В случае же старттопика это явная самоделка т.к. двигатель мотоциклетный и ни каким судом его не оправдают.
Закону интересно только оформлено единичное ТС как продукт технического творчества или нет. Среди мотоциклов есть прецеденты, среди мопедов пока примеров не видел.
Цитата: Georgiy от Февраль 13, 2022, 16:24:02В случае же старттопика это явная самоделка т.к. двигатель мотоциклетный и ни каким судом его не оправдают.Если я читал внимательно, не было никакого суда. Даже более того - и штрафа-то не было! Так что "старттопик" ответил только за езду без категории, его самодельный мотоцикл никому оказался не интересен.
ЦитироватьЗакону интересно только оформлено единичное ТС как продукт технического творчества или нет. Среди мотоциклов есть прецеденты, среди мопедов пока примеров не видел.Я в 2018 году налаживал канал и хотел оформить свидетельство соответствия на трайк, но из-за цены 50тр бросил. Наверно это вопрос цены?
А вот про это было бы интересно!Самоделка действительно стоящая.
Я в 2018 году налаживал канал и хотел оформить свидетельство соответствия на трайк, но из-за цены 50тр бросил. Наверно это вопрос цены?
Цитата: mechanic от Февраль 13, 2022, 17:22:20Я в 2018 году налаживал канал и хотел оформить свидетельство соответствия на трайк, но из-за цены 50тр бросил. Наверно это вопрос цены?50тр недорого, но на мопед - бессмысленно.
Ганстоун, вы конечно правы. Можно и без номеров даже и без страховки ездить. Штраф наверно за отсутствие осаго тоже маленький.
Ну да, я так и понял о чём речь на примере механика. То ли мопед то ли недомотоцикл на штрафстоянке .
Езда без прав или категории штраф до 15 000, а если передал технику несовершеннолетнему до 30 000 вроде. + И это по мопеду, а не только мотоциклу.
причем легко отделался это тот момент когда гаец попался добрый и не раскачал за езду без прав.
Цитата: ganstown от Февраль 16, 2022, 07:19:59причем легко отделался это тот момент когда гаец попался добрый и не раскачал за езду без прав.В смысле?