевую колонку..
А вот до Юниора докапаться было не до чего! Прилипили наклейку и почесал назад.... Кстати на счет внешнего вида... Были замечены "нацики" с немецкой символикой на весь бак.... Правда на трассе я его не видел, но факт имел место быть.... Что называется из серии - люди идиоты!
На удивление народу собралось не так много как ожидалось, но и не так мало, чтобы сказать, что была халява!
Было замечено пару новых участников..... Трасса , как я и говорил выше - очень коварная! Ветром с горки периодически насыпало песочку, что усложняло движение....
Учитывая, что участвовали и скутеры, мероприятие затянулось почти до восьми часов вечера.... В 45-х все шло по ранее накатанному сценарию.... Никаких неожиданностей..... Ну если только Алексей периодически менялся местами с Оскаром..... Наш "засланец" финишировал 5/4, что согласитесь - очень даже не плохо!
В полтиниках тоже практически без изменений - основная борьба разворачивалась между четырьмя участниками, остальные путались под ногами.... Но честно говоря, народ не придерживается норм спортивной этики... Процветает хамство и не уважение к соперникам... Раньше за это с трассы снимали или штрафные очки начисляли..... Пару раз меня пытались бортонуть "нацики",но сами в результате горя хапнули
Показали синий флаг -
пропустить лидера.... Я как порядочный пропускаю и три человека, тянувшихся за мной хвостом, ныряют за ним.... Ну да ладно.... Я уже свою программу минимум выполнил, поэтому еду туда просто потусоваться, пообщаться и покататься.... Хотя возмущение в стандартном классе уже потихоньку начинает расти.... Похоже, скоро кто нибудь подаст жалобу.....
Либо все ждут собрания по результатам года, чтобы там излить свою душу!....
Янис стартовал с первой позиции и в первом заезде был вторым... Во втором заезде- третьим.... Я стартовал с 14-й позиции и в обоих заездах пришел в середине и даже еще успел нескольким пиЁнЭрам надрать задницу!
У меня вообще сложилось впечатление, что все пытаются дернуть дядюшку Орика... И если это им удается сияют неописуемо от счастья.... Аха.... значит боятся
В спортивном классе все началось как бы и не плохо, но по мере прогрева двигателя начали проявляться провалы и начала пропадать тяга...... Хорошо еще, что у меня на дельтике был сделан правильный рычажок обогатителя.... На фото его хорошо видно
По мере продвижения пришлось им регулировать подачу..... До финиша добрался третьим..... Мдааааа... Перед вторым заездом максимально подняли иглу и сделали чуть по-позже зажигание...... Помогло..... Хотя честно говоря на старт второго заезда вышли всего три мопеда.... Остальные сошли.... И задача была - тупо доехать....
И я доехал! Трудностей не было - все ехали спокойно... движок не прихватывал, но "пищать" стал не настолько резво как в первом заезде!
В общем по результатам этого этапа:
В классе 45см3 - у Алексея второе место; у Оскара - третье!
В классе 50см3 "стандарт"- у Яниса третье место!
В классе 50см3 "спорт"- у меня третье место! (скорее приз - "за тягу к победе")
Перед соревнованиями немного подкрасил бак своему Юниору.... Вид стал намного приятнее:
Ну и заказали комплект наклеек:
На обратном пути заехали посмотреть на замок:
Красивое, доложу я вам, местечко!
Жаль темно уже было....
А, совсем забыл.... Было замечено нечто!
С виду массивное, но реально очень легкое и слегка неуклюжее на ходу , но в целом очень даже забавное (привезен из штатов) !